Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Катя, не нужно себя накручивать и выискивать у ребенка проблемы. Я прочла про вашего ребенка, самое обычное поведение годовасика. Самое главное, не делайте ребенку никаких прививок.
    У грамотных неврологов есть спец. двигательные тесты, по которым он вам может сказать есть ли проблемы и какие.

suadministrator
    Хранитель

@kaui123 said:
    ну не много, ну хоть что то!!!думаете, стоит выждать и не паниковать раньше времени?!

Паниковать точно не надо. Сидеть и ждать наверное тоже. Развивайте мелкую моторику и играйте в игры согласно возраста.

suadministrator
    Хранитель

Включайте как фон аудиосказки, детские песенки, у Железновой посмотрите потешки, сначала сами выучите, потом с ребенком, из логоритмики у Железновой подберите сами простейшие движения и выполняйте вместе. Я бы вот от себя хотела добавить, что лучше больше двигаться под ритмичную музыку, на ЛФК походите, чем 2 часа фасоль перебирать. Уже доказано, что мелкая моторика с речью не связана, щас Сухомлинский наверное в гробу перевернется)))

suadministrator
    Хранитель

Е! А я-то думаю, да что ж такое, с моторикой все в порядке, а с речью глухо! Я давно это подозревала!

suadministrator
    Хранитель

Ну-ка, ну-ка, как это информация мимо меня прошла. А кем доказано то?

suadministrator
    Хранитель

Вот и я, сидели млин, собирали гречку с пола, эх знала бы раньше. На старом форуме, одна мама так и писала, пальчики настолько шустрые у ребенка, а речи нет.

suadministrator
    Хранитель

ААА, ну мама с форума — это еще не доказно. Просто центры друг над другом и вот и развивать нужно в комплексе.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не могу точно назвать фамилию этого умника, но статистика говорит об обратном, так что не слушайте этих логопедов, кто советует развивать мелкую моторику, это влияет только на графические навыки.

suadministrator
    Хранитель

И мы все на свете подбираем, и кто-то еще писал (Катя?), мол, хорошо вытаскивает мелкую мозаику.

suadministrator
    Хранитель

Это да, друг на другом)) Про пластичность мозга же писали, развиваем (нагружаем) другие участки мозга, учим читать, этим подталкивая работать речевые зоны. Вот недавно читала, Дамир про это писал, им логопед в реацентре советовала учить читать неговорящего ребенка.

suadministrator
    Хранитель

У нас моторика плохая (и крупная, и мелкая). В таком малом возрасте эти два вида моторики связаны, т.е. вряд ли мелкая у вас плохая, а крупная- супер. Но то, что это связано с речью — вот это вопрос. Помню, что читала как-то Израильском форуме по развитию детей, там была консультант по развитию, типа нашего дефектолога, она работает с детьми, так вот она ответила(точно это помню), что полно у нее детей с прекрасной моторикой и при этом с речевыми проблемами, когда ее спросили про это дело. Но вот где она истина.

suadministrator
    Хранитель

Лена, за советы спасибо, тем более у меня с фантазией большие напряги, а так вот хоть читаю что делать можно. На счет проговаривания — это то у нас все время, я как попугай толдычу все слова по 10 раз подряд, и на улице и дома тем более. И жест указательный из него тяну, пальцем его нос свой показываю и его. На занятиях соберем кольца на палочки по цветам, а я его руку беру и пальчиком цвета показываю и называю. В общем нет конечно такого что совсем ничего не делаю, просто иногда кажется что долбишь-долбишь а толку нет. У многих тут наверное такое ощущение бывает…

suadministrator
    Хранитель

Катюш, наши детки тем и хороши, что у них, как говорил мне студенческий приятель: «нет, нет, да и… Есть!» Долби и не отчаивайся. И в молчание не уходи, это опасно. Апатия — это депрессия, Кать. Самая настоящая. Моя мама уверена, что лучшее средство от депрессии — обработка десяти соток сахарной свеклы. И ты знаешь, не так уж она и неправа. Депрессия очень боится активности.

suadministrator
    Хранитель
    Quote:

@bluebird4 said:
    У нас моторика плохая (и крупная, и мелкая). В таком малом возрасте эти два вида моторики связаны, т.е. вряд ли мелкая у вас плохая, а крупная- супер. Но то, что это связано с речью — вот это вопрос. Помню, что читала как-то Израильском форуме по развитию детей, там была консультант по развитию, типа нашего дефектолога, она работает с детьми, так вот она ответила(точно это помню), что полно у нее детей с прекрасной моторикой и при этом с речевыми проблемами, когда ее спросили про это дело. Но вот где она истина.

У нас и с мелкой моторикой и с крупной моторикой не ахти. Но сколько я уже перечитала и общалась с мамами, к примеру у некоторых аутистов пальчики шустрые, а речи нет, ладно если бы речь была хоть какая-то. Я к тому что тратить все вечера на развитие мелкой моторики не следует, ведь после сада до сна, от силы 2-3 часа, надо их потратить с умом.

suadministrator
    Хранитель
Просмотр 15 сообщений - с 1,531 по 1,545 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.