Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 1,443 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

Девочки,посоветуйте какие-нибудь умные книжки по развитию связной речи. Составление рассказов по сюжетные картинкам, пересказ небольшого текста итд.

Настя, и тут тебе пишу ПРИВЕТ!!!!
    У нас пересказ хорошо идет по сказкам Сутеева, там удобно — картинка-фраза, но он уже текст запомнил белее менее, даже пытается сам папе «читать» сказку)) конечно постоянно в быту приходится поправлять, заставляю фразы проговаривать правильно.

bird
    Участник

Настя, привет! Ждем рассказ про Ваню! Как с финским?

Девочки, помимо Арбековой, посоветуйте что-нибудь для связной речи. Арбекову уже делали, вроде все по ней легко, но в спонтанной речи все равно «двами» вместо «двумя» и прочее. Или уже плюнуть и ждать, пока само исправится.

Юля, кажется, Клемантович раньше в читай-городе продавалась.

Blanka
    Участник

Да вот, Алис, три части ее везде продаются, а эту даже не видела, хотя точно знаю, что в природе она существует. Но поищу в Читай-городе, спасибо.

zefir8585
    Участник

Инна, отправила.

Аленький
    Участник

Девочки , как человек, немного замороченный на хороших(доступных пониманию ребенка)пособиях,
    это не совсем все(карточки отдельно само собой), еще раз хочу порекомендовать пособия издательства Литур, ссылку приводила выше.

Это мое

Это для пересказа(у нас понимание текста и ответы на вопросы)

Примеры

Это для самостоятельного рассказа по картинкам

nepobedimie
    Участник

Боже, какая красота!!! Где все это взять??? Кристина, молодец!! Почаще выставляй такие вещи)))

nepobedimie
    Участник

а на будующее сколько!

Аленький
    Участник

У нас ,в Курской области(не знаю как в соседних)есть сеть книжных «Оптимист», я брала там, ну думаю найти не проблема, в инете по издательств и авторам .

annaafanaseva
    Участник

ой, какие знакомые пособия… 🙂 все одной и главное! верной дорогой идем, товарищи.

Аленький
    Участник

Да, Анют,да)))))дорога похоже одна))))

nepobedimie
    Участник

Все. Нашла на оз бай кучу всего )) Не дорого совсем.
    Еще б заставить его заниматься. (( Сегодня сели, поорали 3 минуты, 2 минуты позанимались, и началось — хочу писять, ладно иди, пришел, опять сели — 30 секунд — опять — хочу писять. Врет и не краснеет. На этом наше первое занятие по Арбековой закончилось.

Аленький
    Участник

)))))))))))Ин, не сложновата Арбекова? Вы по какой части?

nepobedimie
    Участник

животных. Сложно да. Это я для пробы распечатала, буду косинову печатать ))

bird
    Участник

спасибо, Кристина! И где то Жукова валяется как раз, пойду па поиски.

annaafanaseva
    Участник

мне больше всего » логопедическая грамматика по душе».

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.