Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени
Помечено: выход из алалии, ОНР-3
- В этой теме 315 ответов, 29 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Анна С..
-
АвторСообщения
-
17 марта, 2015 в 9:07 дп #106648
Elena77
Участниквот и я, имея первого здорового ребенка, почти с уверенностью могу сказать, что Андрей другой с рождения. Принимала это и не обращала внимание попервой,т.к. «все дети разные, не надо их сравнивать» мне ее вдолбил невролог, который с полгода Андрюшку вел. Я честно старалась не сравнивать, да там и невозможно было найти хоть что-то схожее… и когда я умывалась слезами в 1,5года, фраза про разных детей меня уже не прокатывала, я поняла, что-то здесь не то..
Олесь, Андрюша по твоим рассказам не крикливый мальчик, что тебя подтолкнуло к мысли что что-то не так, его взгляд?
Мой вот орал постоянно, скандал по любому поводу, щас впрочем тоже скандалет может закатить.17 марта, 2015 в 9:17 дп #106649princessca
УчастникНе крикливый, наоборот спокойный, доча орала и с рук не слазила, это, как я теперь понимаю, ближе к норме считается, к нормальности. Это глубокое младенчество, чем дальше, тем отчетливее разница, доча в 7 мес слушала запоем книжки, стишки, рассматриаала картинки ( что не делает сын даже сейчас), тыкала в персонажей… А сын был просто капризный, не крикливый, не истеричный, не гипер, просто капризный.
и эмоции, это главное отличие, навер, у дочи весь спектр был и есть, хитрость, стеснение, озорство… даже до года.
да много че написать могу, только не хочу.17 марта, 2015 в 9:25 дп #106650Арника
УчастникОлесь, мой орал и с рук не слазил. Всё равно не норма…
17 марта, 2015 в 9:25 дп #106651Аленький
Участникда Олесь, да……….
17 марта, 2015 в 9:29 дп #106655Аленький
Участнику меня как у Олеси, контакта не было , требований не было, предпочтений, или спит или хнычет..
17 марта, 2015 в 9:31 дп #106656Elena77
УчастникМне тут учительница с подготовишек как ножом по сердцу, сказала, что ваш ребенок почему-то ни с кем не подружился и пауза так смотрит на меня, немой вопрос, я даже не знала что на это ответить. Вроде ерунда, а я все успокоится не могу.
17 марта, 2015 в 9:32 дп #106657Арника
УчастникЛен, не бери в голову. Мне 31 год, а я ни с кем не подружилась. И вообще социапат.
17 марта, 2015 в 9:36 дп #106658Blanka
УчастникА ты, Лен, теперь беспокоиться будешь по любому поводу, это эмоция привычная для тебя стала. Просто осознавай, что это яйца выеденного не стоит, а выбросить из головы ты это не можешь, потому что привыкла дергаться и просто так ни на одно сообщение о ребенке реагировать не можешь.
Фигня. Что значит «не подружился»? Не гоняет ни с кем по коридорам? Ни с кем не подрался? Какая там дружба в саду? Общая игрушка — дружба, не дал игрушку — враги.17 марта, 2015 в 9:36 дп #106659Blanka
УчастникЛен, не бери в голову. Мне 31 год, а я ни с кем не подружилась. И вообще социапат.
Аха. Прям я поверила.
17 марта, 2015 в 9:39 дп #106661Blanka
Участнику меня как у Олеси, контакта не было , требований не было, предпочтений, или спит или хнычет..
Зато у меня золотой был. Коепкий, аппетит хороший, спал. Прикорм норм пошел, новые веусы пробовал. Улыбался часто, сортер месяцев с шести безошибочно…. Толку? Все орущие истерящие в саду, родители ужас мдаденчества забыли, а мы…
17 марта, 2015 в 9:40 дп #106662Арника
УчастникДа блин, вот хотела на 8 марта в кабак сходить, нес кем блин. Те, с которыми на 4 ноября пиццу ели, 2 не смогли, 1 не захотела.
17 марта, 2015 в 9:43 дп #106664Blanka
УчастникДак социопатка их бы отравила в следующий раз за это.
17 марта, 2015 в 9:45 дп #106665Аленький
Участник………и я хочу сходить….ну хоть куда нить….возьмите кто нибудь меняяяя….
17 марта, 2015 в 9:47 дп #106668Elena77
УчастникЮль,эта училка с подготовишек. Видимо это уже привычка сформировалась, на любое сообщение о ребенке меня потряхивает, а учиться еще 10 лет. Это я к ней подошла спросить как дела у моего мальчика. Надо срочно перестраивать себя.
17 марта, 2015 в 9:49 дп #106669Blanka
УчастникТак и будет потряхивать, Лен. Ты, это, — эмоция должна быть осознана, ее причина выявлена, тогда, по идее, легче станет. Хотя мне не становится.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.