Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 316 всего)
  • Автор
    Ольга Гончарук
    Участник

не знаю, как вы в школу будите ходить)).

Нормально будите ходить, вот увидите, только учительницу адекватную и все будет отлично.

annaafanaseva
    Участник

Оля, какая Тома умничка! очень здорово, все три пьесы понравились.

Lesya
    Участник

Тома умница и талантище, мне тоже очень-очень понравилось и исполнение, и сама пианистка 🙂

Ольга Гончарук
    Участник

Аня, Леся спасибо огромное за комплименты :rose.
    Просто глядя на нее я все думаю: она же не в школе стала такая способная и хорошая, она туда УЖЕ ТАКОЙ ПРИШЛА, то есть все было и раньше…. Почему же одни взрослые это видели и помогали, а вторые умудрились загнать почти в пол? Что это? Лень, нелюбовь к конкретному ребенку, или еще чего???
    П.С. Варя начинала тоже ходить в этот сад (он у нас через забор от дома), тоже неудачно.

NP
    Участник

Девочки, мы тут вернулись из деревни. Ездили на 10 дней. Хочется с вами поделится своими наблюдениями за моей Аней в игре с детками. Итак, напомню, что через месяц нам 7 лет. Что понравилось — сильная сторона, не велась на пакости разные в сторону деток, хотя очень подбивали и не раз (впрочем тут вопрос — понимала ситуацию или по недопониманию не велась), активна в знакомствах (сама предлагает вместе играть и т.д.), к концу 9-го дня завела таки себе постоянную подругу! (старше себя девочку, направляющую в русло определенное). Слабых сторон в коммуникации, конечно же больше( Это и незапоминание имен, сама развить сюжет не всегда может(т.е. понакомится то она первая, а вот дальше что со всем этим делать и не знает иногда — нужен ведомый), не комплексует абсолютно по поводу своей речи — вот здесь знак вопроса мой — это нормально? или она как-то уже должна догадываться??)) причем, когда исправляю, она специально начинает говорить наоборот! протест выказывать! Плачет, если ее не берут играть и сразу бежит ко мне, чтобы я откорректировала ситуацию в ее сторону. Дети в основной своей массе Аню принимали, но близко не подпускали это точно! Только 3 девочки и 1 мальчик шли ей сами на встречу, но ей нужно было именно туда, где не принимают! Парадокс какой-то!!! И еще…..посмотрела на нормативных…. а они дружить то и сами не умеют!!!!!! все построено на том — ты мне — я тебе!!! Жуть полная. Где ж тут моей даме приспособится! Но она боец — каждое утро шла на площадку и начинала контакт заново даже с тем, кто ее вчера не принял, обидел и т.д…..она у нас не обидчивая к тому же абсолютно — ровно 5 минут может пообижаться и снова с улыбкой вперед) Иногда так горько было на дочку смотреть, хоть сама рыдай….ей трудно, это видно, а как подумаю про школу, так вообще с ума сходить начинаю… В дет.саду у нас все ненамного от моей отличаются, потому не так глаз все режет….а тут считай взрослая жизнь начинается… Девочки, а как у вас? за пределами дома???
    Добавлю немного… Очень во многие игры оказывается умеет играть, от пресловутой Собачки, до Дочки-матери) Еще научилась ездить на велике без доп.колесиков)!!!! Теперь мы двухколесные))))

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем NP.

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Аленький
    Участник

Только 3 девочки и 1 мальчик шли ей сами на встречу

вот Наташ не только , а ЦЕЛЫХ, Аня ПОДРУГУ нашла, это мега круто, а в компании среди нормиков всегда есть изгои , а Анюта все же место свое нашла….так и в школе..зачем ей дружить со всеми, достаточно одного, двух…имхо не обидчивость скорее плюс, мне кажется самокритичность будет угнетать желание контактировать..

NP
    Участник

Да, Кристин, точно ЦЕЛЫХ… я иногда сама себя загоняю …все на норму смотрю) а норма в полном смысле этого слова, вещь скорее всего не достижимая для нас, свои особенности у ребенка все равно будут и сохранятся на долгие годы, просто воспринимать их будут окружающие, как своеобразность характера что ли…
    Про самокритичность тоже так думаю….вот только должна ж она себя уже оценивать «трезво» или нет?!))

Аленький
    Участник

Наташ….ну что тебе сказать по поводу самооценки детской, моя старшая нормик, ровно на год Аню старше….вчера вечером вышла на улицу (благо я во дворе была) в лосинах с начесом (дэми) в гимнастическом купальнике и очках от солнца моих….вот тебе и самокритичность и попробуй скажи что то, она уверена в своей сногсшибательности…)))

Аленький
    Участник

а как загорланит тарабарщину какую во всю глотку….жуть , говорит что она Мадонна и поет на американском….девке 8 через месяц…..нормик, отличница..

NP
    Участник

Я представила эту красоту!!! Класс!!! Моя тоже вроде и наряжается, и очки солнечные любит) и фразочки типа : Я шикарная сегодня! Правда,мам? Хочу на вечеринку в этом платье сходить))) и т.п…..и тут же вчера отчебучила — подъезжаем к дому (еще по трассе), остановились масло долить в машину, Аня выходит — писать хочет, и на глазах у всей публики (трасса стоит забитая машинами) пытается стянуть труселя))!!!! я уж думала это то переросли!!!! а она вокруг никого не замечает — ей комфортно и ладно! Мы снова с мужем в шоке были! Снова показали — объяснили, села за машину) Но эмоций было ноль, типа — подумаешь фигня какая!

NP
    Участник

В общем, седой скоро с детями стать можно… Малек вот мой тоже чего-то ДАЙ никак не освоит, ему скоро 9 месяцев будет…а я уже в обмороке валяюсь вся(

Ирина
    Участник

Наташа, появится критичность к себе, к речи, вообще может закомплексовать, закрыться, пусть пока так, общается, заводит знакомства, это замечательно. Это все придет, в школьной среде все по-другому будет. я тут все чаще своему ребенку говорю, ты самый лучший, умный, как ты хорошо говоришь, ничего не понимает, но надеюсь, что в головке осядет, что хоть семья все время будет на его стороне.
    В смысле дай осваиваете? Как инструкцию, или чтобы сказал, у меня просто еще малыш есть, так страх меня не оставляет не секунды, все волосы седые стали, вот серьезно, дай Бог дожить до старости(((

NP
    Участник

Ирина, да вот комплексов точно не хотелось бы приобрести ребенку) Так она хоть действительно, открыта. Вообще, очень добра, бескорыстна и доброжелательна) Потому что еще не сталкивалась с нелюбовью. Все любят и обожают и принимают, это самое главное. Вот тем и страшна школьная жизнь, что можно нажить кучу комплеков.
    Со вторым детенышем осваиваем инструкцию ДАЙ. Слово пока еще рано, хотя к году — самое оно. Иногда страшно, что он кажется не понимает ничего, потом посмотришь, да вроде понимает…каждый раз балансирую над пропастью какой-то…Я ведь нормативных деток малышами не знаю совсем((( Читаю — так и анализирую, хотя иногда, кажется, что слишком уж планка загнана в книжках..

princessca
    Участник

Наташ, читаю и радуюсь за вас)

Astra
    Участник

Хочется с вами поделится своими наблюдениями за моей Аней в игре с детками.
    Добавлю немного… Очень во многие игры оказывается умеет играть, от пресловутой Собачки, до Дочки-матери) Еще научилась ездить на велике без доп.колесиков)!!!! Теперь мы двухколесные))))

Как здорово, Аня умничка, а 2-х колесный велик освоила, просто сказка, моя мечта, мы пока с доп. колесами. Кинула в группе видео нашей прогулки, посмотри, как это у нас происходит. Там правда не было не приятных ситуаций, а так тоже, если обижают, не играют, прибегает и плачет. А иногда просто из-за того что ситуацию не поймет, тоже расстраивается. Кстати у нас комплексы появляются, но пока не по поводу речи, а по поводу обзывалок, если решит, что ее обзывают, то в рев сразу. Обзываются не на предмет ее личных качеств, а именно вот игра у нормиков такая, глупости говорить, всем говорят и ей достается.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.