Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 316 всего)
  • Автор
    annaafanaseva
    Участник

не уверена, надо вечером посмотреть. Вообще запомнить три слова сможет, а вот удержать их в памяти и думать какая буква первая и потом ее в памяти держать, а потом еще с слово составить… У нас такие задания были только письменные-письменно получалось.. Устно…, :scratch: все-таки совесть у мамы должна быть , у ребенка только начала слухоречевая память формироваться-в декабре еще по нолям в этом плане было. надо попробовать.

annaafanaseva
    Участник

Оля, это не как критерий-это как упражнение для слуховиков и звуковиков-в игровой и интересной форме поработать над фонетическим синтезом. В школе таких заданий нет, только факультативом, без оценок.

Аленький
    Участник

Ох, девочки, какие вы тут высшие материи обсуждаете……….все дальше и дальше уплывает от нас горизонт…….так давайте дальше примеры заданий…..огласите полный список.))

annaafanaseva
    Участник

А вы ,малыши, пока на горизонты не смотрите-правда, сил не хватит идти, если постоянно думать «сколько еще». И потом, Кристина, это ты оцениваешь, сколько сил потребуется на преодоление всего этого исходя из того, какая Аля сейчас. В корне неправильно. Какие вы сейчас-у вас и камушки драгоценные под ногами лежат соответствующие, подберете их-Аля уже другая станет, на эти самые камушки богаче, глянешь на горизонт, а он ближе стал, а под ногами камушки другие заблестели, поярче и понаряднее. Подберете их-еще богаче станете, а горизонт-то уже и совсем рядом, а какие-то вершни и позади остались-и не подобрали вроде, а вроде и не надо уже, вроде уже совсем рядом и более красивые камушки сверкают.
    Мне это очень помогало. 🙂

Аленький
    Участник

Анют, я вроде головой и понимаю это и вспоминая ребенка год назад, когда у нас было по нулям и вербально и невербально, понимаю что за год изменения колоссальны , но зная наши нынешние затыки и проблеммы…кажется практически нереальным ваш уровень, он у вас уже реально школьно-предшкольный..но все же очень полезно (спасибо вам девочки) видеть ступени по которым еще предстоит пройти..))настраиваюсь так сказать)))..я как то раньше была уверенна, начнем говорить, а остальное само подтянется….нееет)))))))))))))

sloa
    Участник

не уверена, надо вечером посмотреть. Вообще запомнить три слова сможет, а вот удержать их в памяти и думать какая буква первая и потом ее в памяти держать, а потом еще с слово составить… У нас такие задания были только письменные-письменно получалось.. Устно…, :scratch: все-таки совесть у мамы должна быть , у ребенка только начала слухоречевая память формироваться-в декабре еще по нолям в этом плане было. надо попробовать.

Ань, мы на слух только букву определяли. А потом ее сразу в клеточку нужную писали, в голове не держали. И слово соответственно в уме не собирали — читали что получалось.

sloa
    Участник

Ох, девочки, какие вы тут высшие материи обсуждаете……….все дальше и дальше уплывает от нас горизонт…….так давайте дальше примеры заданий…..огласите полный список.))

Кристина, Аня тебе все правильно пишет, не стоит сейчас на дифференциальные уравнения настраиваться, всему свое время)))
    Вы неплохо идете, все у вас будет.

annaafanaseva
    Участник

Оля:-) А! ну так сможет. 🙂

Кристина, у Миши год назад не было произвольных диалогов, любое предложение нужно было по словам разбирать: «возми игрушки из коробки». … ноль. Где игрушки-вот. (понял), где коробка? -вот (понял) что в коробке? -ноль (не понял). Подхожу к коробке, достаю игрушки-» Игрушки ВВВВВВ коробке-кладу в коробку, Игрушки ИИИЗЗЗЗЗ коробки-достаю игрушку из коробки. Убираю-Игрушки ВВВВВВВ коробке, достаю-ИИИИЗЗЗЗ коробки (и так несколько раз). Миша возми игрушки ИИИЗЗЗЗ коробки. А! уф понял.
    Это декабрь прошлого года. Кристин, у вас таких проблем с пониманием уже нет.

Elena77
    Участник

Вчера Ань ты меня спрашивала может стоит на год позже отдать. Вот щас задумалась…спросила название улицы на которой живет, вспомнил только номер дома. Полное имя папы без отчества завалил вопрос. Памяти нет нихрена, всё вылетает в трубу. В пятницу к неврологу записаны, ноотроп попрошу выписать,может в этот раз живот не будет болеть.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем Elena77.
    krzmi
    Участник

Лена, а может вам назальные формы попросить, семакс, например?

rika83
    Участник

Рика, а вы в же в Северном живете, на сколько помню?

Оля, мы жевем на Взлетке и кого здесь только нету….в плане национальностей, когда переезжала сюда, думала хороший развитый район. Он конечно развит в плане инфраструктуры….но…..
    Девочка которая переехала сюда со студа была поражена просто…..и говорит дворы здесь грязные…..и народу непонятного много…

rika83
    Участник

Оля (sloa) ты не слышала, что в красноярск приезжала логопед с Евпатория?

sloa
    Участник

Оля (sloa) ты не слышала, что в красноярск приезжала логопед с Евпатория?

Слышала. Я особо про нее не знаю. Мое видение занятий у логопеда — это не 10 и не 20 раз, это система на годы. Может она логомассаж делала, тогда наверное смысл есть от млого количества раз….

Вот у меня няня тоже на Взлетке, ужасы мне про школу ее ребенка рассказывает. А мы как раз в Студе — у нас в школе только русские дети, и отношения нормальные.

rika83
    Участник

У меня друзья Оля снимают квартиру в районе БСМП, а на взлетке сдают, и хотят сына своего в школу в Академе или в студе отдавать, тут да не очень отзывы по школам, у нас еще есть время подумать. Оля, вы к логопеду сколько раз в неделю ездите?

sloa
    Участник

Оля, вы к логопеду сколько раз в неделю ездите?

Сейчас 2. Но у нас няня дома с ним каждый день речью по заданиям логопеда занимается. А изначально 3 раза в неделю ездили.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.