Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени
Помечено: выход из алалии, ОНР-3
- В этой теме 315 ответов, 29 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Анна С..
-
АвторСообщения
-
17 марта, 2015 в 10:22 дп #106688
Elena77
УчастникНе успевает-понимание еще не доросло или сам по себе медлительный?
Сложные задания не понимает, заковыристые. К примеру задание, нарисованы 3 фигуры,написано-нарисуй четвёртую фигуру. Что делает мой-он дорисовывает 4 шт.фигур. Я ему говорю в задании сколько просили фигур нарисовать? Фигуру? Одну! А по счёту она четвертая.
Первый, второй и т.д. мы потом отработали, по типу покажи и раскрась третий цветок.17 марта, 2015 в 10:24 дп #106689Blanka
УчастникДолбаная алалия. И вышел вроде оебенок, и все равно засады.
17 марта, 2015 в 10:29 дп #106690Elena77
УчастникДолбаная алалия. И вышел вроде оебенок, и все равно засады.
Да, это точно.
В классе будет 30 человек,мне уже страшно, а в частной школе 25.Школы все переполнены. Я думаю так, лишь бы училка не орала на них, пусть просто в школу ходит, а дома я сама всё объясню.17 марта, 2015 в 10:31 дп #106691Blanka
УчастникЛен, в классе из 30 человек обязательно будет хотя бы один спокойный и застенчивый ребенок. Хорошо бы тебе его сейчас отследить, просто, чтоб знать, а потом, может, подсуетишься, чтоб они вместе сидели.
17 марта, 2015 в 10:39 дп #106692Elena77
УчастникЛен, в классе из 30 человек обязательно будет хотя бы один спокойный и застенчивый ребенок. Хорошо бы тебе его сейчас отследить, просто, чтоб знать, а потом, может, подсуетишься, чтоб они вместе сидели.
Юль, отличная мысль, обязательно так сделаю. А вообще я заметила,дружат дети между собой, чьи родители вместе общаются. Поэтому от меня тоже много зависит, буду стараться задружиться с какой-нибудь мамой.
17 марта, 2015 в 12:00 пп #106694Октябрина
УчастникМой вот пока к явно маргинальным элементам тянется-нацмены с «очень плохо говорить по русски», и детки с педзапущенностью, ну и помладше на год-другой
да-да, как про нас)
Вася тоже находится сейчас под прикрытием Алика. Вроде, армянчик, очень шустрый, аргессивный, беспокойный со слов воспитательниц.
Доводит многих деток, но над Васей взял опеку.
И на весенний утренник они танцевали в паре с Аликом; контрастная парочка вышла: Вася бледненький,худенький и крупный, крепкий Алик)
дети, наверное, сейчас не слишком -то умеют дружить) большинство пребывает в виртуальной реальности, в планшетах(
зачем общаться, налаживать контакт, если проще вклюнуться в готовый портал..17 марта, 2015 в 1:17 пп #106697olgreb
УчастникДевочки, давайте для будущих первоклашек отдельную тему создадим и там будем падать в обмороки, а то мне компания нужна)).
17 марта, 2015 в 1:23 пп #106698Blanka
УчастникА есть же — Наши детки в школе, не, не подойдет тебе?
17 марта, 2015 в 1:38 пп #106702Аленький
Участника то мне компания нужна)).
)))))))))))))))))))))))) я уже на полу..
17 марта, 2015 в 1:39 пп #106703olgreb
УчастникДа, есть. А вот эти полгода до школы как пережить))? А наши с тобой 2,5 года как пережить?)))) В контексте именно школы. Ведь с 5 лет хочешь-не хочешь, а возраст-то предшкольный.
17 марта, 2015 в 9:01 пп #106725annaafanaseva
УчастникОль, я очень надеюсь, что на фоне огромного числа
нормальныхнедообследованных детей с незначительными проблемками (без проблемок все в гимназии чешут) мой ребенок в СОШ окажется вполне себе ничего. если мои надежды не оправдаются… (есть опасения что до нормы мы не доберемся) найдем место порыдать!
****На прошлом занятии логопед наша еще и про ребусы сказала- обязательно для фонематического анализа. И желательно не прописывать. Попробуйте. Если надо книжки выложу, а так в «Речецветике» есть.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
annaafanaseva.
17 марта, 2015 в 9:08 пп #106727Аленький
Участник(есть опасения что до нормы мы не доберемся
доберетесь, доберетесь….ну в крайнем случае будете дома прорабатывать программу 1-2 класса…..но так делает половина мам и нормиков…
17 марта, 2015 в 9:11 пп #106728Elena77
УчастникОль, я очень надеюсь, что на фоне огромного числа
нормальныхнедообследованных детей с незначительными проблемками (без проблемок все в гимназии чешут) мой ребенок в СОШ окажется вполне себе ничего. если мои надежды не оправдаются… (есть опасения что до нормы мы не доберемся) найдем место порыдать!
****На прошлом занятии логопед наша еще и про ребусы сказала- обязательно для фонематического анализа. И желательно не прописывать. Попробуйте. Если надо книжки выложу, а так в «Речецветике» есть.
Ань, а что такое Речецветик?
17 марта, 2015 в 9:16 пп #106729annaafanaseva
Участникhttps://vk.com/rechecvetik
там знакомые лица светятся 🙂17 марта, 2015 в 9:17 пп #106730annaafanaseva
УчастникКристина!-ха, да это не обсуждается! Будем, куда ж мы, даже в самом лучшем случае.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.