Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
20 января, 2016 в 4:40 пп #127307
annaafanaseva
УчастникМожно про предлоги напомню-вдруг? Вечером в темноте с фонариком шариться по квартире и светить В шкаф, НА потолок, ПОД стол. ( идея из Леогранд «я не хочу молчать»).
Неужели мы это освлоили?!20 января, 2016 в 4:56 пп #127309Аленький
УчастникАнь, спасибо,я не подумала,должно впечатлить.
21 января, 2016 в 3:46 пп #127404mamanata
УчастникМожно про предлоги напомню-вдруг? Вечером в темноте с фонариком шариться по квартире и светить В шкаф, НА потолок, ПОД стол. ( идея из Леогранд «я не хочу молчать»).
Неужели мы это освлоили?!оооо, какая крутанская идея!! Аня, спасибо-преспасибо!
вдруг кому полезно: мы предлоги На и Под выучили так — конфета «на» подушке и «под» подушкой)))
еще подарок «под» ёлкой, а звезда «на» ёлке) правда ёлки уже убрали все поди….22 января, 2016 в 9:48 дп #127428Аленький
УчастникЧего это убрали -неееет))))
Девочки, вчера Остапа понесло, в книжном. Искала материал на тему-что из чего. Нашла замечательное(картинки реалистичные) пособие от «Рыжий кот»….а так же еще два их пособия схватила http://redcat-toys.ru/eshop_item/item/id/2250/http://redcat-toys.ru/eshop_item/item/id/2269/ http://redcat-toys.ru/eshop_item/item/id/2267/
И еще сейчас работаем сейчас по тетрадям серии «Готовимся к школе» от из-ва Литур(накупила их на год вперед), советую, стоящие, очень понравились их пересказы по картинкам, окружающий мир и .т д http://www.litur.ru/series.php?seria=44
23 января, 2016 в 2:29 пп #127523Blanka
УчастникЗаказала тоже, Кристин, «Что из чегосделано» и «Что где оастет».
Не понимает. Не понимает значения «зачем?» За три дня вызубрили штук шесть ответов, но он явно не понимает. Продолжать зубрить, мож, однажды щелкнет? Ань?23 января, 2016 в 2:39 пп #127526annaafanaseva
УчастникЮль, мы зубрили. Забывали и… Снова зубрили. И самый нужный прекрасный момент… не факт что вспомнит. общий уровень все эти манипуляции повышают.
23 января, 2016 в 2:43 пп #127527Аленький
УчастникЮль, мы изначально ВСЕ зубрим, понимание приходит позже.
23 января, 2016 в 2:56 пп #127529Blanka
УчастникЯсно. Три часа, пошла на галеры 🙂
23 января, 2016 в 2:58 пп #127530annaafanaseva
УчастникСобственно… Насколько я помню и Наташа с Аней так же. Чудо нас обошло. Но в прошлом феврале стало чегче в понимании и «доходчивости». 6 лет 3 месяца (на пантагаме) скакнул. Сейчас рассказы уже не зубрим, а вот по окр миру приходится пока. При этом английский в школе-хорошо и без зубрежки.
23 января, 2016 в 3:59 пп #127540vlada
УчастникЮля, а не понимает вопрос или взаимосвязи не находит? Для меня важнее понимание взаимосвязи предмета и действия с ним. Показывала картинку(лопата, например), даже вопрос не задавала, так многозначительно кивала и говорила «копать!». Когда товарищ понял, что глядя на предмет нужно сказать что с ним делают, я в паузу ввинчивала вопрос «зачем?». Не уверена, что он идеально понимает сам вопрос, например, если задать неожиданно на улице, не подкрепляя изображением. Но мы работаем.
23 января, 2016 в 4:14 пп #127542Blanka
УчастникНе видит взаимосвязи. Вот при «почему?» очень помогли карточки, которые ты же, по моему, и скидывала. Вот этот визуальный ряд сделал связь для него очевидной.
А тут у Климонтович просто нарисована зубная щетка, расческа там, мыло, то-се. Я решила, что побуду Марселем Марсо, че, не привыкать, приволокла кучу предметов и давай изображать, для чего они нужны. Копала, чистила зубы, расчесывалась, резала ножом и тд. Не просек. Нужна картинка, изображающая предмет, картинка со словом «чтобы» и картинка, изображающее действие с этим предметом. В поисках.23 января, 2016 в 4:19 пп #127544Blanka
УчастникУ нас в последнее время в ходу такие его действия — он одевает куртку, шапку, обувает тапки и выходит в подъезд, захлопнув дверь. Там спускается на полпролета (я смотрю в глазок), потом решительными широкими шагами поднимается и яростно звонит в дверь. Потом заходит и тут два варианта — либо обходит нас всех с рукопожатиями и словом «ЗдорОво!», либо говорит: «Привет, сыночек! Как дела?» — ну, тут хоть понятно, папу изображает, хоть ясно откуда что.
Ну так вот — и через это дело он охотно выучил «звонок- чтобы звонить», «куртка — чтобы одеть».23 января, 2016 в 4:51 пп #127554zefir8585
УчастникЯ тоже стала все с дочкой зубрить, но я так расстраиваюсь, что она не понимает, все сразу настроение падает. Одно радует, что на следующий день то, что вчера говорили помнит,хоть и не понимает.
У нас плохо идут вопросы, которые дала дефектолог:
Лед твердый или мягкий?
Снег капает или идет?
Зимой бывает снегопад или листопад?
Лед вскользьий или шершавый?
На улице мороз или жара?
Зимой одевайся тепло или легко?
Снеговика лепят или строят?
На коньках катаются или качаются?
Ноги у тебя вверху или внизу?
Нос у тебя спереди или сзади?
Эта рука у тебя правая или левая?23 января, 2016 в 5:48 пп #127555Аленький
УчастникМаша, ну это нормально,что расстраивает , кого ж это может радовать, мы тоже с сенсорным компонентом….зубрежка это основа, никуда не деться…пишешь память хорошая, здорово значит учить будет довольно быстро. Моя тоже не ответит на все, хорошо если на половину…..ты говоришь «плохо идут», а сколько по времени вы учите эти вопросы-ответы? Желательно к ним бы еще и картинки добавить , для наглядности.
23 января, 2016 в 6:13 пп #127559zefir8585
УчастникКристина, сначала может не ответить, но учим, на след. день ответит без ошибок, еще через день может что-нибудь не так сказать, потом опять все верно отвечает, поэтому делаю вывод, что плохо понимает, учит как стихотворение, заучивает.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
zefir8585.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.