Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Выбрались из алалии, как справиться с ОНР 3-ей степени

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 316 всего)
  • Автор
    shisha245
    Участник

Ань (np) , у нас пересказ хромает до сих пор . Тогда в первом классе , логопед добилась пересказа основами предложений , без прикрас . Как только начинались прикрасы — все — последовательность уходила . А так был рассказ , как в армии )))- кратко и коротко ))) . Но он был !!! Может тебе попробовать все- таки пересказ основами , может тогда последовательность сохранится . А отдавать надо на гимнастику девочку — длинненькая , ладненькая .
    Аняафанасьева , вот про навешивавшие слов . Одно дело картинки давать , а другое дело ребенок из пассива вытянет . У нас клены гнилые были , вороны обалдевшие , река густая ))) , но уходил страх импровизации , Часто слышала смех их с логопедом . А Мишаня у тебя вообще шустрый , у него пойдет . Моя более зажатая была .

annaafanaseva
    Участник

🙂 🙂

У нас клены гнилые были , вороны обалдевшие , река густая ))) , но уходил страх импровизации ,

Класс!

alevtina
    Участник

shisha245
    А в какую начальную школу вы ходили и в сад?

shisha245
    Участник

shisha245

Сад имел статус » Центр развития» N 35 улица Вокзальная , 25-а . По гроб жизни буду благодарна коллективу этого сада , то что они сделали я бы одна не смогла .

Вебсайт:
    http://mbdou35.ucoz.ru, http://детсад35.рф
    А школа во дворе у нас ))) , напишу в личку номер . В началке было тяжеловастенько , но учителя настолько человечные , что все у нас нормально в средней школе , все они про Полю поняли ))) не мучают , но и в тонусе держат . Не боится она школу )))любит !

alevtina
    Участник

shisha245

Сад имел статус » Центр развития» N 35 улица Вокзальная , 25-а . По гроб жизни буду благодарна коллективу этого сада , то что они сделали я бы одна не смогла .

А в садик лого группу?
    А школа и класс обычные? Я так поняла, что в Красногорске есть только 7 вид и 8 вид (по 1 штуки и все(((()

shisha245
    Участник

А в садик лого группу?
    А школа и класс обычные? Я так поняла, что в Красногорске есть только 7 вид и 8 вид (по 1 штуки и все(((()

[/quote]
    Да , была логогруппа .Занятия постоянные . Поля была самая тяжелая в группе . До этого сына моей подруги вытянули на норму , вообще тяжелый был . В 3 года пропала речь полностью , вернее ее зачатки .
    Давай я узнаю про 7 и 8 вид и возможные варианты еще , может что рядом есть . У меня приятельница в 8 виде работает , обещаю на этой неделе тебе разузнать . Отпишусь обязательно .

alevtina
    Участник

Да , была логогруппа .Занятия постоянные . Поля была самая тяжелая в группе . До этого сына моей подруги вытянули на норму , вообще тяжелый был . В 3 года пропала речь полностью , вернее ее зачатки .
    Давай я узнаю про 7 и 8 вид и возможные варианты еще , может что рядом есть . У меня приятельница в 8 виде работает , обещаю на этой неделе тебе разузнать . Отпишусь обязательно .

Спасибо!

NP
    Участник

Женя, я Наташа, это дочка Аня)))))))
    Моя Аня вот и пытается как солдат в армии рассказывать)Коротко. По жизни коротко редко говорит, а пересказ короткий до жути. Вот уже с поздней осени где-то с нее не слезаю с пересказом, а развернуто мало что скажет по тексту. За мной чаще повторяет, думаю может хоть так этот навык разовью. А еще когда спешит рассказать очень много, так вообще половину слов потеряет(((

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

NP
    Участник

Про гимнастику думали) Но вот у подруги дочка второй год занимается, так той даже на грамм лишний нельзя поправится…полно всяких ограничений…обязаловка — лагерь детский летом и т.д….что-то не очень это все нравится(

Анна, 10.07.2008, Гатчина, СМА

Astra
    Участник

Жень, нам рано, ноя обязательно воспользуюсь таким методом, нам такое подходит. Спасибо.

Наташа, я хочу Таню отдать в бассейн или гимнастику. В бассейн хочет Таня, но она не понимает, что там надо трудиться, а не в круге у мамы на шее висеть. И в бассейн ей очень нужно ходить по состоянию здоровья, но… территориально не удобно, куда то 1,5 часа деть надо, т.к. домой ехать смысла нет и самое не приятное, Таня не любит сушить волосы, а они хоть и не густые, но длинные. Это не пальчику ежика протереть. Поэтому хочу ее сагитировать на гимнастику, танцевать она тоже хочет. А вообще лучше бы на вокал и инструмент какой то. Кстати у нас есть два места где есть гимнастика, одна — школа, туда не попасть т.к. у знакомой дочка оказалась толстой, я только не поняла в каком месте и не смогла, как то там выгнуться. И есть просто секция, где нет ни каких условий, хотите-ходите, там у нее дочка не толстая и нормально гнется, вот нам туда, мне спортивные награды не нужны, если ее сделают более гибкую, пластичную, уйдет неуклюжесть, вот и хорошо. Кстати знаю одну очаровательную пухлую девочку в Москве, которая тоже ходит на гимнастику и ни кто не требует от нее диет, там глядя на маму сразу видно, что ни какие диеты не помогут.

shisha245
    Участник

Спасибо!

:scratch:

Я сегодня переговорила по по поводу школы , договорились , что завтра сбросит телефон к кому на тестирование при школе надо будет сходить вам . Говорит , что коллектив хороший . На 2015-2016 год 60 заявлений деток с УО . Говорит много , так много еще никогда не было . Алевтин , напиши мне в личку для проверки связи . Есть ощущение , что ничего от меня не доходит до адресата , если не отвечу , значит кричи на сайте — напишу свой маил .

shisha245
    Участник

Вот уже с поздней осени где-то с нее не слезаю с пересказом, а развернуто мало что скажет по тексту. За мной чаще повторяет, думаю может хоть так этот навык разовью. А еще когда спешит рассказать очень много, так вообще половину слов потеряет(((

Наташ , извини ))) за путаницей имен )))
    У нас сейчас тоже самое , но почти близкое к нижней границе нормы 13 летних . До сих пор бьюсь с красивостью речи ))) Хочется витиеватости , тонкостей каких то . Прийдет со школы : » представляешь , сегодня Х толкнул У , У упала и порвала платье … » я ей наводящие — толкнул с каким лицом , что предшествовало — У может вела себя не так — что друг другу ХУ говорили . Вот тогда прекрасно расскажет , а у меня вопрос — Сразу нельзя было так рассказать )))
    Про половину потерянных слов . Уже писала , у нас условный знак — рука на плече , она знает , что должна остановиться и начать нормально говорить и рассказывать . По мне это отголоски дизартрии . Хочу сказать , Вы молодцы . У нас пересказ после 8 лет более менее пошел (((а если Поля повторила за мной она вообще расслаблялась …

Inga
    Участник

Девочки, простите что лезу не в свое дело, но гимнастика для удовольствия, пожалуйста, но ни какого фанатизма. Просто я знаю у нас в Далласе все гимнастические клубы открыты русскими, олимпийскими чемпионами, так они сами говорят, что гимнастика очень травматична, и если хотите победы на олимпийских играх.то дети должны быть маленького роста, надо смотреть по родителям.

По Коду EBU211 скидка $5 на www.iherb.com

Astra
    Участник

Инга, так речь и идет об удовольствии и исправлении каких либо неуклюжестей, придания нашим девочкам ловкости и грациозности что ли.

olgreb
    Участник

У нас в гимнастику всех подряд берут — плати деньги)), часть деток все равно отсеивается, естественный отбор, в гимнастике главное — это характер, т.к. надо терпеть боль и хотеть добиться результата. И, да, девочек первый год именно тянут (мальчиков тянут не так, там основной упор на наращивание мышц идет), девченки пищат, многие плачут, не хотят ходить на тренировки. Так что, Ален, может лучше бассейн, надежнее, так сказать))? А в гимнастику походите, посмотрите, как Танюшка будет реагировать. Все же данные важны, особенно для девочки (я же твою дочу не видела, не знаю, какая она))). Я вот по своей доче смотрю — она гибкая, было бы мозгов побольше, я бы отдала в гимнастику ее. А вот сын — в меня, колодушка, так что он ходит точно только для общего развития, понятно, что год-два и надо новый спорт будет искать нам.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.