Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
20 февраля, 2016 в 8:58 дп #129848
Ayzhan1984
УчастникРика, Света, спасибо за советы. :rose: значит будем пробовать в игровой форме и плюс немножечко мучить за столом)))
20 февраля, 2016 в 9:05 дп #129849natta34
УчастникАйжан, думаю все таки первоначально усадить заниматься, нужны приемчики из АВА, искать пищевой стимул( скорее всего пищевой), 2 -3 минуты позанимался-награда. еще 2-3 минуты награда. Это реально работает , причем у всех Если не позанимался, то просто посидел за столом для начала
20 февраля, 2016 в 9:42 дп #129854lele
УчастникАйжан, думаю все таки первоначально усадить заниматься, нужны приемчики из АВА, искать пищевой стимул( скорее всего пищевой), 2 -3 минуты позанимался-награда. еще 2-3 минуты награда. Это реально работает , причем у всех Если не позанимался, то просто посидел за столом для начала
наверно, когда логопед нам на занятии скармливает по частям конфетку, это типа АВА? согласна, что работает. Но в нашем случае это было только у логопеда. Я пыталась с Ромой работать с конфетой, он отказывается и истерично требует ее просто так. Знает, что я не устою и дам ее. А логопед железно держится, не сделал задания — конфетку не дает.
Я еще для усиления стимула дома убрала все конфеты. И для зубов полезно, и логопеду легче.-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
lele.
20 февраля, 2016 в 9:51 дп #129856rika83
наверно, когда логопед нам на занятии скармливает по частям конфетку, это типа АВА? согласна, что работает. Но в нашем случае это было только у логопеда. Я пыталась с Ромой работать с конфетой, он отказывается и истерично требует ее просто так. Знает, что я не устою и дам ее. А логопед железно держится, не сделал задания — конфетку не дает.
Я еще для усиления стимула дома убрала все конфеты. И для зубов полезно, и логопеду легче.У нас тоже самое, если он увидит конфету .а я ее не дам, занятия не будет, будет сидеть и ныть, канючить. А с логопедами он и без конфет замечательно занимается)))
20 февраля, 2016 в 10:25 дп #129859Ayzhan1984
Участникой, ой чувствую что и мой будет просить за просто так))) но, тоже попробую этот прием. наверное м&м по одной драже будет самое то
20 февраля, 2016 в 6:23 пп #129864Lesya
УчастникДевочки, а что такое фразовый конструктор?
https://yadi.sk/d/MXm3RUXM7x1Mc/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F Аурика, предпоследний файл.
20 февраля, 2016 в 6:58 пп #129865Лёля
УчастникЛеся, ты наш кладезь ценного материала!
22 февраля, 2016 в 10:01 дп #129884rika83
УчастникДевочки, меня Леся и Алена, Аня вдохновили, вчера занимались чисто в игровой форме. Завязала сыну глаза шарфом и ходили трогали,что твердое, а что мягкое(еще крутила его кручу, верчу, запутать хочу, смеха куча) Проговаривали: я нашел подушку, она мягкая и т.д. На мольберте фломастером нарисовала машинку и букв 5, повторяющихся, которые уже учили. И обыграли,что буквы потерялись и выпали из кузова, нужно им помочь и в машину вернуться, искали сначала одну, нашли 3 буквы С,потом О. И две буквы у нас в квартире прятались у сына С, у меня буква М, прятали по очереди в комнатах. Потом сели повырезали, в такой форме конечно сыну было интересно играть.
22 февраля, 2016 в 10:49 дп #129885annaafanaseva
УчастникРика, умница! сын доволен? классные ишрухи придумала!
22 февраля, 2016 в 11:48 дп #129886rika83
УчастникСпасибо Аня, да очень доволен, проиграли больше часа и время пролетело незаметно,он не выпадал из реальности, если ему скучно может выпадать. Даже на улицу одевается, замерев с одной одетой штаниной. Между этими играми еще поймала, и проговорили у меня есть разноцветная пирамидка, синий шар и т.д повтояряет за мной но сам все это не скажет слово выпадает(((
22 февраля, 2016 в 8:28 пп #129890lele
Участник2 дня учила Рому говорить «да». Т.е. я его спрашивала о чем-то, чего он явно хочет, и побуждала отвечать «да». Сначала не хотел вообще повторять, потом стал изредка говорить «дя» (в основном за конфеты и т.п.), сейчас уже постоянно отвечает «да». Появилась новая проблема — пытаюсь другим словам научить — ну например, «этот» (выбирая из 2-х цветов пластилина), а он всё заученно твердит «да»((.
23 февраля, 2016 в 6:34 дп #129894rika83
Участник2 дня учила Рому говорить «да». Т.е. я его спрашивала о чем-то, чего он явно хочет, и побуждала отвечать «да». Сначала не хотел вообще повторять, потом стал изредка говорить «дя» (в основном за конфеты и т.п.), сейчас уже постоянно отвечает «да». Появилась новая проблема — пытаюсь другим словам научить — ну например, «этот» (выбирая из 2-х цветов пластилина), а он всё заученно твердит «да»((.
Жанна, а если предлагать, ты будешь играть в желтый пластилин или голубой? Ты будешь пить сок или компот? Строить вопросы,так чтобы не было ответа да,нет, побуждаю к выбору и соответственно ответу другому.
23 февраля, 2016 в 11:23 дп #129897lele
Участник2 дня учила Рому говорить «да»……. а он всё заученно твердит «да»((.
Жанна, а если предлагать, ты будешь играть в желтый пластилин или голубой? Ты будешь пить сок или компот? Строить вопросы,так чтобы не было ответа да,нет, побуждаю к выбору и соответственно ответу другому.
надо попробовать так. Только он ведь не говорит желтый или голубой, боюсь будет твердить «да». Спрошу завтра у логопеда, что делать.
2 марта, 2016 в 3:03 пп #130424rika83
УчастникИрина, а как все происходит? делаю заказ, а как они доставляют? в любой город?
Рика, там надо зарегистрироваться, положить в корзину, что вам надо, выбрать способ доставки и оплаты. У нас в городе есть пункт самовывоза, когда заказ приходит туда, поступает смс и на электронку сообщают, просто идешь и забираешь. Я оплачиваю наличными, когда забираю , но можно и вперед оплатить он-лайн. Посмотрите на сайте в пункте Доставка http://my-shop.ru/my/helper_25 есть ли в вашем городе самовывоз. Еще они доставляют курьером и почтой России, но это дороже выходит. За самовывоз обычно у меня 100 рублей доставка выходит. Тетради еще есть на Озоне, но у них дороже доставка, чем в майшоп. Кстати в майшопе есть скидочная система. Сейчас там как раз до 31.01 у них скидка 10% по коду НАС10000.
Ирина спасибо большое, сегодня получила свои книжки и лото!!!!
Заказывала на майшопе.16 марта, 2016 в 8:03 пп #130872shanti
УчастникДевочки, хотела рассказать вам о своей находке. Мы недавно открыли для себя сайт iqsha.ru. Может быть, кто-то уже занимается по нему? Он вообще платный, но я попала в акцию и оформила подписку на полгода по чисто символической цене. Ванька в восторге! Каждый день ждет вечера, когда будет заниматься)
-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.