Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
4 декабря, 2013 в 10:04 дп #74329
suadministrator
ХранительМногие дети в спектре зовут мам по имени (со слов нашего aba). А еще так бывает и без спектра, просто при задержках. И у совсем-совсем обычных детей тоже так бывает.
4 декабря, 2013 в 10:41 дп #74330suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Многие дети в спектре зовут мам по имени (со слов нашего aba). А еще так бывает и без спектра, просто при задержках. И у совсем-совсем обычных детей тоже так бывает.Да девочки , у моей сестры сын так маму с самого начала звал и зовет -Нина, у него не было задержки, он совершенно нормальный ребенок, ему 2г8мес, а вот так говорит почему то.
5 декабря, 2013 в 2:17 дп #74331suadministrator
ХранительКать, я к тому, что дети речи учатся же по подражанию, если Никита слышит к тебе чаще обращение Катя, он так и будет называть. Меня старшая мамой зовет, ну и папа, когда Федю ко мне отправляет, и то, у нас наименование меня Олей часто проскальзывает.
5 декабря, 2013 в 7:02 дп #74332suadministrator
ХранительДевочки,хочу написать про нашу проблему,может у кого-то такое было. Хочу научить играть сына с машинками. Машинки он очень любит,постоянно выпрашивает их купить,но играть с ними толком не умеет — катает туда-сюда, ставит легковушки на трак,иногда машинки друг в друга врезаются и все собственно. Хочу научить — не дает. Вцепился в свои машины и трогать их нельзя. Психует. С остальными игрушками все нормально,сначала я ему показывала,а теперь уже сам кормит пупсиков,шприцом как градусником мерит температуру,в нос капает. Не могу понять,почему на машинки такая странная реакция? Что посоветуете тут сделать?
8 декабря, 2013 в 12:09 дп #74333suadministrator
ХранительМожет аутичная зацикленность, тогда попробуйте позже без насилия, а пока играйте с другими игрушками, которые Вашему малышу приятны, а попутно все с машинками пройдет.
10 декабря, 2013 в 1:21 пп #74334suadministrator
ХранительДевочки, а я сново пришла со своими » баранами» так сказать…
Дефектолог- логопед и он же психолог стала приходить к нам домой заниматься … Боже- боже…таких истерик у своего ребенка я не видела уже давно. Он начинает орать только видя ее на пороге и заканчивает только когда она уходит. Не хочет смотреть не на аппликации, не слушать песенки — потешки… Про логомассажи я вообще молчу — не дается совершенно…
Она говорит — типа реакции бурная, но мы не должны отступать и надо продолжать занятия, чтобы он понимал что с него просто так не слезут… А я…реву каждый раз послее ее ухода — он такой неадекватный при ней, что больно смотреть.
Так вопрос в чем — искать нового спеца? Заниматься полностью самой ? Или все таки с ней и дальше » пробыватт»? А может пока перейти на домашнее обучение, а спецов позже подключить?
У кого хорошие логопеды- психологи, расскажите как проходят ваши занятия, пжл.
У нас так — логомассаж ( ножки, ручки, спинка, щеки),тематическая аппликация ( мишка, например), потом логоритмика ( потешка про мишку) , потом собираем пазл » мишка». Это для примера….после логомассажа ребенок истерит и ничего делать не хочет. И так три рада в неделю. Жесть…10 декабря, 2013 в 1:48 пп #74335suadministrator
ХранительНадо понять, почему такая реакция на педагога, она ребенка за стол сажает? Говорите, что придет добрая тетя с тобой ПОИГРАТЬ, слово ЗАНИМАТЬСЯ больше не говорите. Постелите на пол что-нибудь и предложите поиграть тете с ребенком на полу, меняйте статичные упражнения на подвижные почаще, детям сложно усидеть на одном месте. Обговорите, это заранее с педагогом по телефону, хотя она ж в институте училась, им про это должны были рассказывать. Уберите пока апликацию, все-таки это предполагает долгое сидение на попе, оставьте лучше логоритмику и немножко массаж, пусть привыкнет к доброй тете, которая приходит с ним ПОИГРАТЬ.
10 декабря, 2013 в 1:53 пп #74336suadministrator
ХранительМне знакомая мама рассказывала, что после каждого занятия педагог что-то дарила ребенку, правда ребенок старше вашего, ему 5 лет, дарила она им, апликации какие-то. У вас я помню ребенок совсем маленький.
10 декабря, 2013 в 1:58 пп #74337suadministrator
Хранительsavanna, думаю стоит отделить мух от котлет. Вы пишите:
@savanna said:
после логомассажа ребенок истерит и ничего делать не хочет.Мне кажется, логомассаж вашему ребенку как минимум неприятен, а то и болезненен. А у вас с него все начинается, ребенок ассоциирует неприятные ощущения с конкретным человеком, естессно не хочет после этого с ним идти на контакт, и желает, чтоб источник его бед поскорее удалился.
Я бы отделила массаж от занятий, и для этого пользовалась бы услугами РАЗНЫХ специалистов.10 декабря, 2013 в 2:04 пп #74338suadministrator
ХранительЕлена, он ее видит и слушать про поиграю не хочет совершенно, сегодня так и говорили — давай будем играть…. Но без результата ….Сперва мы занимались у нее в центре, где было много всяких игрушек- побрякушек в доступе ребенка, он их брал, она говорила — нельзя, давай сейчас вот это поделаем и вот то… но ему ее уговоры были по боку и в итоге он все равно ничего не делал, на запрет нельзя- реагировал забастовкой. Она стала приходить домой, сегодня даже логомассаж не делали, но он как ее увидел — так и начал орать и убегать…
Разных спецов найти тяжело, маленьких брать не многие хотят. Но скорее всего так и будет, будем значит просто ходить на развивашки для рбщего развития и на логомассаж к ней…10 декабря, 2013 в 2:07 пп #74339suadministrator
ХранительДевочки, и еще такая просьба — может у кого есть ссылка на хорошую статью или тест на РАС, дайте мне почитать, не могу понять — что с ребенком- все таки рас или нет…
10 декабря, 2013 в 2:09 пп #74340suadministrator
ХранительА какие игрушки он брал?? Мой может взять машинку, тогда педагог говорит, ой, как хорошо, нам сегодня будет помогать твоя машинка, разгадывать загадку ну и так далее, фантазируем короче.
10 декабря, 2013 в 2:11 пп #74341suadministrator
ХранительСлушайте, а пусть она вас обучит массажу, и дозированными порциями вы будете сами делать его ребенку.
10 декабря, 2013 в 2:36 пп #74342suadministrator
ХранительРАС — он разный..
10 декабря, 2013 в 2:41 пп #74343suadministrator
ХранительЯ вот тоже думаю, РАС у нас наличествует: по имени далеко не всегда отзывается, любит хлопать дверьми, и в глаза смотрит через раз, посмотрит и отводит((( что ещё такого маахрового из РАС бывает?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.