Вопросы, связанные с работой сайта

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Администраторская Вопросы, связанные с работой сайта

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 423 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

По поводу почты — вроде бы все работает нормально.

Есть такой нюанс — автоматически отправленные с Алалии уведомления периодически попадают в Спам или Нежелательную почту (у кого как). Почему-то они некоторыми почтовыми программами распознаются как рассылки. Если у вас не приходят уведомления — понаблюдайте за своей папкой со спамом: если письма попадают туда — нужно будет несколько раз пометить их как «не спам», они тогда вернуться во «входящие», и ваша программка через какое-то время уже не будет метить их как рассылки.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как вам цветной снежок и летающий Дед Мороз?
    Оставить?
    Если на Дед Мороза нажать, то можно на главную страницу попасть.
    А можно к нему прикрепить тему «Обмен подарками».

Есть и другие способы украсить сайт, более классические снежинки в том числе. Наверное, можно какие-то веточки еловые прилепить. Как вы на это смотрите, не против?

suadministrator
    Хранитель

Оля, я за, очень празднично)))) спасибо))) Оль а нельзя ничего придумать что б при нажатии на форуме переходить не на первую страницу темы а на последнее сообщение??

suadministrator
    Хранитель

Оля, я присоединяюсь к вопросу-к последнему прочитанному сообщению или совсем к последнему сообщению можно как-то выходить, минуя первую страницу темы?.

suadministrator
    Хранитель

А снежинки я смотрю перестали летать)) В глазах перестало ребить.

suadministrator
    Хранитель

Снежинки перестали летать, потому что тормозить стал сайт у пользователей — в соседней темке пожаловались. Нужно что-то более легкое по весу поискать, чтобы не ухудшалась загрузка.

Чтобы настроить цитирование и переход к последнему сообщению — мне не хватает знаний, это как-то во внутренности сайта нужно лезть, а не просто настройку выставить. Попробую почитать что-нибудь на тему, может, пойму, как это делается.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, так я всегда нас последнее сообщение в теме попадают из ленты активности, просто жму на время «… Минут назад»

suadministrator
    Хранитель

Катя, спасибо большое! а я вот и не знала… 🙂

suadministrator
    Хранитель

Я сама недавно это нашла ))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне автоматически предлагается обновить форум на более современный вариант.
    Насколько я поняла, будут и структурные изменения: форумы не будут делиться по группам. Как будут — не поймем, пока не попробуем. Возможно, там будут и такие вещи, как возможность цитирования и прочего редактирования сообщений. Сегодня я буду настраивать. Если чего — не пугайтесь :).

suadministrator
    Хранитель

ок)))) ждем улучшений))

Девочки, только не убивайте сразу, дайте высказаться :).

После долгих и мучительных манипуляций нам удалось вот в таком виде восстановить работу форума. Спасибо Диме Макарову, без него я бы точно убила клавиатуру слезами. Пробовали много раз интегрировать старые данные в новый формат. И все время выходило с какими-то ошибками. В частности, вообще не было видно сообщений в темах. Наконец удалось получить сообщения, но все они были проиндексированы как от одного автора. После этого мы решили отыграть назад и вернуть все как было. Но оказалось, что и это уже не возможно: сообщения не отображаются.

Тогда я взяла на себя смелость предположить, что такой результат, как вы видите, тоже можно принять и двигаться дальше. Из однозначных плюсов — все те возможности, которые дает обычный форум, по редактированию сообщений, подпискам на темы и т.п. Также — это новый плагин, который поддерживается издателем, обновляется, а значит — более надежен в работе в плане защиты от злоумышленников.

Из плюсов не однозначных — это потеря авторства сообщений. Вроде бы, ничего хорошего быть в этом не может. Но, по опыту, к окончанию дошкольного возраста у ребенка проблемы уходят или становятся гораздо менее значительными, и мамочкам уже не хочется, чтобы где-то в сети про их деток была информация о, скажем так, трудном периоде их развития, часто — проблемах поведения, если не сказать — неадекватности. Некоторые даже чистят прошлые сообщения. Я не знаю в чем конкретная причина, но помимо нашей воли, «обнуление» персонифицированной информации получается уже второй раз: сначала мы закрыли из-за не безопасности старый форум и вместе с ним информацию о детях уже выросших, теперь — сообщения сохранены, мы сейчас знаем друг друга и знаем кто что писал, новички — могут почерпнуть все что им нужно, но при этом никто из посторонних не разберется (без 100 грамм), к какому конкретному ребенку что относится.

Вероятно, восстановить авторство сообщений все-таки можно, потому что в начинке сайта оно сохранилось. Но для этого уже даже не моих, уже и сил Дмитрия не достаточно, нужно искать специалиста именно с узкой специализацией, по движку сайта, чтобы он копался/разбирался/настраивал/восстанавливал. Для этого нужно будет опять закрыть сайт и ждать, когда он будет отлажен полностью.

Вот такие дела. Прошу отписаться и высказаться. Можно и вообще, и в частности.

Blanka
    Участник

Ну что ж… Я в последнее время во всем вижу знаки и на все говорю: «Значит, так нужно…» Утеряно авторство? Жаль, конечно. Но действующие участники все на месте (вот только Алису найдем), всегда можно попросить кого-то что-то напомнить. Освоимся.
    Ольга, Дмитрий, здорово, что вы смогли восстановить сайт, огромное вам спасибо!

kata
    Участник

Спасибо что вообще работает! А неурядицы мы переживем, главное что мы тут все в сборе!

Blanka
    Участник

Честно говоря, чувствую себя волнительно — будто все с чистого листа! Заполнить бы его хорошими новостями!

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 423 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.