Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2013 в 5:31 дп #74087
suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Что-то не у всех уходят..Ох, не говорите… Еще очень завидую людям, которым помог элементарный кортексин.
24 ноября, 2013 в 5:38 дп #74088suadministrator
ХранительА я Шрамма прикупила-таки. Павлуня в саду ну никак за стол садиться не желают-с. Причем, самое обидное, что когда я его за шкирняк впихиваю за стол и он понимает, что по-другому от меня не отвязаться, то делает все быстро и точно — и отрежет, и приклеит куда надо, и линии красками нарисует быстро и точно. И бежать!
Рядом с ним за столом сидит мальчик с неизвестным мне диагнозом. Понимает через раз. Если я не уследила, все изрежет и измалюет. Но, блин, сидеть будет сколько угодно! Правда явно не слушает, на все мои: «Никита, детка, смотри, что делает Наталья Владимировна!» переводит глаза по направлению моего пальца буквально на две секунды… Но сидит же!24 ноября, 2013 в 5:42 дп #74089suadministrator
ХранительQuote:Причем, самое обидное, что когда я его за шкирняк впихиваю за стол и он понимает, что по-другому от меня не отвязаться, то делает все быстро и точно — и отрежет, и приклеит куда надо, и линии красками нарисует быстро и точноQuote:,…. значит , кроме Шрамма и эмоц-го подхода есть ещё один подход , который реально действует.24 ноября, 2013 в 5:45 дп #74090suadministrator
ХранительКакой????
24 ноября, 2013 в 5:48 дп #74091suadministrator
ХранительЛен, коли уж ты на связи — я считала, что «Аутичный ребенок…» Это переизданная книга «Эмоциональные нарушения в детском возрасте и их корррекция», тех же авторов. Это 90-й год выпуска. Ты не знаешь, это так?там отдельно описано об установлении эмоционального контакта, коррекции агрессивных проявлений… И отдельно по каждой группе аутизма.
Имеет мне смысл заказывать «Аутичный ребенок», прямо не знаю.24 ноября, 2013 в 5:52 дп #74092suadministrator
Хранитель[/quote]Какой????
Quote:ну какой …. когда берут за шкирняк и за стол …..
на моего изредка такой метод тоже действует и про аутизм и он , и я сразу забываем , например вчера ситуация :
выходим из машины , а Егор вместо того, чтобы выходить полез на первое сиденье и стал вырывать магнитолу с проводами вместе. Я наругала его. Он давай орать . И магнитолу не выпускает из рук и выходить не хочет. Я разозлилась . Хлопнула дверью. И пошла вытаскивать сумки из багажника. Думаю , ну в конец обнаглел юноша , все перед ним , как клоуны скачем.
Он орёт сидит и ломится на улицу. Я открыла дверь. Сама по прежнему делаю вид, что занимаюсь сумками.
Он весь в соплях вывалился из машины, потерял ботинок.
Я говорю грозно : Сапог бери и иди домой .
Он взял сапог и тащится за мной. А возле машины пакет остался . Он вернулся к машине, взял пакет , свой сапог , орёт , но все это тащит . Так добрались до подъезда. Босиком . Но я похвалила, что маме помог24 ноября, 2013 в 5:57 дп #74093suadministrator
ХранительЛен, коли уж ты на связи — я считала, что «Аутичный ребенок…» Это переизданная книга «Эмоциональные нарушения в детском возрасте и их корррекция», тех же авторов. Это 90-й год выпуска. Ты не знаешь, это так?там отдельно описано об установлении эмоционального контакта, коррекции агрессивных проявлений… И отдельно по каждой группе аутизма.
книга издание 7, 2012 год называется «Аутичный ребёнок » пути помощи , авторы О.С. Никольская, Е.Р. Баенская, М.М Либлинг . Издание очень полное , по каждой группе детей информация отдельно , как диагностировать, как найти подход , как работать , каким образом развивается ребёнок данной группы. Она переиздана, мне М.М. об этом говорила.
24 ноября, 2013 в 6:05 дп #74094suadministrator
ХранительИмеет мне смысл заказывать «Аутичный ребенок», прямо не знаю.
….. Конечно, ты можешь не заказывать , если ты читала , если тебе это не нужно. У тебя уже свой опыт , а у меня такого опыта нет. Я читаю всё , что касается нашей проблемы ,что -то для себя конспектирую , получается , что из потока информации каждый выбирает то, что ему ближе и что применимо к своему ребёнку .
24 ноября, 2013 в 6:13 дп #74095suadministrator
ХранительДа, я все поняла. Думаю, это именно она, переизданная. Забавно, я училась на отделении «Психология труда», и долгое время эта книга была единственной по коррекционной психологии, и вообще по детской, которую я купила. Как знала…
24 ноября, 2013 в 6:16 дп #74096suadministrator
ХранительСтарое издание в инете , я тоже сначала его читала. Потом купила эту , новую , ( забыла написать , издательство «Теревинф» ) , оно дополненное .
24 ноября, 2013 в 6:23 дп #74097suadministrator
Хранительhttp://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/c300/1007595625.jpg , вот так она выглядит, если это кому-то нужно …. Можно , конечно , и Нуриеву почитать : http://img2.labirint.ru/books11/102046/big.jpg……
24 ноября, 2013 в 7:56 дп #74098suadministrator
ХранительВсе правильно вам врач назначил, лечитесь, а аутизм до 3 лет никто не ставит, да и вообще с психитром не спешите,.. Но он у Вас хоть пару слов говорит ,это уже хорошо. Как у него с глазным контактом? А на имя отзывается?
Глазной контакт у нас — это вопрос доверия. Смотрит только, когда сам хочет общаться. На имя примерно так же отзывается. В сад прихожу за ним с первого раза оборачивается и бежит. Дома в зависимости от своей занятости. Но дозваться можно.
Кругами бегает, и машинки (и другие любимые игрушки) в линию расставляет. Не все эмоции хорошо считывает.
На этом наши АЧ вроде заканчиваются.24 ноября, 2013 в 8:03 дп #74099suadministrator
Хранительnotkim,я полностью поддерживаю Ингу,не торопитесь пока с психиатром. Я в свое время запаниковала,побежала к нему,а мой как начал круги наматывать в кабинете и,конечно же,нам предположили аутизм. Что я пережила тогда — не передать словами! Сыну тогда было 2,8 ,сейчас 3,3 и очень бы хотелось показать психиатру того самого «аутиста»… Я это к тому,что ребенок,пройдя лечение может сильно поменяться. Мы,кстати,лечились тем же самым,что и вам назначили,только еще и фенибут пили. У ребенка в разы выросло понимание,а с развитием понимания уходят аутичные черты. Сейчас у нас чистая моторная алалия,мы ходим в детский сад,еще весной я себе вообще не могла такого представить! Пройдите лечение,а потом уже видно будет. Ну и АВА лишней,конечно,в вашем случае не будет.
Спасибо большое за ответ!
По лекарствам врач сказала, что пока начали, будем все по очереди пробовать и выявлять наиболее эффективное. Видимо и фенибут еще попробуем.
А с психиатром я не обольщаюсь, но невролог сказала сходить ибо у моего брата были психо-невролгические расстройства — надо исключить генетическое. В СПб как раз есть хороший специалист, она профильная по алаликам и аутистам. До 3 и не ставит таких диагнозов.24 ноября, 2013 в 8:14 дп #74100suadministrator
Хранитель@mamanya said:
[/quote]Какой????Quote:ну какой …. когда берут за шкирняк и за стол …..
на моего изредка такой метод тоже действует и про аутизм и он , и я сразу забываем , например вчера ситуация :
выходим из машины , а Егор вместо того, чтобы выходить полез на первое сиденье и стал вырывать магнитолу с проводами вместе. Я наругала его. Он давай орать . И магнитолу не выпускает из рук и выходить не хочет. Я разозлилась . Хлопнула дверью. И пошла вытаскивать сумки из багажника. Думаю , ну в конец обнаглел юноша , все перед ним , как клоуны скачем.
Он орёт сидит и ломится на улицу. Я открыла дверь. Сама по прежнему делаю вид, что занимаюсь сумками.
Он весь в соплях вывалился из машины, потерял ботинок.
Я говорю грозно : Сапог бери и иди домой .
Он взял сапог и тащится за мной. А возле машины пакет остался . Он вернулся к машине, взял пакет , свой сапог , орёт , но все это тащит . Так добрались до подъезда. Босиком . Но я похвалила, что маме помогЧитаю и думаю- космос просто! Понял тебя, взял ботинок свой и пошел, да еще и понял что пакет один не принесли и за ним сходил…. Мой вообще в этой ситуации ничего бы не сделал. Мои слова и речи для него вообще как фоновый шум видимо.
24 ноября, 2013 в 8:43 дп #74101suadministrator
ХранительКатя, скажи пожалуйста, сколько предметов он понимает? Один, два? Он понимает только «пошли» или «пошли писать», «гулять»?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.