Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2016 в 12:40 пп #128369
rika83
УчастникСпасибо девочки, что интересуетесь. Очень приятно
31 января, 2016 в 1:14 пп #128376Blanka
УчастникВот сейчас вообще не понравилось. Плохо, когда нет диагноза. У тебя есть план, какую диагностику пройти?
Натали-то писала, что у нее клиническая картина та же была, и это поджелудочная.31 января, 2016 в 1:57 пп #128378Арника
УчастникОх уж эти врачи… Помню в школе одноклассницу увезли с подозрением на аппендицит, продержали недели 2, ничего не нашли , само прошло… У меня тоже такое было наподобие-привезли на скорой с острой болью, думали аппендицит, уже почти в операционную потащили… Но передумали, на следующий день все прошло. Помню, стою скрюченная как вопросительный знак, врач рядом сидит на стуле за столом( а больше стульев и столов нет), и мне выговаривает, чтобы нигде не шлялась( его слова). Какое там шлялась, тут стоять невозможно было…
31 января, 2016 в 6:53 пп #128395rika83
УчастникДевочки, отвечу в болтушке чтобы тему не засорять.)))
2 февраля, 2016 в 12:05 пп #128495Lesya
УчастникРаботаем сейчас с Таей над предлогами, неожиданно, но хорошо пошло дело c игрой-лото «Предлоги…» http://www.labirint.ru/books/439172/, http://www.labirint.ru/books/439173/. Есть, правда, подозрение, что Тая опирается на символы-подсказки, а не картинки, в быту еще не правильно использует предлоги или вообще не использует, но во время занятий сдвиги есть, начала включать голову. Там несколько вариантов заданий, чтобы разнообразить занятия. Чуть позже добавлю эти игры в эл. виде в папку на яндекс диске.
2 февраля, 2016 в 12:13 пп #128496annaafanaseva
Участник:-))))) почему неожиданно? эти пособия- хорошая штука, пусть с подсказкой-какая разница? понятно же! до подсказки тоже дорасти надо. До некого момента хоть обподсказывайся-и бесполезно было. Леся, как быстро нас догоняет Тая… Ох, умничка!
2 февраля, 2016 в 12:18 пп #128497Blanka
УчастникОй, я их качала в группе «Болтушка Логопед»! Там есть, точно!
Слушайте, у Мишеля-то, наверно, не было такого, а вот у вас, Лесь — бывает, что сел (села) за стол, и наугад! В этот момент куда бы пощекотать, чтоб перестал придуряться?2 февраля, 2016 в 12:30 пп #128498annaafanaseva
Участникя стесняюсь просто выкладывать такие видео с такими фокусами, большой ужо… мы вот вчера только на эту тему с Аленой болтали, на тему » отлетов» в вообразилию. Правда не наугад, а вообще в роли кого-то себя представляет.
2 февраля, 2016 в 12:37 пп #128499Blanka
УчастникЯ долго, Ань, думала «ой, мамочки. Ведь уо же! На что я надеюсь-то!», а теперь покрикиваю: «Да ты обалдел, что ли, думай, тебе говорят!» В ответ хныки и выполнение хадания. Но хгыки обязательный бонус.
Ой, пойду опять похвастаю лишайным своим. Такой хорошка!!2 февраля, 2016 в 12:42 пп #128500Анна С.
УчастникОй, с «сказать лишь бы сказать» у меня с обоими: что старший ляпал наугад, что Женька. Особенно чудовищно давалась таблица умножения, как не прибила — не знаю)))
2 февраля, 2016 в 10:29 пп #128561oblachko
УчастникРаботаем сейчас с Таей над предлогами, неожиданно, но хорошо пошло дело c игрой-лото «Предлоги…» http://www.labirint.ru/books/439172/, http://www.labirint.ru/books/439173/. Есть, правда, подозрение, что Тая опирается на символы-подсказки, а не картинки, в быту еще не правильно использует предлоги или вообще не использует, но во время занятий сдвиги есть, начала включать голову. Там несколько вариантов заданий, чтобы разнообразить занятия. Чуть позже добавлю эти игры в эл. виде в папку на яндекс диске.
Спасибо за рекомендацию, я нашла в Речецветике.
Саша мама Саши. 2011
3 февраля, 2016 в 12:28 дп #128565vlada
УчастникА у нас это пособие не пошло. Правда, уже больше полугода прошло. Может еще заход сделать?
Сегодня приуныла я над заданием от логопеда. Предлоги, падежные окончания, да еще на самой завальной лексической теме. Или мне секрет не раскрыли, или такой замысел и есть- зубрежка. Радует только одно: полтора года у меня были на 100% самостоятельные занятия, теперь у нас есть специалисты.3 февраля, 2016 в 8:50 дп #128575Blanka
УчастникСама позавидовала, когда слово «задание» почитала. Хорошо, когда есть кому ребенка оценить и соответствующее задание дать.
Падежные окончания- жесть, конечно. Мы близко к этому не приступали, у меня и планов таких нет.3 февраля, 2016 в 9:55 дп #128585Анна С.
УчастникПо падежным окончаниям просто гоняют, как мне кажется.
3 февраля, 2016 в 10:30 дп #128594Astra
УчастникПро окончания Мишка сказал всё как есть, только видимо мысль не закончил, совесть не позволила при маме выражаться)))))))
У нас с окончаниями тоже плохо идет, что ж он сложный такой язык то наш родной?
вчера была у знакомой, взяла их тетради, пособия по которым учатся они, мы в эту же школу идем, посмотрела его тетради… подумала, сразу застрелиться или попробовать учиться в школе? Надо срочно искать репетитора иначе мы в школе захлебнемся. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.