Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 316 всего)
  • Автор
    Elena77
    Участник

вот и я, имея первого здорового ребенка, почти с уверенностью могу сказать, что Андрей другой с рождения. Принимала это и не обращала внимание попервой,т.к. «все дети разные, не надо их сравнивать» мне ее вдолбил невролог, который с полгода Андрюшку вел. Я честно старалась не сравнивать, да там и невозможно было найти хоть что-то схожее… и когда я умывалась слезами в 1,5года, фраза про разных детей меня уже не прокатывала, я поняла, что-то здесь не то..

Олесь, Андрюша по твоим рассказам не крикливый мальчик, что тебя подтолкнуло к мысли что что-то не так, его взгляд?
    Мой вот орал постоянно, скандал по любому поводу, щас впрочем тоже скандалет может закатить.

princessca
    Участник

Не крикливый, наоборот спокойный, доча орала и с рук не слазила, это, как я теперь понимаю, ближе к норме считается, к нормальности. Это глубокое младенчество, чем дальше, тем отчетливее разница, доча в 7 мес слушала запоем книжки, стишки, рассматриаала картинки ( что не делает сын даже сейчас), тыкала в персонажей… А сын был просто капризный, не крикливый, не истеричный, не гипер, просто капризный.
    и эмоции, это главное отличие, навер, у дочи весь спектр был и есть, хитрость, стеснение, озорство… даже до года.
    да много че написать могу, только не хочу.

Арника
    Участник

Олесь, мой орал и с рук не слазил. Всё равно не норма…

Аленький
    Участник

да Олесь, да……….

Аленький
    Участник

у меня как у Олеси, контакта не было , требований не было, предпочтений, или спит или хнычет..

Elena77
    Участник

Мне тут учительница с подготовишек как ножом по сердцу, сказала, что ваш ребенок почему-то ни с кем не подружился и пауза так смотрит на меня, немой вопрос, я даже не знала что на это ответить. Вроде ерунда, а я все успокоится не могу.

Арника
    Участник

Лен, не бери в голову. Мне 31 год, а я ни с кем не подружилась. И вообще социапат.

Blanka
    Участник

А ты, Лен, теперь беспокоиться будешь по любому поводу, это эмоция привычная для тебя стала. Просто осознавай, что это яйца выеденного не стоит, а выбросить из головы ты это не можешь, потому что привыкла дергаться и просто так ни на одно сообщение о ребенке реагировать не можешь.
    Фигня. Что значит «не подружился»? Не гоняет ни с кем по коридорам? Ни с кем не подрался? Какая там дружба в саду? Общая игрушка — дружба, не дал игрушку — враги.

Blanka
    Участник

Лен, не бери в голову. Мне 31 год, а я ни с кем не подружилась. И вообще социапат.

Аха. Прям я поверила.

Blanka
    Участник

у меня как у Олеси, контакта не было , требований не было, предпочтений, или спит или хнычет..

Зато у меня золотой был. Коепкий, аппетит хороший, спал. Прикорм норм пошел, новые веусы пробовал. Улыбался часто, сортер месяцев с шести безошибочно…. Толку? Все орущие истерящие в саду, родители ужас мдаденчества забыли, а мы…

Арника
    Участник

Да блин, вот хотела на 8 марта в кабак сходить, нес кем блин. Те, с которыми на 4 ноября пиццу ели, 2 не смогли, 1 не захотела.

Blanka
    Участник

Дак социопатка их бы отравила в следующий раз за это.

Аленький
    Участник

………и я хочу сходить….ну хоть куда нить….возьмите кто нибудь меняяяя….

Elena77
    Участник

Юль,эта училка с подготовишек. Видимо это уже привычка сформировалась, на любое сообщение о ребенке меня потряхивает, а учиться еще 10 лет. Это я к ней подошла спросить как дела у моего мальчика. Надо срочно перестраивать себя.

Blanka
    Участник

Так и будет потряхивать, Лен. Ты, это, — эмоция должна быть осознана, ее причина выявлена, тогда, по идее, легче станет. Хотя мне не становится.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.