Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
30 ноября, 2013 в 2:28 пп #74298
suadministrator
ХранительЕсли в саду хорошо ведет себя, то думаю паниковать не стоит, дома балуется получается.
30 ноября, 2013 в 2:44 пп #74299suadministrator
ХранительАрника,пьем фенибут,только начали
1 декабря, 2013 в 4:27 дп #74300suadministrator
ХранительКатя, у нас инва была по аутизму и сопутствующей была сенсорная алалия. Так что шли мы уже по психиатрии, к сожалению. И в соцзащите особо это не рассматривали.
1 декабря, 2013 в 7:36 дп #74301suadministrator
ХранительТогда не понятно, вам в ИПР прям санатории написали? Вы ими воспользовались?
1 декабря, 2013 в 12:22 пп #74302suadministrator
Хранитель@NP said:
Катя, у нас инва была по аутизму и сопутствующей была сенсорная алалия. Так что шли мы уже по психиатрии, к сожалению. И в соцзащите особо это не рассматривали.А ты сама как думаешь? Аутизм это был? Ведь Аня давала на комиссии такое поведение, что они там тебе, помнится, каких только гадостей не говорили.
2 декабря, 2013 в 4:24 дп #74303suadministrator
Хранитель2 декабря, 2013 в 4:34 дп #74304suadministrator
ХранительКатенька, ты в теме про Китай писала, что у вас неизвестно, что лечить, органики нет. Но, Катюш, согласись, если современными методами ее не выявили, это не значит, что ее нет. Что лечим? Психику. Психика — это высшая форма отражения реальности. Т.е. Большинство людей «отражает» внешние предметы и события приблизительно одинаково, а наши детки — малость не так. Согласна? А основа психики все равно нервная система, как не крути. Мозг и периферия. Их-то, родненьких, и лечим.
2 декабря, 2013 в 4:57 дп #74305suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А ты сама как думаешь? Аутизм это был? Ведь Аня давала на комиссии такое поведение, что они там тебе, помнится, каких только гадостей не говорили.Юля, не знаю. Я уже давно не думаю об этом. Органики явной нет, но как писала Оля Просветова, значит возможны точечные поражения мозга, которые на МРТ не видны. Ведь проблемы есть. И сейчас есть, а уж в 2-3 года это была одна сплошная проблема. Я когда сама читала об аутизме в то время, думала — точно, это оно! Глазной контакт был всегда, а на имя не откликалась, указательному жесту учили и т.д. ну а поведение, это самый страшный кошмар был. До 4 лет нам психологи писали, что оно у нас полевое.
Аня до сих пор страдает из- за изменений в расписании дня. Все должно планово быть и предсказуемо. Иначе может в истерику сорваться. Воспитатели тоже это отмечают. В остальном же вполне уже ничего) много знаем и умеет. Понималку вот подтянем, тогда может и поведенческие проблемы уйдут.2 декабря, 2013 в 5:23 дп #74306suadministrator
ХранительЯ почему тебя дергаю. Потому что вот такой вот «аутизм» меня лично не страшит. Я абсолютно согласна, что у сына РАС, хорошо, называйте аутизм, особо не напугаете. Я не согласна, когда мне говорят «вытащить сможете до определенного уровня.» Е-мое, у меня перед глазами масса примеров полного выхода, хоть Аню твою возьми, если это «определенный уровень», то он меня устраивает! Для меня он вполне себе норма!!!
2 декабря, 2013 в 7:22 дп #74307suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Мозг и периферия. Их-то, родненьких, и лечим.Ну по сути вроде и все верно…. просто страшно приехать в Китай и начать лечить не зная что конкретно, ведь так можно и напортачить…. Пока в общем думаю…
Про аутизм или нет у Анюты,теперь и вправду наверное уже не важно. И вышла она уже из этого диагноза конкретно. А вот на счет того что все так плохо было… читала много раз об Ане в 2-4 года…. у нас не так все радужно (((
2 декабря, 2013 в 8:19 дп #74308suadministrator
ХранительЧитаю книгу «аутичный ребенок:пути помощи», загвоздка вышла уже в самом начале… там изначально детей делят на 4 группы, и потом далее по книге пишут как с каждой группой что делать. Вооотт…. А мой жук ни к какой группе не подошел… и вот как так? Теперь читаю… а в голове каша.
2 декабря, 2013 в 9:49 дп #74309suadministrator
ХранительКатюш, об Ане писала в 2-4года все самое хорошее, собирая по крупицам. Не заостряя на негативе. Думаю прогресс и у вас идёт тихими шажочками, просто возраст у вас не такой явный, когда уже можно чем- то похвастаться, все неразборчиво. Старше будете, тогда каждые пару-тройку месяцев будут прибавлять определённый навык. И сравнивать нужно сыночка нужно только с самим собой пару месяцев назад. Вот тогда и увидишь конкретно в чем произошёл рывок.
2 декабря, 2013 в 10:21 дп #74310suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Я почему тебя дергаю. Потому что вот такой вот «аутизм» меня лично не страшит. Я абсолютно согласна, что у сына РАС, хорошо, называйте аутизм, особо не напугаете. Я не согласна, когда мне говорят «вытащить сможете до определенного уровня.» Е-мое, у меня перед глазами масса примеров полного выхода, хоть Аню твою возьми, если это «определенный уровень», то он меня устраивает! Для меня он вполне себе норма!!!Вот и я не была согласна с врачами, когда нам даже в ИПР написали частичный выход из диагноза в перспективе. А не полный. Читала дома и рыдала. Думала, ну нет же, она умная у меня, вылезет обязательно! Юль, мы далеко не норма сейчас. Вопрос чуть в сторону и баста, не поймёт ничего((( ну хоть с детками начала играть!
У нас в гости племянник мужа приезжал, ему 11. Так мы их целый вечер не видели и не слышали. И ведь Аня общалась. Отвечала на вопросы. Сама просьбы излагала и игры совместные предлагала. Я была так горда! Хоть только нам с мужем эта гордость понятна)2 декабря, 2013 в 11:31 дп #74311suadministrator
Хранитель@kata said:
Читаю книгу «аутичный ребенок:пути помощи», загвоздка вышла уже в самом начале… там изначально детей делят на 4 группы, и потом далее по книге пишут как с каждой группой что делать. Вооотт…. А мой жук ни к какой группе не подошел… и вот как так? Теперь читаю… а в голове каша.Уже хорошо! ))) бери оттуда общий подход. Кстати, а «Профессор карапуз» — есть там сюжет?
2 декабря, 2013 в 11:35 дп #74312suadministrator
ХранительНаташ, я все время вспоминаю слова логопеда из Самары: «Представляете, какие усилия тратит ваш ребенок и как прекрасно у него работают мозги, если не опираясь на основной источник информации — речь, он таки как-то ориентируется в этом мире!» Типа, мозг привыкает трудиться и пахать, поэтому алалики потом ого-го какими становятся! Аня все-таки еще малыха, чего там, пять лет, а отпахала мозгами дай Бог всякому. И норма будет, и супер будет. Но командиршей она так и останется.)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.