Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2013 в 3:00 пп #74192
suadministrator
ХранительПИшите-пишите, нам в глубинке очень пригодится. Боже, как тут все запущено.
25 ноября, 2013 в 3:25 пп #74193suadministrator
Хранительmamanya, можно еще помучить вопросами про присоединение? у меня полный провал с играми в ванной. Сын сидит в ванне и хочет делать фонтан из душа и все. Делает его, смотрит на него. Игрушки не разрешает в ванну класть, сразу убирает, хоть кораблики, хоть что. Т.е. я могу просто восхищаться его фонтаном. Должна ли я пытаться увести его от этого действия? Правильно ли будет попробовать полить фонтан на что-то — на игрушку? И если он откажется, то какие должны быть действия? пусть себе сидит с фонтаном, раз хочет? или придумать,найти какой-то предмет,в который можно вставить душ, чтобы был не просто фонтан, а фонтан со стенками? с другой стороны, он же из рук его выпускать не даст, значит это не подходит.
25 ноября, 2013 в 3:39 пп #74194suadministrator
Хранительа давайте все будем на «ты» ко всем (робко так…)
…………. да , а то я уже собралась переписаться из мамани в бабулю….
25 ноября, 2013 в 4:04 пп #74195suadministrator
ХранительА мы тоже любим фонтан,
@bluebird4 said:
mamanya, можно еще помучить вопросами про присоединение? у меня полный провал с играми в ванной. Сын сидит в ванне и хочет делать фонтан из душа и все. Делает его, смотрит на него. Игрушки не разрешает в ванну класть, сразу убирает, хоть кораблики, хоть что. Т.е. я могу просто восхищаться его фонтаном. Должна ли я пытаться увести его от этого действия? Правильно ли будет попробовать полить фонтан на что-то — на игрушку? И если он откажется, то какие должны быть действия? пусть себе сидит с
фонтаном, раз хочет? или придумать,найти какой-то предмет,в который можно вставить душ, чтобы был
не просто фонтан, а фонтан со стенками? с другой стороны, он же из рук его выпускать не даст, значит
это не подходит.Это у вас Ач или стим,, сюда присоединится будет ссложновато. А вот с чем нибудь другим попробуйте.
25 ноября, 2013 в 4:06 пп #74196suadministrator
ХранительНу, насчет возраста — расступитесь и покурите в сторонке! Зеленые еще!!!
25 ноября, 2013 в 4:09 пп #74197suadministrator
ХранительТолько не про возраст, пока не напоминают, даже не вспоминаю, не оптимистичная тема
25 ноября, 2013 в 4:11 пп #74198suadministrator
Хранительизвините , bird , скажите , как вас ( тебя) зовут ? (к своему стыду ,не знаю)…на форуме не часто.
Вы ( ты )))), как — то не могу сразу переключиться …
уже столько вариантов подключения сами предложили…. Я не знаю вашего малыша , но что бы попробовала я . Наверное , первым делом я села бы в ванну вместе с ребёнком ( что , собственно, я и делаю со своим ) . Набрала бы в рот чистой воды и побрызгала ему на живот , сама бы смеялась , чтобы зажечь его эмоциями , откомментировала бы : Пффффффффф! и снова бы брызгала ему на живот ….. Здесь 2 самых главных фактора — здесь задействовано ВАШЕ ЛИЦО ( а мы должны привлечь к нему внимание ) и ваша совместная игра с ребёнком ( контакт ) . Если он отреагировал , значит, продолжать до того, пока его внимание не иссякло.
Можно взять пустую бутылку из под шампуня и набрать в неё воды и опустить в воду …. нажимая бутылку в воде , из горлышка будет вылетать струя , но несколько другая , что из душа …. можно озвучивать появление этой струи каким -нибудь звуком , например: » Иииии!!!» , потом , если заинтересуется , то его руками нажать на бутылку , чтобы вылетела струя и озвучивать , возможно, ему понравится….
Можно на кафеле нарисовать карандашами для ванны . Мой ребёнок на это не отреагировал, но он заинтересовался, когда я стала поливать каракули и размытая краска поплыла по стене , » Ммммм, красииииво , сам Егор нарисовал ! «
То есть попытаться переключить , чтобы он ( как зовут малыша ? извините… ) , не залипал на одной игре…
Мы летом поехали в Крым в надежде , что море произведет на ребёнка впечатление . Получилось с точностью наоборот . Первую неделю он сидел поодаль от берега , волны были сильные и он не хотел подходить. Я думала , ну как же подтащить к берегу ? начала издалека кидать камни в воду , потом , когда он увидел ( как мне показалось) , что я это делаю , ненавязчиво дала ему камень, потом покидала его рукой , потихоньку стали подходить к воде и …. вторую неделю я не могла его вытащить из моря. НО ! он так воодушевленно плюхался , что не видел никого и ничего вокруг себя , отвлечь , утащить было ужасно трудно , конечно, такой уход с пляжа сопровождался его «сиреной «…. Я поняла ,что он конкретно «запал» на воде , потом , месяца через два , решила попробовать бассейн , он тоже так бурно там себя вел, какое уж тут взаимодействие , поэтому это сразу же прекратили. Поэтому , конечно же , ваши наблюдения — самое главное … Что -то «пошло » ( нащупали совместную игру )- в следующий раз начните » от печки » — с этого же .
Ну и ещё … можно читать сказки простейшие и коммент . хорошие советские мульты.25 ноября, 2013 в 5:30 пп #74199suadministrator
ХранительСпасибо, буду пробовать. Можно на ты, конечно, зовут меня Алиса. А вообще Есть какая-то разница между АЧ и стимом?
25 ноября, 2013 в 6:44 пп #74200suadministrator
ХранительСтим это вообщем то ,наверное ач, Просто если реб на что то залип конкретно и ререключить его невозможно, то это стим. Просто если переключить невозможно, то игры не получится, как например у вас с водой, а у нас трясем рукой. Я просто жду или предлагаю другую игру, где нет этого стима, но это мое мнение. Вам надо обязательно попробовать как вам посоветовали выше, просто если ничего не получится то это аутостимуляция или стим.
25 ноября, 2013 в 6:47 пп #74201suadministrator
ХранительУ мелкого сейчас этих стиммов меньше с каждым днем, но появляются другие, но они переключаемые, и его можно отвлечь. Вот сейчас он любит ,простите меня в унитазе с водичкой играть, ну тут другая конструкция унитазов, в них всегда вода до половины наполнена, это я считаю стиммом, но если скажешь иди сюда или нельзя то приходит, правда, весь мокрый
25 ноября, 2013 в 8:39 пп #74203suadministrator
ХранительК аутостиммуляции , действительно , трудно подключиться и не только маме , но и опытному спецу, а к особо значимым , которые ребёнок активно ищет , сильным , захватывающим — даже невозможно. Но степень погруженности в свои ощущения для каждого ребёнка разная , поэтому всегда есть возможность комментируя , придать НОВЫЙ смысл тому , чем он «захвачен » в данный момент . Но новый смысл должен быть ему знаком . К примеру , тот же фонтан из крана в ванне , можно сказать , что фонтан , как у бабушки на даче , как в парке и т.д., конечно, учитывать уровень развития понимания речи у ребёнка , соответственный комментарий .
Одно время у моего сына появились кручения руками впереди себя , я тут тоже стала делать такие же движения , он не ожидал , так внимательно ( что ему уж совсем не свойственно ) пригляделся на то , что я делаю , даже сам приостановил свои действия , я говорю » Чух, чух паровозик , поехали Ту-Ту, мама с Егоркой на паровозике , паровоз гудииит, колесики стучат — тук , тук, тук, тук …. » , вскоре кручение исчезло. Но появилось » Тяяяяя» . Я тут же » Тяяянем — потянем , тяяяянем — потянем , деда , баба , никак не могут вытянуть репку , хватала с полки книжку » Репку » и начинала читать сначала . » Тяяя» ушло .
Если аутостимуляции запрещаются , то на их место непременно приходят другие .26 ноября, 2013 в 12:48 дп #74204suadministrator
ХранительНу, иными словами, стим запрещать/переключать не нужно в принципе — придет другой? И присоединяться к нему не стоит?
Ну вот мне сын лицо ковыряет, если мое лицо рядом с ним — все, давай искать там что-нибудь и пока не остановлю. Я могу сказать резко — убери руки, тогда с легким раздражением он уберет руки и отодвинется.26 ноября, 2013 в 1:44 дп #74205suadministrator
ХранительЯ своего останавливаю, знаю, что нельзя, но сейчас этого трясуна, стима, все меньше, и его можно переключить, зато стал иногда крутится немного, но это смотрится со стороны более приемлемо. А то ходит рвет книги , берет бумажку и трясет ее сильно сильно и еще рычит, и бегает., зрелище не для слабо нервных, раньше это было почти весь день, а сейчас минут 10 всего за день и я знаю, после того как этот стим уменьшился, реб начал развиватся, да он и сам уставал от этого. А старший палец иногда сосет , особенно перед сном, это приемлемый стим, многие дети палец сосут.
26 ноября, 2013 в 1:47 дп #74206suadministrator
ХранительBird, здесь я бы запрещала, Вам же самой не приятно, в Вашем стиме уже другой человек замешан, так что может предложить кукле или мишке лицо поковырят или что то в этом духе.
26 ноября, 2013 в 3:46 дп #74207suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Спасибо, буду пробовать. Можно на ты, конечно, зовут меня Алиса. А вообще Есть какая-то разница между АЧ и стимом?Bird, как можно было такое красивое имя так долго прятать за ником?)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.