Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Что читаем?
- В этой теме 149 ответов, 25 участников, последнее обновление 9 лет, 2 месяца назад сделано
zlata74-74.
-
АвторСообщения
-
11 октября, 2015 в 8:58 пп #120221
annaafanaseva
УчастникЛови ссылку…
11 октября, 2015 в 9:06 пп #120222Ольга Просветова
ХранительПровайдер не пускает. А-а-а, я сейчас плакать буду.
11 октября, 2015 в 9:07 пп #120223annaafanaseva
Участникменя пускают странно… Со стационарного?
11 октября, 2015 в 9:09 пп #120224annaafanaseva
УчастникСейчас еще посмотрю.
11 октября, 2015 в 9:10 пп #120225Ольга Просветова
ХранительДа, со стационарного. Вот такая фигня выходит:
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.11 октября, 2015 в 9:33 пп #120227Ольга Просветова
ХранительАнь, спасибо большое.
Уже перекинула себе.
И, погорившись, наткнулась на библиотеку, которая у меня работает. Кажется, не большая. Не знаю, что там есть из интересного репертуара. Но качать дает свободно и обновляется постоянно. книжечки нет — адрес.12 октября, 2015 в 3:17 пп #120258Blanka
УчастникОль, вот тебе еще в копилочку
http://profilib.com16 октября, 2015 в 10:04 пп #120386Ольга Просветова
ХранительОль, вот тебе еще в копилочку
http://profilib.comК сожалению, тут mobi нет, а другой формат у меня читалка не берет.
На книжечках-нет — есть mobi, но там форматирование такое ужасное, текст весь разорванный, ссылки как попало вкрапляются в текст, так что не поймешь, где они начинаются, а где текст продолжается.Вот еще неплохой сайт — fb2bookdownload.ru — открытый, но опять же там нет нужного мне формата практически ни у одной книжки. В общем, под Kindle легче всего покупать :). В пределах 200 рублей книжка выходит. Может, постепенно я к этой мысли и привыкну и смирюсь :). Пока прочитала «Девушку из поезда» и «Свадебное платье жениха». Читается на одном дыхании, но впечатление все равно тягостное от того, в каком кошмаре люди живут. Кажется, что это что-то вообще болезненно-нереальное.
Что у вас из новенького прочитанного?
17 октября, 2015 в 1:21 пп #120427olgreb
Участникдевочки
про сериалы тут ведь можно?
Случайно открыла для себя новый сериальчик — посмотрела 3 серии на одном дыхании и жду продолжения. Сериал английский, называется Домашние очаги — Home Fires. Смотрю — добавлена 6-я серия и прям вся в предвкушении, ночером по койкам всех разложу и сяду смотреть… Просто наслаждаюсь изяществом слога старорежимных английских леди, и вообще, в целом сериал довольно легкий и ненавязчивый. Рекомендую для проветривания мозгов!17 октября, 2015 в 3:45 пп #120433mamanata
Участникдевочки
про сериалы тут ведь можно?
Случайно открыла для себя новый сериальчик — посмотрела 3 серии на одном дыхании и жду продолжения. Сериал английский, называется Домашние очаги — Home Fires. Смотрю — добавлена 6-я серия и прям вся в предвкушении, ночером по койкам всех разложу и сяду смотреть… Просто наслаждаюсь изяществом слога старорежимных английских леди, и вообще, в целом сериал довольно легкий и ненавязчивый. Рекомендую для проветривания мозгов!спасибо, Оль, обожаю такое, а где смотреть??
я еще перлась от Аббатства Даунтон)17 октября, 2015 в 5:31 пп #120438olgreb
Участник19 октября, 2015 в 9:15 дп #120493Blanka
УчастникОй, за сериалы давайте еще поговорим!
19 октября, 2015 в 9:16 дп #120494Blanka
УчастникОль, а для меня «Свадебное платье» оказалось прежде всего о том, что нельзя сдаваться. Никогда.
19 октября, 2015 в 10:29 дп #120503Ольга Просветова
ХранительЮль, а для меня «Свадебное платье» оказалось ярким свидетельством посыла автора, что добрые люди добры настолько, насколько жизнь не дает повода быть злыми. Фактически, и она, и ее отец оказались зеркальным отражением его самого. Все во мне возмущено этим. Фактически, автор не дает выхода из ситуации, он продлевает ее, давая убрать одного злодея двум новообразовавшимся. При этом нельзя сказать, что другого выхода не было: был, при устойчивом недомогании анализы плюс мед. обследование показали бы, что ей подмешивают лекарства — и вообще бы трагедии не случилось, а когда она нашла комнату его с фотками и дневником — уже можно было идти в полицию, а не заниматься самосудом. То есть варианты-то есть. Но автор сознательно выбирает развитие повествования по типу отношений среди зверей: если тебя не убили — убей ты. Мне даже захотелось давние его триллеры почитать, чтобы понять: это у него асоциальные отклонения такие (как вариант, у его агента, курировавшего написание этой книги) или социальный заказ в обществе такой, что именно это — хорошо продастся? В общем, я поняла, мне читать вредно. Я слишком все препарирую. Нормальные люди так не делают, а просто читают и получают удовольствие :). Но читать я все равно буду :). Следующая книга из намеченных — «Убийство Золушки» Мэри Кларк.
19 октября, 2015 в 11:57 дп #120508Blanka
УчастникОх, Оль, не знаю, советовать ли тебе еще один детектив того же Леметра — «Алекс». Во-первых, после «Платья» и «Девушки» ты моментально поймешь интригу, раньше, чем надо, чтоб было интересно. Во-вторых — места светлому там нет вообще (все-таки «Платье» хотя бы закончилось хорошо!) Но есть и отличие — в «Алекс» расследование ведет полицейский, меняется его отношение к потерпевшей несколько раз, его оассуждения по этому поводу и возмущение тем безразличием общества, которое вообще привело ситуации может показаться тебе интересным.
И, девчонки, давайте Метлицкую читать! начните с «Дневника свекрови»! А то, правда, от злодеев в глазах рябит.
А я в выходные Устинову читала! Три детектива прочитала, и хорошо пошли! Это, вероятно, возраст… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.