Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sdovtps said:
    Я вот тоже думаю, РАС у нас наличествует: по имени далеко не всегда отзывается, любит хлопать дверьми, и в глаза смотрит через раз, посмотрит и отводит((( что ещё такого маахрового из РАС бывает?

Вы РАС подозреваете, тогда мои примеры занятий вам не пойдут, там совсем по другому все..

suadministrator
    Хранитель

Елена, игрушки разные брал, но не в этом дело, он принципиально не хотел идти к ней за стол, даже с игрушкой… А теперь — поезд ушел, полный негативизм к занятиям…

Алиса, РАС разный, это понятно… Но ведь какие то основные, самые главные симптому выделить можно….
    sdovtps Сколько вашему ребенку? Мы а имя 80 процентов отзываемся, а вот двери — это тоже да, не хлопать, но закрывать любит, все которые открытые…

suadministrator
    Хранитель

На РАС есть тест — ATEC.
    http://www.autismwebsite.ru/ATEC.htm
    вот здесь, например, его можно пройти онлайн и сразу получить результат.
    на сколько помню до 20 баллов аутизма нет, дальше чем больше — тем серьезнее проблема.
    Там еще баллы будут по областям разбиты, в какой области больше баллов наберете, с тем в первую очередь и работать.

suadministrator
    Хранитель

Sloa,до 30 считается не аутичный ребенок. Я думаю,меньше 20 здесь у нас никто не наберет. У нас был результат 26. Я почему запомнила,мы сидели на БГБК. диете и врач,узнав это,сказала,зачем вам это нужно. Так что до 30 не все так плохо,я так понимаю.

suadministrator
    Хранитель

На русском аут.форуме (ну одном из трех самых популярных) написано, что до 15 б. нет аутизма. Только вот эта ли там анкета, не уверена, надо посмотреть.
    savanna, ну вот наш aba-терапевт ( она ученица Эрц) говорит, что основной признак — не обращается с просьбой. Не знаю, так ли это.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Sloa,до 30 считается не аутичный ребенок. Я думаю,меньше 20 здесь у нас никто не наберет. У нас был результат 26. Я почему запомнила,мы сидели на БГБК. диете и врач,узнав это,сказала,зачем вам это нужно. Так что до 30 не все так плохо,я так понимаю.

Ляля, может, напишите в теме Питание про свое время на диете, ну абзац небольшой?Ну когда время будет, конечно. Сколько по времени и были ли откаты на ней, ну как оно было вам?

suadministrator
    Хранитель

Ок,Алиса,конечно,напишу,как посвободней буду.Сейчас просто с телефона вышла,не очень удобно.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Елена, игрушки разные брал, но не в этом дело, он принципиально не хотел идти к ней за стол, даже с игрушкой… А теперь — поезд ушел, полный негативизм к занятиям…

Алиса, РАС разный, это понятно… Но ведь какие то основные, самые главные симптому выделить можно….
    sdovtps Сколько вашему ребенку? Мы а имя 80 процентов отзываемся, а вот двери — это тоже да, не хлопать, но закрывать любит, все которые открытые…

Моему сыну 3 года 4 месяца, хлопает уже достаточно долго..хотя может быть сейчас уже реже, конечно, а может я и приукрашиваю((
    А тут подумала, что у вашего сыночка негативизм возрастной уже (кризис 3-х лет)? Хотя от этого не легче..
    Оставлять все, как есть, не получится. Может пока прервать занятия временно?

suadministrator
    Хранитель

Кстати анкета по аутизму, мне кажется субьективная, потому что чем старше ребенок тем меньше баллов, там навыки оцениваются,

suadministrator
    Хранитель

А у меня на тесте » готово» не реагирует(( два раза заполнила и никаких ответов… Странно…

sdovtps ( а звать вас как? А то ник у вас неудобный слегка)))
    Моему только 2,2, вроде рано для кризиса трех лет… Хотя хз, день на день не приходится, иногда кажется что полностью нормальный ребенок, а иногда что полностью неадекват…А занятия — конечно в таком духе их проводить у меня не хватит нервов- час он плачет, час потом я плачу- нормального в этом мало…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а я сново пришла со своими » баранами» так сказать…
    Дефектолог- логопед и он же психолог стала приходить к нам домой заниматься … Боже- боже…таких истерик у своего ребенка я не видела уже давно. Он начинает орать только видя ее на пороге и заканчивает только когда она уходит. Не хочет смотреть не на аппликации, не слушать песенки — потешки… Про логомассажи я вообще молчу — не дается совершенно…
    Она говорит — типа реакции бурная, но мы не должны отступать и надо продолжать занятия, чтобы он понимал что с него просто так не слезут… А я…реву каждый раз послее ее ухода — он такой неадекватный при ней, что больно смотреть.
    Так вопрос в чем — искать нового спеца? Заниматься полностью самой ? Или все таки с ней и дальше » пробыватт»? А может пока перейти на домашнее обучение, а спецов позже подключить?
    У кого хорошие логопеды- психологи, расскажите как проходят ваши занятия, пжл.
    У нас так — логомассаж ( ножки, ручки, спинка, щеки),тематическая аппликация ( мишка, например), потом логоритмика ( потешка про мишку) , потом собираем пазл » мишка». Это для примера….после логомассажа ребенок истерит и ничего делать не хочет. И так три рада в неделю. Жесть…

Savanna ………прочитала ваш пост……… Вопрос : Скажите , какой смысл вы видите от таких занятий ?
    У ребёнка истерика при виде педагога … мама плачет …педагог ( извините ) баран …
    Ещё вопрос : У вас ребёнок говорящий ? Если неговорящий , то зачем ему в 2года 2 месяца логомассаж ?

suadministrator
    Хранитель

Так вопрос в чем — искать нового спеца? Заниматься полностью самой ? Или все таки с ней и дальше » пробыватт»? А может пока перейти на домашнее обучение, а спецов позже подключить?
    У кого хорошие логопеды- психологи, расскажите как проходят ваши занятия, пжл.

В темах :» Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!» читайте со стр.5 , » Как общаться с сенсорным алаликом » со стр 100 , мы там «всем миром » подробнейшим образом описывали занятия дома с малышом , в этих же темах найдете о главных признаках аутизма.
    Если ещё возникнут вопросы , попытаюсь помочь чем смогу.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:

Может, просто логопед хочет и на массаже заработать? Тут я вспомнила, что в 2.1 нам велено было делать массаж (и один «полураз» мы его сделали),т.к. при осмотре логопед сказала «у вас микропарезы, спастичные губы» и пр. Сейчас в 3.3 ясно, что это глупость. Только помучали ребенка.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    А у меня на тесте » готово» не реагирует(( два раза заполнила и никаких ответов… Странно…

Да, я тоже проверила, почему-то не работает.
    Есть еще вот здесь тест CHAT, для детей от 18 месяцев.
    http://www.fl-life.com.ua/wordpress/autism/diags/chat

@inga26 said:
    Кстати анкета по аутизму, мне кажется субьективная, потому что чем старше ребенок тем меньше баллов, там навыки оцениваются,

Естессно, никакая анкета не заменит очного визита к психиатру. Но понять, стоит ли к нему вообще идти, и, главное, на что жаловаться, думаю поможет))

suadministrator
    Хранитель

Мама заниматься может не хуже логопедов-дефектологов! А истерить ребёнок может и не перестать, особенно если это упертый ребёнок, как моя Аня. Наше первое занятие со специалистом было в 3,3 примерно. 3 месяца привыкания с неадекватностью, потом 3 месяца нормальных занятий. Затем полный отказ от них с истериками. А в 2,2 я вообще не могла свою заниматься посадить, утопие сплошное.
    Потом снова и снова были отказы от занятий, причём бурные, на которые было нельзя не реагировать. И до сих пор у нас нет дефектолога. В садика она получает неизвестно какие занятия, тоже то ходит, то нет. Творит что попало. Дома, только дома можем отрабатывать что-то. Хотя вот к психологу в садике бежит на ура!!!! От спецов тоже многое зависит. У нас в городе видимо их мало.
    Сейчас камень преткновения это муз.занятия. Боится пианино. Скорее всего гиперакузия тут правит балом. Вот какой тут утренник новогодний!?? А стишок учим…и воспитателя колотим, когда в зал ведут((((

Просмотр 15 сообщений - с 1,756 по 1,770 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.