Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
22 ноября, 2013 в 2:18 пп #74072
suadministrator
ХранительА крутится во сне или с открытыми глазами? Мой тоже так крутится, но во сне…
22 ноября, 2013 в 2:26 пп #74073suadministrator
ХранительБлин, я не нашла домановских глаголов в интернет-магазинах… Может, в Самаре найду…
22 ноября, 2013 в 2:38 пп #74074suadministrator
ХранительElena77, Лена,спасибо за ссылку,сейчас посмотрю. Фенибут мы пили летом — на нем все отлично было,правда потом гиперактивность вернулась,но за время приема очень много чего выучили и освоили. Сейчас врач нам снова назначила его в паре с киндинормом. Про киндинорм в теме про лекарства ничего не могу найти…
22 ноября, 2013 в 2:50 пп #74075suadministrator
Хранитель22 ноября, 2013 в 2:50 пп #74076suadministrator
Хранитель22 ноября, 2013 в 2:55 пп #74077suadministrator
ХранительЭто те глаголы , которые с фотками,
22 ноября, 2013 в 3:53 пп #74078suadministrator
Хранитель23 ноября, 2013 в 6:34 пп #74079suadministrator
ХранительВсем привет.
Мы новенькие.
Моему мы сыну 2,5. На неделе поставили сенсомоторную алалию с аутистическими чертами. Почти не воспринимает речь (понимает те слова, что сам использует — отдай, пойдем, где папа (отводит за руку к нему); отходит от экрана если попросить, реагирует на «иди ко мне/иди сюда»), то есть на вопросы не отвечает, инструкции не выполняет. Говорит тоже мало. Только несколько ключевых слов.
Сделали ЭЭГ — паталогий не обнаружено. Слух еще не проверили, но проблем не замечено.
На данном этапе прописали уколы картоксина и MgB6, по окончанию курса Пантокальцин и глицин.
Скоро идем на прием к психиатру, чтоб исключать аутизм.
В планах найти ABA-терапевта, но пока из того, что нашли — ооочень дорого. Если не срастется с ABA, будем искать хорошего дефектолога.
Буду рада вашим советам, что еще нужно/можно сделать.23 ноября, 2013 в 7:40 пп #74080suadministrator
ХранительВсе правильно вам врач назначил, лечитесь, а аутизм до 3 лет никто не ставит, да и вообще с психитром не спешите,.. Но он у Вас хоть пару слов говорит ,это уже хорошо. Как у него с глазным контактом? А на имя отзывается?
24 ноября, 2013 в 3:03 дп #74081suadministrator
ХранительДевочки, вот aba абой… а что дальше?? Я в полном тупике. Могу этим методом добиться на занятиях многого, ну позанимались мы, да хоть по сто раз в день, и что. А что же делать с эмоциональной сферой? Как научить ребенка коммуникации? Как научить его не орать бессмысленную белеберду, а говорить нормально, ведь он же умеет, но не может, как будто. Какой метод еще кроме aba есть, чтобы выводить его на нормальное общение?Как эмоциональную сферу-то корректировать? Что почитать?
24 ноября, 2013 в 4:52 дп #74082suadministrator
Хранительnotkim,я полностью поддерживаю Ингу,не торопитесь пока с психиатром. Я в свое время запаниковала,побежала к нему,а мой как начал круги наматывать в кабинете и,конечно же,нам предположили аутизм. Что я пережила тогда — не передать словами! Сыну тогда было 2,8 ,сейчас 3,3 и очень бы хотелось показать психиатру того самого «аутиста»… Я это к тому,что ребенок,пройдя лечение может сильно поменяться. Мы,кстати,лечились тем же самым,что и вам назначили,только еще и фенибут пили. У ребенка в разы выросло понимание,а с развитием понимания уходят аутичные черты. Сейчас у нас чистая моторная алалия,мы ходим в детский сад,еще весной я себе вообще не могла такого представить! Пройдите лечение,а потом уже видно будет. Ну и АВА лишней,конечно,в вашем случае не будет.
24 ноября, 2013 в 5:09 дп #74083suadministrator
ХранительА что же делать с эмоциональной сферой? Как научить ребенка коммуникации? Как эмоциональную сферу-то корректировать? Что почитать?
…….
Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи ,,…
Елена Баенская » Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием ( ранний . возраст)……
Мои настольные книги ,как раз об эмоциональном развитии .24 ноября, 2013 в 5:13 дп #74084suadministrator
Хранитель@mamanya said:
…….
Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи ,,…
Елена Баенская » Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием ( ранний . возраст)……
Мои настольные книги ,как раз об эмоциональном развитии .mammanya, спасибо, буду изучать. А с чего из этого лучше всего начать? Или Никольская, Баенская, Либлинг — это одной книги авторы?
24 ноября, 2013 в 5:16 дп #74085suadministrator
Хранитель24 ноября, 2013 в 5:30 дп #74086suadministrator
ХранительА с чего из этого лучше всего начать? Или Никольская, Баенская, Либлинг — это одной книги авторы?
, начните с Никольская, Баенская, Либлинг » Аутичный ребёнок » пути помощи, купите её в Лабиринте , она не дорогая , но информации нужной масса. Мы ездим заниматься в лабораторию к этим авторам .
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.