Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2016 в 6:20 пп #127562
Аленький
УчастникНу так вообще замечательно, мы дольше учим. Старайся обогащать собственный опыт ребенка, он помнится значительно дольше….подойдите потрогайте лед, слепите снеговика, посмотрите как падает снег…. и в эти моменты эмоционально комментируй, да ты и сама знаешь)))
23 января, 2016 в 7:02 пп #127567Арника
УчастникДевочки может порекомендуете какое нибудь простецкое пособие по математике? Мой умеет до 10 считать но что значат цифры не понимает.
23 января, 2016 в 7:14 пп #127569Аленький
УчастникСаш, мне кажется здесь только считать и выкладывать(что у тебя есть из счетного материала), сначала один и много, что б на глаз определял, потом в пределах 3, 5, 10……..на первых порах для мотивации в качестве счетного материала можно пользовать конфеты)..выкладывать можно на карточки с числами..
23 января, 2016 в 8:04 пп #127575Sofitela
УчастникАрник, а вы в игры-ходилки не играете? Которые с кубиком. Мы этот счёт до сих пор отрабатываем на Монополии (правила сначала я сама упрощала по максимуму, сейчас практически уже нормально играем). Ещё у нас на ура идёт игра Кошки-мышки, там в конце ещё очки надо подсчитать, счёт в пределах 10.
Маш, я тоже поддержку девочек по поводу зубрежки. Так все и постигали с дочкой до школы.
23 января, 2016 в 9:15 пп #127578shisha245
УчастникДевочки может порекомендуете какое нибудь простецкое пособие по математике? Мой умеет до 10 считать но что значат цифры не понимает.
В нашем логопедическом чудесном саду все цифры до 10 проходили через счетные палочки. Но покупали 2 набора . Сначала учили 1,2 ,3. Обязательное условие жесткий зажим палочки , палочек в руке при демонстрации .
1. Сначала кладешь нарисованную цифру 1 и рядом палочку счетную . Произносишь один , показываешь на цифру , держа перед взором одну палочку и вкладываешь в ладонь Заставляешь зажать палочку в руке . Потом разжимаешь ладонь , указываешь пальцем на палочку , проговаривая «один» одновременно , все перед взором ребенка .разжать , зажать руку надо несколько раз .
2. Пока не усвоит 1-3 не переходить к другим цифрам .
3. Если ребенок плохо усваивает , палочки заменить деревянными палочками диаметром 2 см. ( можно нарезать трубу пвх для воды) . Также вкладывать , как и в первом варианте . Должно дойти через сенсоры на руках в мозг .
4. Давали не много-мало , а больше — меньше . Когда вкладываешь в одну руку одну толстую палочку , а в другую -2 , ребенок , на уровне ощущений со временем поймет больше — меньше .Это уже подготовка к школе. Больше из ладошки вываливается.потом просишь ребенка дать одну палочку .
При этом надо просить протягивать руку вперед перед собой на уровень глаз , затем опустить руку и отдать маме , путем перекладывания . Можно вводить фразы типа , дай маме больше палочек , меньше палочек . Затем вопрос : сколько ты мне дал ? Если не может сказать сколько дал , просить выложить это количество на столе другими палочками . Ну и как всегда с нашими — бесконечно .
Следующий этап выкладывание палочек на картинки . У нас были распечатанные страницы с разным количеством зверушек , на них и выкладывали палочки . Это обязательное упражнение у нас было .23 января, 2016 в 9:49 пп #127579vlada
УчастникЮля, я выкладывала видео. Там как раз упражнения на «что я буду делать?» с конкретным предметом. Мне кажется тоже сюда подойдет, плюс расширяет глагольный словарь. Есть еще одно упражнение на «я буду», если надо могу снять на след.неделе.
23 января, 2016 в 11:32 пп #127582lele
УчастникНа днях ходили на консультацию к садиковскому логопеду. Ценным советом мне показалось развивать его разными игрушками, например, чтобы он строил не одну пирамидку, а 3-4 вида пирамидок (в разное время). Иначе дети привыкают к одной пирамидке, а на ПМПК им дают другую, и они впадают в ступор.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
lele.
23 января, 2016 в 11:44 пп #127587mamanata
УчастникНа днях ходили на консультацию к садиковскому логопеду. Ценным советом мне показалось развивать его разными игрушками, например, чтобы он строил не одну пирамидку, а 3-4 вида пирамидок (в разное время). Иначе дети привыкают к одной пирамидке, а на ПМПК им дают другую, и они впадают в ступор.
да-да, я только недавно поняла, что лучше всего ломать стереотипы, и чем больше, тем лучше 🙂 иначе зависает мой мальчик, и с трудом принимает изменения.
24 января, 2016 в 1:23 дп #127589lele
УчастникТеперь надо только найти деньги и место для всей этой кучи развивашек))))
24 января, 2016 в 7:57 дп #127590morgana
УчастникТеперь надо только найти деньги и место для всей этой кучи развивашек))))
Жанна, это генерализация навыка называется. Рекомендую брать у других мам «на прокат» или обмениваться с кем либо. Мы так и делали.
24 января, 2016 в 4:17 пп #127632Арника
УчастникДевочки, спасибо вам за советы!
25 января, 2016 в 9:06 пп #127785nepobedimie
УчастникПоявился у нас первый кумон — учимся считать до 30ти. Девочки, чтобы не на один раз было, как заниматься? Через файл рисовать водостойким фломастером?
25 января, 2016 в 9:15 пп #127789krzmi
УчастникИнна, а если странички ксерить?
25 января, 2016 в 9:19 пп #127791nepobedimie
УчастникЛена, можно )) Все равно там цветного мало. А то жалко как-то за раз все обрисовать.
25 января, 2016 в 10:32 пп #127800vlada
УчастникДевочки, у нас домашнее задание «домашние животные и птицы. кто что ест?». В своих залежах не нашла. Может есть у кого?
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.