Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 316 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Девочки, я эту тему вообще пропускаю, не читаю, случайно зашла, а тут страсти такие.
    я тоже хочу…
    куда-нибудь…
    и подружка первая у меня только в университете появилась..
    и тетка я не очень приятная..

Лена, не впечатляйтесь. Учительнице придраться не к чему, вот и придумала, надо же что-то говорить.

Аленький
    Участник

ооооооооооо коллега,))))))))))) мне это уже нравится))

annaafanaseva
    Участник

Лена, как раз хотела спросить как вы на подготовке, потом думаю-нормально все, раз молчит… 🙂 с Учебой успевает? Требования выполняет? дружить в кружках будет-никакого криминала не вижу, дружба по интересам и крепче и «необходимее»-куда денешься, придется общаться, если делом одним занимаешься. Мой вот пока к явно маргинальным элементам тянется-нацмены с «очень плохо говорить по русски», и детки с педзапущенностью, ну и помладше на год-другой. Мечта что ль? Датянется, интересы станут соответствовать возрасту-вот тогда и подталкивать дружеские связи. я вот наоборот в шоке от Мишиных друзей в саду-куда его тянет? пусть лучше пока не с кем не дружит…

Elena77
    Участник

Ань, не успевает он в классе,иногда говорит,вот это вот учительница помогла,а это я сам. Читает он по слогам,но смысла вообще не понимает. После каждых двух слов прошу сделать паузу и повторить что прочитал,потом 4 слова прочитанных прошу повторить. Потом обсуждаем предложение. Ань, док-ы в школу начали принимать рано,с начала февраля,я как угорелая, не понимая еще, надо ли нам в школу в этом году, поскакала искать кто-бы мне регистрацию сделал по адресу школы,нашла, записались. Посмотрим как пойдёт со школой, так то ходил с удовольствием на занятия,уроки делаем.

annaafanaseva
    Участник

Может вам еще год подождать? Есть сомнения или уверена, что в школу надо?

annaafanaseva
    Участник

Не успевает-понимание еще не доросло или сам по себе медлительный?

Elena77
    Участник

А насчёт дружбы,мы пока сидим в коридоре училку ждём,дети носятся как угорелые, сшибая всё на пути,мой от страха сидит тихонько рядом. Я ему предлагаю периодически,сынок может присоединишься к народу,побегаешь)) Нет говорит, пока не хочу,можно я посижу)).Кто из родителей телефон свой даёт ребенку поиграть,чтоб занять. На улице в парке его ровесники любят побегать, вот в этой беготне и заключается их дружба, на улице он у меня более раскованный. А в школе прям цепенеет.

Blanka
    Участник

Да это распространенная проблема, пока гавык чтения не автоматизирован! Он все усилия тратит на то, чтоб ПРОЧИТАТЬ! Сейчас только март! Полгода еще! Наладится!

Blanka
    Участник

А насчёт дружбы,мы пока сидим в коридоре училку ждём,дети носятся как угорелые, сшибая всё на пути,мой от страха сидит тихонько рядом. Я ему предлагаю периодически,сынок может присоединишься к народу,побегаешь)) Нет говорит, пока не хочу,можно я посижу)).Кто из родителей телефон свой даёт ребенку поиграть,чтоб занять. На улице в парке его ровесники любят побегать, вот в этой беготне и заключается их дружба, на улице он у меня более раскованный. А в школе прям цепенеет.

Мой Петя ведет себя также, он не понимает, в чем кайф носиться по коридорам. Но его в пример ставят. Его вообще никогда не напрягало отсутствие друзей-приятелей.

Elena77
    Участник

Я думаю не пересидел бы лишний год, попробуем поучиться. Тут еще меня подкупил факт, что учительница спокойная набирает класс в этом году, он привык к ней, где я потом такую найду? Ну не будет успевать в классе, дома буду всё еще раз объяснять.

Blanka
    Участник

ооооооооооо коллега,))))))))))) мне это уже нравится))

Вот так общаешься с вами, общаешься, думаешь, что на сайте собрались самые умные и приятные в общении люди, а потом бац! И карты открывают! Бедная я, бедная! Обманутая я, обманутая!!!

annaafanaseva
    Участник

Лена! +100 носятся, мокрые, вот и вся дружба! Потом будем дружить!
    Юля, страшно маме-то! это ж со стороны ЕЩЕ! полгода, а для мамы ВСЕГО!!! полгода! 🙂

Аленький
    Участник

Вот так общаешься с вами, общаешься, думаешь, что на сайте собрались самые умные и приятные в общении люди, а потом бац! И карты открывают! Бедная я, бедная! Обманутая я, обманутая!!!

Лаааадно, не бузи….и тебя возьмем..в кабачок )))

Blanka
    Участник

Я думаю не пересидел бы лишний год, попробуем поучиться. Тут еще меня подкупил факт, что учительница спокойная набирает класс в этом году, он привык к ней, где я потом такую найду? Ну не будет успевать в классе, дома буду всё еще раз объяснять.

А мне, кстати, учительница понравилась. По реплике «Он ни с кем не подружился» видно, что внимательная. Вряд ли она вкладывала в эту фразу смысл «что-то не так.» Просто она не знает, что для нас самая сладкая фраза «Он как все!»

Blanka
    Участник

Лена! +100 носятся, мокрые, вот и вся дружба! Потом будем дружить!
    Юля, страшно маме-то! это ж со стороны ЕЩЕ! полгода, а для мамы ВСЕГО!!! полгода! :-)

Нам еще два с половиной года, а я уже горько оплакала возможность обучения вообще.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.