Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
18 января, 2016 в 9:29 дп #126950
rika83
УчастникДевочки, надеюсь не только у меня психозы на занятиях бывают? Меня иногда трясти начинает….сложный выбор то ли отсутствие занятий и большее спокойствие, то ли расшатанные нервы и присутствие занятий))))))
18 января, 2016 в 9:31 дп #126951Blanka
УчастникВалерьянка, глубокий выдох — и занятие. ….Я однажды вне себя карточки ему в самое лицо совала. Очень стыдно 🙁
А еще я частенько в моменты, когда колбасит, представляю себе, что это не мой ребенок, просто особика на занятие привели. Не поверишь, но раздраженность невыполненным заданием как рукой снимает.-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
18 января, 2016 в 9:42 дп #126954rika83
УчастникВалерьянка, глубокий выдох — и занятие. ….Я однажды вне себя карточки ему в самое лицо совала. Очень стыдно
А еще я частенько в моменты, когда колбасит, представляю себе, что это не мой ребенок, просто особика на занятие привели. Не поверишь, но раздраженность невыполненным заданием как рукой снимает.Юля надо попробовать))) к своим могут требования быть более завышенные. А я в приступе безнадежности, карточки хотел смять и выбросить со психу…..фу блин…..
18 января, 2016 в 10:48 дп #126959Blanka
УчастникУ нас в центре ведь дети из социально-неблагополучных семей, там с интеллектом тоже…не очень. Так вот, помню, я одной десятилетке (!) объясняла времена года. Объяснила, показываю картинку с осенью, перечисляю все атрибуты, говорю: «И какое время года?» Она: «Лето!» Ну точь-в точь как в анекдоте!
И я себе спокойненько ей заново объяснять. Потому что мне по большому счету пофиг, за какое время она усвоит информацию — хоть за год. Мне все равно, насколько низк й у нее интеллект. А от своей кровиночки ждешь ответа, от этого ответа зависит, есть ли у тебя надежда. Много ожиданий на занятие накладывается плюс личная заинтересованность. Вот и эмоции. Сила эмоции зависит в том числе и отттого, насколько близка ситуация именно тебе, насколько ты в нее втянут.18 января, 2016 в 12:00 пп #126968sloa
УчастникУ меня со старшей, которая вроде как вполне соображала всегда, случай был, как в анекдоте. Когда на море поехали первый ее сознательный раз, лет в 6. Едем на машине, на горизонте море — я — смотри, Саша, вот море! — Где? Ну вот оно же, впереди, синее, большое, видишь? — Где?… и т.д.
Меня аж потряхивать начало))) Уж сколько лет прошло, а я помню)18 января, 2016 в 1:08 пп #126980Blanka
Участникhttps://www.wildberries.ru/catalog/2571129/detail.aspx
Смотрите. Я заказала, мне со скидками в 400 обошлось. Если окажется вещь — порекомендую. Привезут послезавтра.18 января, 2016 в 4:03 пп #127050nepobedimie
Участникhttp://razukrashki.com/propisi-razvivaiushchiie-loghika/s-obraztsami
Сохраняю сюда, чтобы не потерять.
19 января, 2016 в 12:57 дп #127075vlada
УчастникДевочки, надеюсь не только у меня психозы на занятиях бывают? Меня иногда трясти начинает….сложный выбор то ли отсутствие занятий и большее спокойствие, то ли расшатанные нервы и присутствие занятий))))))
Почитала вас тут про связанную речь и пересказы. Решила на скорую руку записать видео как мы работаем над предложением. Распечатываю картинку с комнатой (она такого же типа как Бокова Гоше давала). Ребенок ловит картинку из принтера:»О! Наталья Валерьевна! Надо идти заниматься в «Жираф»! Она улыбается!» Это был камень в мой огород(( Я гавкаю вечно на мальчика(( Временами покусать готова…
19 января, 2016 в 5:18 дп #127076rika83
Почитала вас тут про связанную речь и пересказы. Решила на скорую руку записать видео как мы работаем над предложением. Распечатываю картинку с комнатой (она такого же типа как Бокова Гоше давала). Ребенок ловит картинку из принтера:»О! Наталья Валерьевна! Надо идти заниматься в «Жираф»! Она улыбается!» Это был камень в мой огород(( Я гавкаю вечно на мальчика(( Временами покусать готова…
Мне потом совесть покоя не дает((((
Не получается ее утихомирить, думаю как бы не раздражаться то на ребенка, ведь отбиваю желание заниматься19 января, 2016 в 12:11 пп #127131vlada
УчастникСтыдно, но меня уже совесть не всегда мучает. Ребеночек у меня тоже… любит маму на эмоции выводить. Сидит и намеренно делает что-то не правильно, например, ручку не может взять. Или задание какое-то «не знаю, не получается, помоги», ну на 10 раз становится ясно, что издевается. Ждет, что я или взорвусь, или выйду чай попить, чтобы не прибить. Потом вдруг он все знает.
19 января, 2016 в 12:31 пп #127136rika83
УчастникСтыдно, но меня уже совесть не всегда мучает. Ребеночек у меня тоже… любит маму на эмоции выводить. Сидит и намеренно делает что-то не правильно, например, ручку не может взять. Или задание какое-то «не знаю, не получается, помоги», ну на 10 раз становится ясно, что издевается. Ждет, что я или взорвусь, или выйду чай попить, чтобы не прибить. Потом вдруг он все знает.
Да!!! Они такие)))) издеваются изощрено над нами))
19 января, 2016 в 12:52 пп #127141mamanata
Участникhttps://www.wildberries.ru/catalog/2571129/detail.aspx
Смотрите. Я заказала, мне со скидками в 400 обошлось. Если окажется вещь — порекомендую. Привезут послезавтра.http://my-shop.ru/shop/books/2179512.html в май-шопе она же по 392 руб. вайлдберис что-то цены загибает!
19 января, 2016 в 2:03 пп #127149mamanata
эх…постоянно раздражаюсь (впрочем, не только во время занятий))))) а во время занятий стараюсь чередовать легкое и трудное, интересное и не очень, чтобы сохранять интерес у него, и спокойное состояние у себя)))) иногда ловлю себя на мысли побиться башкой о стеночку…
20 января, 2016 в 3:22 пп #127294nepobedimie
УчастникДевочки, не знаю, может знаете такое. Я про изучение предлогов, а точнее наверное про понимание их. На фейсбуке были такие фотки, как учить ребенка предлогам. Большая коробка, и ребенок и сидит НА, В, ПОД, ВОЗЛЕ коробки. Сам.
20 января, 2016 в 4:22 пп #127305Astra
УчастникИнна, кинестетически называется, о чем я говорила, все учить не по карточкам, а с непосредственным участием ребенка, так легче запомнить, когда он сел под стол и увидел из нутри все, залез на стул, аааа…. не устойчиво, но высоко… он не просто видит картинку не понятно с чем, а непосредственно испытывает какие то кинестетические ощущения с этим предлогом. Точно так же с существительными, глаголами, но вы все на карточки упор делаете. А ведь как просто, потрогали шкаф, какой он высокий, широкий, гладкий, реально прочувствовали, глубокий, рассмотрели шкаф, где тут сегодня вопрос задавали «Зачем» Вещи рассмотрели в шкафу, вот и вопрос сам вытекает «зачем» или «для чего нужен шкаф». Сложили назад вещи и ответили на вопрос.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.