Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Нижегородский центр мозга
- В этой теме 855 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
13 февраля, 2011 в 2:40 пп #45496
suadministrator
ХранительМеня удивляет, впрочем, нет, уже не удивляет один простой факт:почему только о клинике в Нижнем не получается спокойной, конструктивной дискуссии? Почему сторонники метода реагируют неадекватно, если не сказать — агрессивно, на любое мнение против? Но протяжении 2 лет, что я на форуме, велись дискуссии по поводу Реацентра, Прогноза, лекарственной терапии, даже необходимость садов обсуждалась. Все тихо, спокойно, С УВАЖЕНИЕМ к противоположному мнению. Никто не высказывался в стиле: не хотите, не пробуйте. Пытались аргументированно отвечать, насколько позволяла квалификация. Ольгу понимаю, хотя шаг очень решительный. Но, когда пошли высказывания в духе, что в Нижнем скоро протолкнуться не будет от участников сайта, мне захотелось удалить все свои сообщения: я не хотела иметь ничего общего с пропагандой этой клиники. Так что создателя сайта очень понимаю, с учетом присущей повышенной ответственности не только за себя. Проверки никак не влияют на деятельность клиники, если основные разрешительные документы в порядке. В этом случае деятельность клиники приостановлена не будет, а общение с проверяющими, как правило, сводится общением с руководством. Мало верю в эффективность подобных проверок, с учетом стажа работы, но, возможно, она снимет вопросы у других сомневающихся. Поэтому… не понимаю обид у сторонников, особенно, таких агрессивных.
13 февраля, 2011 в 2:51 пп #45497suadministrator
ХранительМеня удивляет, впрочем, нет, уже не удивляет один простой факт:почему только о клинике в Нижнем не получается спокойной, конструктивной дискуссии?
Татьяна, а меня по прежнему удивляет. И не понимаю-почему?
Вроде бы Ольга дала свое разрешение писать (и скажу за себя) я писала, всё честно-все свои сомнения и переживания, и это не совсем мой метод, но я вижу по сыну-ему нравится, он даже домой не просится.
Мне обидно, почему Ольга решила написать письмо только в Нижний? Тогда давайте будем честными и напишем письма в Самару-Реацентр, Москву-Логомед Прогноз, в Одессу-НЕМО и т.д. там тоже детки плачут и не хотят ходить. А сейчас получается однобокая ситуация.
Я к Ольге отношусь с большим уважением, и каждый раз в мыслях я благодарю её за создание сайта. Но в данной ситуации мне неприятно-получается что я неадекватная мать, кот. не может распознать «вредят её ребенку или нет?»13 февраля, 2011 в 2:52 пп #45498suadministrator
ХранительОльга, я очень к вам уважительно отношусь, и благодарна за создание сайта. Может напыщенно скажу, но временами именно он спасает меня от падения в пропасть. И верю, что вами руководили благие намеренья.
НОВо-первых, мне показалось, что на форуме можно будет спокойно говорить не только за центр, но и против.
Вы не высказались, на форуме вы написали письмо в инстанции!!!! Причем мнение о клинике вы составляли (в том числе), читая доверительные сообщения девочек!!
Даже в кафе, ведя наблюдение об этом предупреждают.Любой описаный описанный опыт, очень важен. Например у меня скопированны очень многие ваши сообщения (я пытаюсь на вашем примере научить Тотошу отвечать на вопрос «как тебя зовут).
Очень жаль, если сайт продолжит терять своих участников, но я, к сожалению, не могу поставить свои личные привязанности выше внутренних убеждений.
Оля, кроме детишек, есть еще МАМАЫ. Может я и эгоистка, но я просто не могу потерять общение с Анжелой с Таней Матвейкой, с Надей, Светой, Леной (Тима). Я им могу рассказать то, что не могу рассказать родителям, то о чем устали слушать друзья. Они не считают меня пароноиком, готовы поддерживать, разъеснять.
А вас девочки очень прошу не сердитесь вы так. Любой метод ставили под сомнение. Сколько говорили о микрополяризации, о том что Томатис ухудшает ЭЭГ.
13 февраля, 2011 в 3:05 пп #45499suadministrator
ХранительЗнаете что самое обидное?
Сегодня месяц как мы в Нижнем. И я начала видеть изменения в ребенке… Зашла с утра с целью написать и даже не в этой теме, а «Наши успехи», а тут письмо…..
Напишу (мое последнее сообщение в этой теме и надеюсь если не забанят, то буду продолжать в других) про Матвея. То во что сейчас начал играть мой сын-это успех. Кубики, пазлы, Лего. Раньше он к этому не притрагивался совсем. А сейчас собирает сам пазлы из 24шт., кубики из 12шт,-все сам без меня по картинкам. А вчера собрал снеговика и елку по рисунку из мозаики!!!! Для меня это была мечта. В срочном порядке сегодня мы выехали в гипермаркет, где были куплены дополнительный наборы пазлов, Лего-сидит собирает.13 февраля, 2011 в 3:13 пп #45500suadministrator
ХранительТаня, спасибо за надежду!
13 февраля, 2011 в 3:22 пп #45501suadministrator
ХранительТаня как здорово! Я тоже хочу в Нижний! И мне очень-очень жаль если мы все поссоримся, я очень рада за детишек которые проходят реабилитацию в НН. И считаю что действительно не следует делать выводы о методике которую собственными глазами не видел. В общем если нам позволит здоровье мы обязательно будем с вами в НН.
13 февраля, 2011 в 3:22 пп #45502suadministrator
ХранительТаня, мне очень импонировало Ваше спокойное, трезвое описание занятий в клинике. Мне, скажем, не хватало объяснений МЕТОДА. Когда мы коснулись (слегка, и не в этой теме) именно метода, и я высказалась в смысле недостаточной, по моему мнению, логопедической поддержки именно уже говорящих детей — Вы согласились. Когда же я попыталась, опять же не в этой теме, здесь старалась не следить, поспрашивать у Солнышка о МЕТОДЕ — Вы обиженно-агрессивно высказались. Поймите, тем, кто в теме, важно для понимания не КАК, а ПОЧЕМУ. Я читала тему про Нижний здесь, читала на Наташином форуме: никто ни разу не взялся объяснить суть метода, который, как все утверждают, на пальцах вам объяснял Мышляев. Такую попытку сделала Солнышка, которая там и не была, и то, вынужденно, по моей просьбе. Этот сайт я раньше ценила именно за обдуманность предоставляемой информации. Ехать к черту на рога только потому, что кто-то пишет, что ему помогло, без понимания как действует метод — извините, для многих это нонсенс. Может быть потому, что чтобы понять, что есть замужество, лично мне необязательно выходить замуж :)Может, если б было меньше обид и агрессии со стороны участников метода, а побольше его писания — было б и больше взаимопонимания. Как профессиональный переговорщик со стажем считаю, что такое поведение свидетельствует о слабости позиции и неуверенности в собственной правоте.
13 февраля, 2011 в 3:40 пп #45503suadministrator
ХранительТаня все тонкости уже год назад описаны. Причем очень подробно. Подробнее можно прочитать на сайте клиники. чувства и эмоции писали мамы…
А по поводу уважения ситуация совершенно обратная. Уважения нет к нам участникам процесса происходящего в нижнем.Может, если б было меньше обид и агрессии со стороны участников метода, а побольше его писания – было б и больше взаимопонимания. Как профессиональный переговорщик со стажем считаю, что такое поведение свидетельствует о слабости позиции и неуверенности в собственной правоте.
Мы правы потому что мы здесь и общаемся со специалистами. Вы не правы, потому что голословите.
13 февраля, 2011 в 4:00 пп #45504suadministrator
ХранительОписание не тонкостей — с этим отлично справились и Таня, и Анжела. Интересовал метод: как ЭТО действует. Про сайт я уже высказывалась: мне столько не выпить 🙂
Голословлю в чем? пропустила объяснение метода? Может быть, поправьте меня, дайте ссылку, где на алалии.ру кто-либо из сторонников метода объяснил, как он действует, только, плиз, без фантастики типа перезагрузки матрицы 🙂13 февраля, 2011 в 4:09 пп #45505suadministrator
ХранительТам не чудеса,а очень большой труд и специалистов и родителей.Детям заниматься на самом деле очень трудно и больно.выздоровление идет за спец гимнастикой.Это статические нагрузки,которые идут все время на увеличение и на грани переносимости.И только тогда будет эффект.Занятия дозируется до боли,но не до травмы.Сначала идет разминка,потом сед согнувшись или шпагат.маленьких поначалу держат руками сами реабилитологи,потом постепенно розтягивают,привязывают и свевху ложат груз и тоже идет все на увеличение.дети кричат и вырываются,а нужно все делать до определенной боли и терпеть.Жуть.На психотерапии лечебный театр,дозированый стресс и много там разных методик.У логопеда массаж не очень приятный тоже ну и каждому ребенку то,что именно ему нужно.там в принципе ничего нового,но в других местах это делают редко.В начале сидишь и думаешь куда попала?Дети кричат жутко,упираются,не хотят,родители пихают А остальные родители,кто ходит давно,имеет результаты,говорят терпите,все не зря.И со временем понимаешь,что это так.Тем более,что нужно пережить и обострение.А после обострения все идет довольно быстро.Но все очень индивидуально.
напишу о видах реабилитации с памятки.
Вокально-речевая: цель стимуляция или тренировка речевой и голосовой функций. Для слуха стимуляция слухового анализатора(аудирование)дыхательная гимнастика для формирования сильной звуковой волны. Срец занятия ля правильного формирования вдоха и выдоха и формирования правильногоритма речи. Все виды массажа.Для речи групповые тренинги общения от разного лица с элементами сценической речи.Занятие состоит из 3-х частей. В зависимости от возраста и степени реч дефекта (аутизм,дислалия,дизартрия,афазия, заикание и т д)используют спец приемы управления устной и письменной речью:конструирование артикуляциии фонации, активация голоса в виде крика, растормаживание речи(пение)интонирование работа над плавностью высказывания и грамматическим строем языка.Психолого-педагогическая реабилитация:Страх-это «своеобразный вирус», который нарушает программу поведения.в результате многократных повторений дозированного стреса человек адаптируется к нему, те самым осознает свои страхии проблемы. В конечном итоге, повышая стрессоустойчивость, в реальной жизни меняются старые стереотипы поведения(установки)Это тренировка поведения или игра,не процесс обучения и убеждения, а научение и перевоспитания.
Адаптивно-физическая:это комплекс физических упражнений ,направленых на изменение мышечного тонуса и формирование правильной работы мозга..Посредством биологической обратной связи между мышцами и нейронами мозга(головного и спинного)меняется программа поведения человека. Это растяжение и статическая нагрузка (по типу гибкой йоги)Состоит из 3-х частей:разминка,подводящее упражнение(махи, шпагат,упр на скручивание)и базовое упр В положении»сед согнувшись».Любое совершенствование идет через боль в мышцах, которая всегда возникает при статической или динамической работе.Именно через боль происходит переход к новой ступени адаптации.13 февраля, 2011 в 4:20 пп #45506suadministrator
ХранительОтлично, помню эту реплику Оксаны (я все внимательно читаю 🙂 ). Это описание ЗАНЯТИЙ, не МЕТОДА. И по-прежнему, за кадром остается связь дозированных нагрузок на грани переносимости и поврежденного центра Вернике. По-прежнему непонятно, как идет восстановление речи алаликов, когда речь уже есть, но агромматичная, присутствует риск дислексии и дисграфии.
13 февраля, 2011 в 4:34 пп #45507suadministrator
ХранительКак я понимаю метод — это электричество. При растяжении мышц импульс идет через все тело к поврежденным клеткам мозга или недозрелым. В клетках головного мозга происходит стимуляция и эти клетки активизируются. Начинают работать. Все.
13 февраля, 2011 в 4:46 пп #45508suadministrator
ХранительХорошо. Почему импульс идет именно к поврежденным клеткам? Почему Вы уверены, что при этом болевом воздействии (судя по описаниям достаточно продолжительном, в отличие от логомассажа, например)психика не калечится? Я сейчас веду речь о детях более-менее «легких», которые уже привычны к обычным занятиям, получают от них удовольствие и результат. К чему им этот стресс, к чему он приведет? Традиционные методы приводят к достаточно быстрому возникновению речи, если работать с грамотным специалистом. А дальше идет работа над ее правильностью. А как в этом смысле в Нижнем?
13 февраля, 2011 в 5:02 пп #45509suadministrator
ХранительНе смогла удержаться-напишу.
По-прежнему непонятно, как идет восстановление речи алаликов, когда речь уже есть, но агромматичная, присутствует риск дислексии и дисграфии.
Татьяна, в большинстве в клинике находятся детки НЕ чистые речевики. Пишу только про себя. Если бы Матвейка был ОНР-2 и дислексия, я бы послала мужа ко всем ч…., и ни куда не поехала. Но как не прискорбно мне это писать, помимо речевых проблем мы имеем кучу поведенческих. И, повторюсь ещё раз, Матвей один из легких детей в клинике. И мне ПО ФИГУ как правильно описывается метод!!!! Спустя месяц я начала видеть как мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК на свете начал меняться в лучшую сторону.
Сегодня были в гипермаркете с игровой комнатой. Увидев что там детки, Матвей попросился туда. На свой страх и риск (оставив женщине след. за детьми свой второй телефон-на всякий случай) я оставила сына. Прихожу через полчаса-сын довольный, машет всем рукой, говорит детям»Пока. Я коо пиду» начинает одеваться. И самое удивительное для меня: все детки из лабиринта машут сыну и кричат «Матвей, пока» Я делаю вывод, что у ребенка произошел контакт с детьми.
И какая мне после этого разница, какое мнение вызывает у вас клиника Мышляева…….13 февраля, 2011 в 5:06 пп #45510suadministrator
ХранительТаня, АУ!!! Если бы традиционные специалисты могли вызвать речь у наших детей ну не было бы в Нижнем наших мамочек!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.