Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Если в саду хорошо ведет себя, то думаю паниковать не стоит, дома балуется получается.

suadministrator
    Хранитель

Арника,пьем фенибут,только начали

suadministrator
    Хранитель

Катя, у нас инва была по аутизму и сопутствующей была сенсорная алалия. Так что шли мы уже по психиатрии, к сожалению. И в соцзащите особо это не рассматривали.

suadministrator
    Хранитель

Тогда не понятно, вам в ИПР прям санатории написали? Вы ими воспользовались?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Катя, у нас инва была по аутизму и сопутствующей была сенсорная алалия. Так что шли мы уже по психиатрии, к сожалению. И в соцзащите особо это не рассматривали.

А ты сама как думаешь? Аутизм это был? Ведь Аня давала на комиссии такое поведение, что они там тебе, помнится, каких только гадостей не говорили.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Тогда не понятно, вам в ИПР прям санатории написали? Вы ими воспользовались?

Списка не было. Мне просто сказали, что можно встать на очередь, справка МСЭ даёт на это право.
    Вот сейчас даже посмотрела нашу ИПР, ничего конкретного не написано.

suadministrator
    Хранитель

Катенька, ты в теме про Китай писала, что у вас неизвестно, что лечить, органики нет. Но, Катюш, согласись, если современными методами ее не выявили, это не значит, что ее нет. Что лечим? Психику. Психика — это высшая форма отражения реальности. Т.е. Большинство людей «отражает» внешние предметы и события приблизительно одинаково, а наши детки — малость не так. Согласна? А основа психики все равно нервная система, как не крути. Мозг и периферия. Их-то, родненьких, и лечим.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А ты сама как думаешь? Аутизм это был? Ведь Аня давала на комиссии такое поведение, что они там тебе, помнится, каких только гадостей не говорили.

Юля, не знаю. Я уже давно не думаю об этом. Органики явной нет, но как писала Оля Просветова, значит возможны точечные поражения мозга, которые на МРТ не видны. Ведь проблемы есть. И сейчас есть, а уж в 2-3 года это была одна сплошная проблема. Я когда сама читала об аутизме в то время, думала — точно, это оно! Глазной контакт был всегда, а на имя не откликалась, указательному жесту учили и т.д. ну а поведение, это самый страшный кошмар был. До 4 лет нам психологи писали, что оно у нас полевое.
    Аня до сих пор страдает из- за изменений в расписании дня. Все должно планово быть и предсказуемо. Иначе может в истерику сорваться. Воспитатели тоже это отмечают. В остальном же вполне уже ничего) много знаем и умеет. Понималку вот подтянем, тогда может и поведенческие проблемы уйдут.

suadministrator
    Хранитель

Я почему тебя дергаю. Потому что вот такой вот «аутизм» меня лично не страшит. Я абсолютно согласна, что у сына РАС, хорошо, называйте аутизм, особо не напугаете. Я не согласна, когда мне говорят «вытащить сможете до определенного уровня.» Е-мое, у меня перед глазами масса примеров полного выхода, хоть Аню твою возьми, если это «определенный уровень», то он меня устраивает! Для меня он вполне себе норма!!!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Мозг и периферия. Их-то, родненьких, и лечим.

Ну по сути вроде и все верно…. просто страшно приехать в Китай и начать лечить не зная что конкретно, ведь так можно и напортачить…. Пока в общем думаю…

Про аутизм или нет у Анюты,теперь и вправду наверное уже не важно. И вышла она уже из этого диагноза конкретно. А вот на счет того что все так плохо было… читала много раз об Ане в 2-4 года…. у нас не так все радужно (((

suadministrator
    Хранитель

Читаю книгу «аутичный ребенок:пути помощи», загвоздка вышла уже в самом начале… там изначально детей делят на 4 группы, и потом далее по книге пишут как с каждой группой что делать. Вооотт…. А мой жук ни к какой группе не подошел… и вот как так? Теперь читаю… а в голове каша.

suadministrator
    Хранитель

Катюш, об Ане писала в 2-4года все самое хорошее, собирая по крупицам. Не заостряя на негативе. Думаю прогресс и у вас идёт тихими шажочками, просто возраст у вас не такой явный, когда уже можно чем- то похвастаться, все неразборчиво. Старше будете, тогда каждые пару-тройку месяцев будут прибавлять определённый навык. И сравнивать нужно сыночка нужно только с самим собой пару месяцев назад. Вот тогда и увидишь конкретно в чем произошёл рывок.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Я почему тебя дергаю. Потому что вот такой вот «аутизм» меня лично не страшит. Я абсолютно согласна, что у сына РАС, хорошо, называйте аутизм, особо не напугаете. Я не согласна, когда мне говорят «вытащить сможете до определенного уровня.» Е-мое, у меня перед глазами масса примеров полного выхода, хоть Аню твою возьми, если это «определенный уровень», то он меня устраивает! Для меня он вполне себе норма!!!

Вот и я не была согласна с врачами, когда нам даже в ИПР написали частичный выход из диагноза в перспективе. А не полный. Читала дома и рыдала. Думала, ну нет же, она умная у меня, вылезет обязательно! Юль, мы далеко не норма сейчас. Вопрос чуть в сторону и баста, не поймёт ничего((( ну хоть с детками начала играть!
    У нас в гости племянник мужа приезжал, ему 11. Так мы их целый вечер не видели и не слышали. И ведь Аня общалась. Отвечала на вопросы. Сама просьбы излагала и игры совместные предлагала. Я была так горда! Хоть только нам с мужем эта гордость понятна)

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Читаю книгу «аутичный ребенок:пути помощи», загвоздка вышла уже в самом начале… там изначально детей делят на 4 группы, и потом далее по книге пишут как с каждой группой что делать. Вооотт…. А мой жук ни к какой группе не подошел… и вот как так? Теперь читаю… а в голове каша.

Уже хорошо! ))) бери оттуда общий подход. Кстати, а «Профессор карапуз» — есть там сюжет?

suadministrator
    Хранитель

Наташ, я все время вспоминаю слова логопеда из Самары: «Представляете, какие усилия тратит ваш ребенок и как прекрасно у него работают мозги, если не опираясь на основной источник информации — речь, он таки как-то ориентируется в этом мире!» Типа, мозг привыкает трудиться и пахать, поэтому алалики потом ого-го какими становятся! Аня все-таки еще малыха, чего там, пять лет, а отпахала мозгами дай Бог всякому. И норма будет, и супер будет. Но командиршей она так и останется.)))

Просмотр 15 сообщений - с 1,711 по 1,725 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.