Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А крутится во сне или с открытыми глазами? Мой тоже так крутится, но во сне…

suadministrator
    Хранитель

Блин, я не нашла домановских глаголов в интернет-магазинах… Может, в Самаре найду…

suadministrator
    Хранитель

Elena77, Лена,спасибо за ссылку,сейчас посмотрю. Фенибут мы пили летом — на нем все отлично было,правда потом гиперактивность вернулась,но за время приема очень много чего выучили и освоили. Сейчас врач нам снова назначила его в паре с киндинормом. Про киндинорм в теме про лекарства ничего не могу найти…

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Блин, я не нашла домановских глаголов в интернет-магазинах… Может, в Самаре найду…

Я в аба давала ссылки, там одна из них глаголы

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Юля, я набрала в поиске «комплект карточек глаголы вундеркинд», это такие, как у нас, штук 20 интернет -магазинов нашлось. Цена 145р.

suadministrator
    Хранитель

Это те глаголы , которые с фотками,

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Про киндинорм в теме про лекарства ничего не могу найти…

Мы его принимаем. Практически постоянно. Это гомеопатия. Нам очень помогает, а некоторым он вообще никак.
    И фенибут тоже НАШ препарат.

suadministrator
    Хранитель

Всем привет.
    Мы новенькие.
    Моему мы сыну 2,5. На неделе поставили сенсомоторную алалию с аутистическими чертами. Почти не воспринимает речь (понимает те слова, что сам использует — отдай, пойдем, где папа (отводит за руку к нему); отходит от экрана если попросить, реагирует на «иди ко мне/иди сюда»), то есть на вопросы не отвечает, инструкции не выполняет. Говорит тоже мало. Только несколько ключевых слов.
    Сделали ЭЭГ — паталогий не обнаружено. Слух еще не проверили, но проблем не замечено.
    На данном этапе прописали уколы картоксина и MgB6, по окончанию курса Пантокальцин и глицин.
    Скоро идем на прием к психиатру, чтоб исключать аутизм.
    В планах найти ABA-терапевта, но пока из того, что нашли — ооочень дорого. Если не срастется с ABA, будем искать хорошего дефектолога.
    Буду рада вашим советам, что еще нужно/можно сделать.

suadministrator
    Хранитель

Все правильно вам врач назначил, лечитесь, а аутизм до 3 лет никто не ставит, да и вообще с психитром не спешите,.. Но он у Вас хоть пару слов говорит ,это уже хорошо. Как у него с глазным контактом? А на имя отзывается?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вот aba абой… а что дальше?? Я в полном тупике. Могу этим методом добиться на занятиях многого, ну позанимались мы, да хоть по сто раз в день, и что. А что же делать с эмоциональной сферой? Как научить ребенка коммуникации? Как научить его не орать бессмысленную белеберду, а говорить нормально, ведь он же умеет, но не может, как будто. Какой метод еще кроме aba есть, чтобы выводить его на нормальное общение?Как эмоциональную сферу-то корректировать? Что почитать?

suadministrator
    Хранитель

notkim,я полностью поддерживаю Ингу,не торопитесь пока с психиатром. Я в свое время запаниковала,побежала к нему,а мой как начал круги наматывать в кабинете и,конечно же,нам предположили аутизм. Что я пережила тогда — не передать словами! Сыну тогда было 2,8 ,сейчас 3,3 и очень бы хотелось показать психиатру того самого «аутиста»… Я это к тому,что ребенок,пройдя лечение может сильно поменяться. Мы,кстати,лечились тем же самым,что и вам назначили,только еще и фенибут пили. У ребенка в разы выросло понимание,а с развитием понимания уходят аутичные черты. Сейчас у нас чистая моторная алалия,мы ходим в детский сад,еще весной я себе вообще не могла такого представить! Пройдите лечение,а потом уже видно будет. Ну и АВА лишней,конечно,в вашем случае не будет.

suadministrator
    Хранитель

А что же делать с эмоциональной сферой? Как научить ребенка коммуникации? Как эмоциональную сферу-то корректировать? Что почитать?

…….
    Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи ,,…
    Елена Баенская » Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием ( ранний . возраст)……
    Мои настольные книги ,как раз об эмоциональном развитии .

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    …….
    Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи ,,…
    Елена Баенская » Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием ( ранний . возраст)……
    Мои настольные книги ,как раз об эмоциональном развитии .

mammanya, спасибо, буду изучать. А с чего из этого лучше всего начать? Или Никольская, Баенская, Либлинг — это одной книги авторы?

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    с развитием понимания уходят аутичные черты.

Что-то не у всех уходят..

suadministrator
    Хранитель

А с чего из этого лучше всего начать? Или Никольская, Баенская, Либлинг — это одной книги авторы?

, начните с Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи, купите её в Лабиринте , она не дорогая , но информации нужной масса. Мы ездим заниматься в лабораторию к этим авторам .

Просмотр 15 сообщений - с 1,486 по 1,500 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.