Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
27 ноября, 2013 в 12:32 пп #74238
suadministrator
Хранительsavanna, нам 3.3. Нет братьев/сестер, увы. Хорошая идея потренироваться, но ведь надо, чтобы второй ребенок-партнер согласился на это, а еще и найти его такого надо.
Наш психолог сказала, что она не видит РАС у нас. Нет основного признака. Есть некое сборное нарушение поведения, речи.
Еще хотела написать, что вроде как по закону (видимо это закон об образ.), если ребенок соответствует требованием (там надо читать, я сама не читала, вроде, если инвалидность, еще там какие-то варианты), то можно получить помощника в сад (если есть необходимость, ну не сидит на занятиях и т.д.). Конечно, сами не дадут, надо идти и брать, но это реальная помощь для тех, кто имеет бумажку нужную. Может, кому-то пригодится.27 ноября, 2013 в 1:22 пп #74239suadministrator
ХранительЭх, девы, все мои советы-таки для деток, хорошо понимающих речь… Ну, примите на будущее.
Вот, Юль, я как раз тоже хотела сказать. Не сможет он понять объяснения, не тот уровень понимания речи у нас.
А вот когда кукла с мишкой — там почему хорошо — опора на зрение.27 ноября, 2013 в 2:03 пп #74240suadministrator
Хранительbird, поищите по друзьям деток 4.5-5 лет, им уже можно доступно объяснить , что и как делать, может есть племяшки, или хороших подруг детки.
Кстати, вы вот сказали про рычание и я вспомнила мальчика с нашей площадке игровой, ровесника своей старшей дочки, как раз в 3-3,5 года он часто гулял с няней и часто приходил на площадку и именно рычал , на все вопросы деток или попытки поиграть отвечал рыком, няня говорила — Матвейка у нас сегодня тигр! Но он добрый тигр, его не надо боятся! Дети, кстати, не боялись и по немного с матвеем играли ( чаще рисовали мелками вместе или в мячик гоняли). Через какое то время перестал наш » тигр» рычать)) кстати, моя дочка и остальные дети в этом рычании ничего страшного или необычного не находили, ну тигр, ну рычит, положено так у них, видимо… Поэтому не расстраивайтесь, ходите на площадки, объясняйте своему малышу правила поведения, обыгрывайте ситуацию, может и остальные захотят быть динозаврами и поиграть » на его волне».27 ноября, 2013 в 2:05 пп #74241suadministrator
ХранительЧто-то мне не верится, что могут предоставить помощника, максимум, что разрешат, маме сопровождать ребенка и то Юле разрешили присутствовать на занятиях с Павликом, а в других садах не разрешают
27 ноября, 2013 в 2:09 пп #74242suadministrator
ХранительПро помощников — утопия, к сожалению…может на бумаге и положено, но на практике не добиться такого, тем более в садик…
27 ноября, 2013 в 3:31 пп #74243suadministrator
Хранительsavanna, знаете, есть у подруги дочки 4 и 5, но с трудом представляю, как это организовать, они девочки бойкие, конечно. надо подумать, редко встречаемся.
Насчет помощника — как я об этом услышала — на занятиях мама мальчика, уже большого, сказала мне, что они в сад не ходят — их выгнали, было несколько попыток. Он не сидит на месте и т.д. Говорю — надо с кем-то ходить в сад. Она — да, вот по закону можно получить помощника, и она будет добиваться, сказала так, по крайне мере. Уже потом психолог подтвердила, что такой закон есть. Если есть закон, то они ОБЯЗАНЫ дать письменное обоснование отказа. Тогда писать в вышестоящую, кто-то получит по шапке, и почему нет, может и выгорит.27 ноября, 2013 в 6:05 пп #74244suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Что-то мне не верится, что могут предоставить помощника, максимум, что разрешат, маме сопровождать ребенка и то Юле разрешили присутствовать на занятиях с Павликом, а в других садах не разрешаютДа и мне бы не разрешили, просто к моменту поступления Павлика в сад эту группу только что закончил Петя, и с воспитательницей у меня сложились дивные отношения (я к хорошим людям всей душой). Так что мое присутствие было улажено абсолютно на личных связях. К тому же никто (включая меня) не думал, что это будет так долго. Думали -месяц-два, потом он привыкнет и станет делать, как все…
27 ноября, 2013 в 8:27 пп #74245suadministrator
Хранительмне тоже разрешили присутствовать на прогулках и на занятиях-страшно стало от вида розовой справки. А когда сынуля стал носиться по участку и ни на кого внимания не обращаеть.. Я-то сама первое время за ним вся в мыле простите бегала, а воспитатель этого делать не будет (пришла к заведующей и сказала, что если нас оставят-она уволится.) так что более чем вероятно.
27 ноября, 2013 в 9:54 пп #74246suadministrator
ХранительДевочки, читаю вас и волосы дыбом, не представляю, чтобы я со своими детьми делала в Ваших садиках. Сколько же трудов стоит реб устроить в детсад, а еще договорится, чтоб мама приходила. А здесь, ассистента дает многим детям, без вопросов.
28 ноября, 2013 в 3:48 дп #74247suadministrator
ХранительДа, поэтому мою сейчас выводят из массового сада, я-то не могу сама ее сопровождать, в то время, когда она в саду — я на работе. теперь, видимо, будем водить в группу временного пребывания по очереди — муж в свои выходные, я, когда свободна, в другие дни няня.
28 ноября, 2013 в 4:31 дп #74248suadministrator
ХранительДевочки, что значит — не разрешили? Это не воспитателю решать. Это решает только заведующая, а она простив закона не пойдет, ведь она в некотором роде и чиновник. Т.е. если уж не удастся получить бесплатно от минобр., то уж маму или няню (за мамины деньги) точно пустят, если им закон показать. Ведь как с прививками — не подписывают карту. Тупо не подписывают. Но стоит позвонить в минздрав или написать грамотное письмо на имя зав. в двух.экз — все, махом подписывают. Вопрос ведь в том, что можно от государства получить, но нужно закон почитать, конечно. Подозреваю, что без инвалидности не дают помощника.
Постараюсь узнавать у той мамы, которая будет выбивать ребенку помощника, как идут дела, и что можно сделать, буду отписываться.28 ноября, 2013 в 7:32 дп #74249suadministrator
ХранительКатюшенька, вы сделали ночное ээг?
28 ноября, 2013 в 9:37 дп #74250suadministrator
ХранительСделали, не пишу потому как результата пока не получила. Там он вечером только должен был сделан, а мы не стали ждать (мужу на работу) и с утра уже уехали домой. Я позвонила, мне почтой пришлют результат. Прошло все более менее (я худшего ожидала). Удалось не дать поспать Никите днем, и там он в 9 вырубился. Но спал из-за этой шапки на голове очень плохо, все время вертелся, датчики все время отходили, гель быстро высыхал, а намазать новый не давал — сразу просыпался и хныкал и шапку срывать пытался. Надеюсь что все же что то там получилось записать и будет что-то понятно.
28 ноября, 2013 в 10:20 дп #74251suadministrator
ХранительСлава Богу, с нашими детками не знаешь, чего больше бояться — результата или процедуры. Да, я думаю, что все там получилось записать.
Слушай, а в Самарском Невромеде за 15 тыс они сами приедут на дом со всеми прибамбасами и все снимут. От так. Любой каприз за ваши деньги! Жаль, что так дорого.28 ноября, 2013 в 10:42 дп #74252suadministrator
ХранительОпа, а в Московском за 15 не приедут, все равно к ним.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.