Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

savanna, все зависит от специалиста. Один не смог, а другой — легко. ,Занятия можно и нужно строить через игру,через то, что интересно маленьким детям и конкретному маленькому ребенку. Например, бумажные карточки в таком возрасте мало какому ребенку понравятся. Если не интересны игрушки — искать то, что интересно. Есть дети, которые уже в полтора года в терапию попадают, и ничего, что такие малыши, работа идет, важно — с кем. Ну или маме все это дело освоить.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,у нас сегодня просто адский вечер… Гиперактивность достигла своего апогея. Ребенок весь вечер бегал. Бегает он у нас ,как правило,от балконной двери к стенке,на обоях в том месте,куда он врезается,уже пятно. Фигачит мячом по люстре и по окнам. Изображает то ли бокс,то ли айкидо,непонятно..Увидел рекламу канала «Бойцовский клуб» и теперь эта фигня целыми днями! Разлил ведро с водой,обсыпался мукой, сломал мне помаду и каблук на туфле.Еле уложили спать,пока лежала с ним,перелез раз сто через меня,как через гимнастическое бревно. Сейчас лежит спит и храпит как взрослый,бородатый мужик! Рассказываю подруге — она смеется,а я уже просто на грани. Муж сидит сейчас в одну точку смотрит,тупит. Вот что делать с таким ребенком?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, за обсуждение)
    Дефектолог у нас неплохая, вроде…пытается через игру к нему подойти, но у него протесты просто прут — не разрешили синтезатор включать — психи, не разрешили с подоконников все стаскивать — психи…если совсем по честному, то , наверное, я сама виновата — многое разрешаю, надо быть строже…
    Девочки, а как у ваших деток с послушанием? Как реагируют на запреты? У меня с этим так тяжко.. Раньше я считала что он у меня упертый и характерный, поэтому были и наказание и игнор его психов… А теперь…вроде как » дитятко болеет» и многое стала спускать, вот , видимо и плоды этого пожинаем…

suadministrator
    Хранитель

lyalya
    только выгулка еред сном, в любую погоду, физнагрузки «легальные», чтоб устал….

suadministrator
    Хранитель

Арника, садик у нас есть логопедический, и там есть группа ЗПР, и еще во многих садах если группы ЗПР и лого группы, но прям вот чтоб садик 7 вида не слышала. Ну а уж о том что и как в этих садиках я и не знаю, и спросить не у кого. Да и берут туда только с 4 лет. Так что нам еще больше года ждать.

suadministrator
    Хранитель

Lyalya, а это не побочный эффект от рефлексотерапии? Раньше такого не было после процедур?

suadministrator
    Хранитель

lyalya , читаю вас, прямо мой Максим,он раньше делал тоже самое , сейчас нам 7 и все тоже самое осталось только с выдумкой, речечью и приеобрело логический смысл, которого я сразу не вижу, пока он мне не объяснит, что он вытворяет и зачем(как правло это у него игра, а хулиганить он вовсе не думал)…. раньше очень переживала, все ждала когда это кончится, убирала за ним раз 200 на дню….сейчас просто привыкла, это меня уже не шокирует, в конце дня подвожу итог что сломаного сколько убраного и так далее…

suadministrator
    Хранитель

Катя, санаторно-курортное лечение можно выбить через соцзащиту. Вы туда ещё не ходили с розовой справочкой?

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Катя, санаторно-курортное лечение можно выбить через соцзащиту. Вы туда ещё не ходили с розовой справочкой?

Пойду в ближайшее время, но санатории нам по ИПР не положены. Да и я не поехала бы с ним. Нам вообще вне дома тяжко. Вспомнить даже наше лежание в ПНД. Попробую узнать про ипотерапию. Вроде бы она у нас в городе есть

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Пойду в ближайшее время, но санатории нам по ИПР не положены. Да и я не поехала бы с ним. Нам вообще вне дома тяжко. Вспомнить даже наше лежание в ПНД. Попробую узнать про ипотерапию. Вроде бы она у нас в городе есть

Очень тебя понимаю, я со своей в 3 года не смогла б точно никуда съездить, поведение аховое, понимание почти нулевое(( но нам предлагали, там правда, очередь есть, но её вполне реально дождаться, а к тому времени может наладится все понемножку!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    нам предлагали

Большая разница у нас в том что вы по неврологии оформляли инвалидность, а мы по психиатрии. По неврологии у нас есть в Барнауле неврологический санаторий. Но опять же даже если бы и предложили — вряд ли я поехала бы.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Lyalya, а это не побочный эффект от рефлексотерапии? Раньше такого не было после процедур?

Ох,уж не знаю… Прямой зависимости я так и не выявила. Летом рефлексотерапию не делали и все равно скакал по квартире.

suadministrator
    Хранитель

А вы в сад ходите или дома сидите? Или после сада он тоже скачет по квартире?

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Ох,уж не знаю… Прямой зависимости я так и не выявила. Летом рефлексотерапию не делали и все равно скакал по квартире.

А лекарства начали пить какие-нибудь?

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    А вы в сад ходите или дома сидите? Или после сада он тоже скачет по квартире?

Ходит в садик,там ведет хорошо себя. Вечером дома отвязывается.

Просмотр 15 сообщений - с 1,696 по 1,710 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.