Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
28 ноября, 2013 в 12:54 пп #74253
suadministrator
ХранительНу для меня 15 тыс.вообще сумма астрономическая, тут отдали 3400. Но и это дорого как то. Причем никакого «на дом». Центр государственный. У них там строго все. Такая котовасия была. Я позвонила когда — мне вообще сказали — платно не делаем, берите направление из Бийска и приезжайте. Ну а у нас тут само понятно ни один врач не дал направление. Я уж чуть ли не в Новосибирск собралась, но там дороже и ехать дальше. Решила все таки уточнить почему в прайс листе на сайте есть платное ночное ЭЭГ а они не делают. Вышла прям на заведующую нейрофизиол. отделением. Она сказала что не было пациентов и они закрыли платную запись, за неделю она открыла ее и мы смогли сделать. Так что лишний раз убедилась- надо долго головой стену пробивать чтобы что то получить… эх государство у нас…
28 ноября, 2013 в 12:56 пп #74254suadministrator
ХранительКатя, а у тебя есть список фондов? Напомни, ты оформила инвалидность?
28 ноября, 2013 в 1:19 пп #74255suadministrator
ХранительДа, Катя… Лихая ты… Я бы не смогла!
28 ноября, 2013 в 1:29 пп #74256suadministrator
ХранительВчера новости смотрела, там все этот чумодан на Красной площади обсуждают, якобы деньги от выставки на благотворительность направят, в фонд Обнаженные сердца, думаю дай зайду на сайт посмотрю, а там они пишут, что частным лицам не помогаем, на индивид. запросы не отвечаем.
28 ноября, 2013 в 1:29 пп #74257suadministrator
ХранительКать, хорошо, что сделали! Ждем результатов!
28 ноября, 2013 в 6:42 пп #74258suadministrator
ХранительСделали, не пишу потому как результата пока не получила.
ну молодцы ! Весь форум за вас с Никитой переживает , будем надеяться , что результат обследования будет хорошим ! Может вам летом на море поехать ? Год для вас полон волнений , отдохнёте по человечески , ребёнок наберется впечатлений ?
29 ноября, 2013 в 12:47 дп #74259suadministrator
Хранительmamanya
Катя сама в курортной зоне живет, вышел за дом — а там сказка…))) В горный Алтай со все страны едут отдыхать, Белокуриха рядом, опять же, радоновые ванны…29 ноября, 2013 в 5:26 дп #74260suadministrator
ХранительКатя сама в курортной зоне живет, вышел за дом — а там сказка…)))
Оля , я там родилась и 30 лет прожила. … если бы Алтай ( Бийск , Барнаул ) был похож на сказку ,я бы оттуда не уехала. Поля, леса и безработица. Сейчас у Кати оформлена инва , есть возможность бесплатно добиться санаторно -курортного лечения , бесплатный проезд , море , солнце , на радон у многих противопоказания.
29 ноября, 2013 в 7:18 дп #74261suadministrator
ХранительКакое море, девочки о чем вы??!!! У меня тут сумка порвалась, ручки износились, так лишние 500 руб. жалко на новую, сидела себе новые ручки шила ))) Для нас море — не позволительная роскошь.А наш Алтай — не знаю зачем сюда со всей страны еду… сервис отстой — а цены на отдых тут как раз только москвичам и под силу. mamanya права, на Алтае нищета и разруха. У нас отдых с мужем — летом в выходной оставить Никиту с бабушкой и на даче тяпкой помахать (ну иногда еще шашлык пожарить).
Инвалидность мы получили, но по нашей ИПР никаких нам санаториев не причитается, да и не слышала я чтобы в России были санатории для детей РАС. Так что все средства я буду тратить на занятия с педагогами и еще пока пооткладываю деньги на Томатис или еще куда (может и на Самару замахнемся).29 ноября, 2013 в 7:28 дп #74262suadministrator
ХранительСегодня про Никиту написать еще хочу. После занятия сидели в коридоре на диване с психологом разговаривали. А Никита заглянул в расстегнутый рюкзак, достал мою шапку и не на колени кладет, и смотрит на меня, психолог обрадовалась «маму одевай!». Ну мы так и поняли что он видимо шапку мне так предложил одеть. Потом он еще раз ее взял и вверх к моей голове поднял. Вот лишний раз с психологом убедились — он все же видимо умеет и понимает больше чем мы думаем.
Сегодня на занятии она водила его в группу к деткам, там было три мальчика, они ему катать машинку предлагали, но Никита на них не отреагировал. В три года нас в эту группу примут, для начала часа на 2-3 утром, ну а там посмотрим.29 ноября, 2013 в 7:44 дп #74263suadministrator
ХранительИнвалидность мы получили, но по нашей ИПР никаких нам санаториев не причитается, да и не слышала я чтобы в России были санатории для детей РАС. Так что все средства я буду тратить на занятия с педагогами и еще пока пооткладываю деньги на Томатис или еще куда (может и на Самару замахнемся).
…. А что положено вам по ИПР ? У нас прописано бесплатно психолог , дефектолог логопед . Я уточню насчёт санаторно -курортного лечения , тебе напишу.
29 ноября, 2013 в 7:44 дп #74264suadministrator
Хранитель@mamanya said:
Оля , я там родилась и 30 лет прожила. … если бы Алтай ( Бийск , Барнаул ) был похож на сказку ,я бы оттуда не уехала. Поля, леса и безработица. Сейчас у Кати оформлена инва , есть возможность бесплатно добиться санаторно -курортного лечения , бесплатный проезд , море , солнце , на радон у многих противопоказания.В лесу белые грибы и грузди, в Оби стерлядь… Можно обращать внимание на безработицу, а можно на красоты природы, едут не со все страны, а с всего мира…. Сибирь вокруг — глаз не на чем остановить, разве что Иркутск ничего себе, со своим Байкалом.. Надо пользоваться тем, что дает природа с минимальными затратами, у нас вот в Хакасии лес найти действительно проблематично, все познается в сравнении.
29 ноября, 2013 в 7:54 дп #74265suadministrator
ХранительМожно обращать внимание на безработицу, а можно на красоты природы, едут не со все страны, а с всего мира….
, Оля , ты описываешь Республику Горный Алтай , а Алтайский край — это равнина , хлеборобный в прошлом край . Я не завидую Кате , так там тяжко с деньгами, несмотря на эти бескрайние поля, поэтому мы всей семьёй сделали бросок в 3500км ближе к столице…..Горный Алтай ( Вторая Швейцария ) — действительно дорого , мало кому «под силу » из близлежащих краёв там отдыхать .
29 ноября, 2013 в 8:26 дп #74266suadministrator
ХранительМожно же и в палатке дикарями… да, конечно, я про горный, но он же рядом… А белые и стерлядь я ела будучи в Барнауле.
29 ноября, 2013 в 8:49 дп #74267suadministrator
ХранительПосле занятия сидели в коридоре на диване с психологом разговаривали. А Никита заглянул в расстегнутый рюкзак, достал мою шапку и не на колени кладет, и смотрит на меня, психолог обрадовалась «маму одевай!».
……….Он много что понимает ! это радует ! Вышли мне в личку или одноклассники свой адрес, я тебе отправлю посылочку с литературой и кое-какими пособиями.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.