Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Можно же и в палатке дикарями… да, конечно, я про горный, но он же рядом… А белые и стерлядь я ела будучи в Барнауле.

….. да ,конечно, можно и нужно на природу ……это плюс к реабилитации .
    В Горный только в детстве удалось попасть по советским ещё ценам в Белокуриху ,и то — на радон меня не взяли. А стерлядь… видела на картинке…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кому фонды оплачивают лечение, киньте список фондов. Катя, Юля писала что лечение в Самарском реацентре фонды охотно оплачивают. Помню, я читала чей-то блог, давно это было, и там был список фондов с подробной информацией, может кто вспомнит, кому блог принадлежит.

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, кому фонды оплачивают лечение, киньте список фондов

Мы ещё не обращались в фонды , но я бы посмотрела » Предание «.

suadministrator
    Хранитель

Девы, у нас третье занятие с дефектологом прошло как ритуал изгнания демонов с ребенка…и на полу валялись-катались и в дверь стучали и стулья двигали…первое занятие прошло на ура, второе со скрипом, но сегодня -просто ужас. Маск понял куда мы пришли и что ему тут не охота быть и с самого начала стал себя скверно вести…отсюда вопрос , может кто уже проходил эти этапы — привыкнет?или может лучше на дом дефектолога пригласить?или пока самой дома с ним заниматься, а позже еще раз попробовать с дефектологом …( сыну 2.1г)
    И еще…вся в раздумьях я — томатис или микрополяризация — с какого возраста показаны? Или сперва медикаменты попробовать » для понималки»? Понимать стал больше, вижу прогресс идет тихонечко, хочу как то проституировать его …

suadministrator
    Хранитель

Мы когда приходили на занятия, ребенок мог и полежать на полу, без крика, просто полежать-отдохнуть, используйте хотя бы занятие для получения информации, пусть вместо занятия дефектолог вам расскажет как и чем заниматься. Я считаю в работе логопеда и дефектолога, главное обучить маму как заниматься, во время нашего занятия с логопедом я сижу под дверью с тетрадкой и записываю, потом еще после занятия задаю вопросы

suadministrator
    Хранитель

Был у нас логопед, которая говорила, что ребеночек отвлекается, вы его оставляйте и идите гулять, но зачем мне такие занятия, мне важно понимать суть занятия, слышать какие слова говорит при этом логопед, ведь я не специалист, могу и не так объяснить, поэтому иной раз я что-то дословно пишу. К слову с этим логопедом, которая выпроваживала меня на улицу ( мы ходили к ней домой) мы расстались.

suadministrator
    Хранитель

savanna, в вашем возрасте мы и не мечтали о занятиях, ни один логопед, дефектолог и психолог в нашем городе нас не брали, советовали подождать лет пяти, тогда возможно с ним можно будет заниматься…. 2,8 мы попали в Реацентр в Саратов, прошли курс лечения там но заниматься с логопедом так и не смогли, только массаж зондовый 15 минут делали, ну и логопед объясняла как дома с ним заниматься, какую создать тетрать что наклеить и так далее….по приезду домой все сделала, но занятий не получилось , единственно его заинтересовала игра лунтик учит буквы и цифры, так он их сам и выучил в итоге…..Начали мы заниматься с логопедами , дефектологами, и дома с мамой, после второго курса в Реацентре….Я считаю пока мозг не будет готов к зантиям(восприятию информации, обучению), заставить заниматься невозможно….Как только дозреет, вот тут только поспевай вкладывать…В такой ситуции тяжело давть совет, либо нужен другой специалист, либо напрвить силы на лечение, а потом подключить обучение….

suadministrator
    Хранитель

У нас была дефектолог, женщина в годах, она мне говорила, что у нас педагогическая запущенность, так она объясняла неохоту моего ребенка с ней заниматься, в итоге мы с ней прекратили занятия и сконцентрировались на лечении, на тот момент никто не хотел с нами заниматься, кому же хочется ползать по полу и через игру заниматься с ребенком.

suadministrator
    Хранитель

Я в 3 года сделала попытку занятий с дефектологом — подсмотрела. что там делают (упор на мелкую моторику, но, реально, подкормка АЧ), и успокоилась на мысли, что без понималки все это только расстройство, а понималку проще дома подтягивать.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у нас логопед пол занятия ползает по полу с ребенком, они там и занимаются. Это реально возможно, есть такое. На полу мягкие маты специально лежат. И меня никто не выгоняет, даже наоборот, привлекают. Я смотрю, как занимаются, потом так же или аналогично дома занимаюсь.

suadministrator
    Хранитель

Оля, какими дикарями. У нас если с палаткой в зоне отдыха — за палатко-место плати. А если на неохраняемой территории — вообще опасно. Сколько случаев было — нападали, грабили и убивали. Так что ехать никуда не охота, да и смотреть просто на горы…как то не впечатлает.
    По ИПР — нам положено занятия в краевом реаб. центре и получение бесплатных занятий с педагогами через центр помощи семье и детям. Плюс написали пройти ПМПК для сада 7 вида,и еще памперсы выписали по 60 шт. в месяц. А про санаторно-курортное ничего.
    Лена, про посылку с пособиями — не стоит, неудобно, дорого с далека высылать. Ты проще так скажи какие книги, я найду.

suadministrator
    Хранитель

Sloa, встретить такого логопеда редкостная удача, проще маме сказать что ребенок педагогически запущен или еще какую-нибудь хрень.

suadministrator
    Хранитель

О, Кать, а где у вас садик 7 вида? Далеко возить? Не узнавала, хороший?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, айда все к нам, к логопеду нашему)))
    Сегодня разговаривала с психологом, руководителем центра, где мы занимаемся. Говорили про логосад, она сказала главное, чтоб там логопед не заставлял ребенка заниматься, а все было полюбовно. Что с логопедов трясут показатели, если их нет, то считается, что логопед плохо работает. Поэтому логопеды из детей выжимают часто силой результат.
    Еще сказала, что надо, чтоб ребенок логопеду к душе лежал, тогда и подход найдет, и видеть будет хорошее, а не плохое в нем.

Просмотр 15 сообщений - с 1,681 по 1,695 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.