Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,443 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Девочки, надеюсь не только у меня психозы на занятиях бывают? Меня иногда трясти начинает….сложный выбор то ли отсутствие занятий и большее спокойствие, то ли расшатанные нервы и присутствие занятий))))))

Blanka
    Участник

Валерьянка, глубокий выдох — и занятие. ….Я однажды вне себя карточки ему в самое лицо совала. Очень стыдно 🙁
    А еще я частенько в моменты, когда колбасит, представляю себе, что это не мой ребенок, просто особика на занятие привели. Не поверишь, но раздраженность невыполненным заданием как рукой снимает.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Blanka.
    rika83
    Участник

Валерьянка, глубокий выдох — и занятие. ….Я однажды вне себя карточки ему в самое лицо совала. Очень стыдно :-(
    А еще я частенько в моменты, когда колбасит, представляю себе, что это не мой ребенок, просто особика на занятие привели. Не поверишь, но раздраженность невыполненным заданием как рукой снимает.

Юля надо попробовать))) к своим могут требования быть более завышенные. А я в приступе безнадежности, карточки хотел смять и выбросить со психу…..фу блин…..

Blanka
    Участник

У нас в центре ведь дети из социально-неблагополучных семей, там с интеллектом тоже…не очень. Так вот, помню, я одной десятилетке (!) объясняла времена года. Объяснила, показываю картинку с осенью, перечисляю все атрибуты, говорю: «И какое время года?» Она: «Лето!» Ну точь-в точь как в анекдоте!
    И я себе спокойненько ей заново объяснять. Потому что мне по большому счету пофиг, за какое время она усвоит информацию — хоть за год. Мне все равно, насколько низк й у нее интеллект. А от своей кровиночки ждешь ответа, от этого ответа зависит, есть ли у тебя надежда. Много ожиданий на занятие накладывается плюс личная заинтересованность. Вот и эмоции. Сила эмоции зависит в том числе и отттого, насколько близка ситуация именно тебе, насколько ты в нее втянут.

sloa
    Участник

У меня со старшей, которая вроде как вполне соображала всегда, случай был, как в анекдоте. Когда на море поехали первый ее сознательный раз, лет в 6. Едем на машине, на горизонте море — я — смотри, Саша, вот море! — Где? Ну вот оно же, впереди, синее, большое, видишь? — Где?… и т.д.
    Меня аж потряхивать начало))) Уж сколько лет прошло, а я помню)

Blanka
    Участник

https://www.wildberries.ru/catalog/2571129/detail.aspx
    Смотрите. Я заказала, мне со скидками в 400 обошлось. Если окажется вещь — порекомендую. Привезут послезавтра.

nepobedimie
    Участник

http://razukrashki.com/propisi-razvivaiushchiie-loghika/s-obraztsami

Сохраняю сюда, чтобы не потерять.

vlada
    Участник

Девочки, надеюсь не только у меня психозы на занятиях бывают? Меня иногда трясти начинает….сложный выбор то ли отсутствие занятий и большее спокойствие, то ли расшатанные нервы и присутствие занятий))))))

Почитала вас тут про связанную речь и пересказы. Решила на скорую руку записать видео как мы работаем над предложением. Распечатываю картинку с комнатой (она такого же типа как Бокова Гоше давала). Ребенок ловит картинку из принтера:»О! Наталья Валерьевна! Надо идти заниматься в «Жираф»! Она улыбается!» Это был камень в мой огород(( Я гавкаю вечно на мальчика(( Временами покусать готова…

rika83
    Участник

Почитала вас тут про связанную речь и пересказы. Решила на скорую руку записать видео как мы работаем над предложением. Распечатываю картинку с комнатой (она такого же типа как Бокова Гоше давала). Ребенок ловит картинку из принтера:»О! Наталья Валерьевна! Надо идти заниматься в «Жираф»! Она улыбается!» Это был камень в мой огород(( Я гавкаю вечно на мальчика(( Временами покусать готова…

Мне потом совесть покоя не дает((((
    Не получается ее утихомирить, думаю как бы не раздражаться то на ребенка, ведь отбиваю желание заниматься

vlada
    Участник

Стыдно, но меня уже совесть не всегда мучает. Ребеночек у меня тоже… любит маму на эмоции выводить. Сидит и намеренно делает что-то не правильно, например, ручку не может взять. Или задание какое-то «не знаю, не получается, помоги», ну на 10 раз становится ясно, что издевается. Ждет, что я или взорвусь, или выйду чай попить, чтобы не прибить. Потом вдруг он все знает.

rika83
    Участник

Стыдно, но меня уже совесть не всегда мучает. Ребеночек у меня тоже… любит маму на эмоции выводить. Сидит и намеренно делает что-то не правильно, например, ручку не может взять. Или задание какое-то «не знаю, не получается, помоги», ну на 10 раз становится ясно, что издевается. Ждет, что я или взорвусь, или выйду чай попить, чтобы не прибить. Потом вдруг он все знает.

Да!!! Они такие)))) издеваются изощрено над нами))

mamanata
    Участник

https://www.wildberries.ru/catalog/2571129/detail.aspx
    Смотрите. Я заказала, мне со скидками в 400 обошлось. Если окажется вещь — порекомендую. Привезут послезавтра.

http://my-shop.ru/shop/books/2179512.html в май-шопе она же по 392 руб. вайлдберис что-то цены загибает!

mamanata
    Участник

эх…постоянно раздражаюсь (впрочем, не только во время занятий))))) а во время занятий стараюсь чередовать легкое и трудное, интересное и не очень, чтобы сохранять интерес у него, и спокойное состояние у себя)))) иногда ловлю себя на мысли побиться башкой о стеночку…

nepobedimie
    Участник

Девочки, не знаю, может знаете такое. Я про изучение предлогов, а точнее наверное про понимание их. На фейсбуке были такие фотки, как учить ребенка предлогам. Большая коробка, и ребенок и сидит НА, В, ПОД, ВОЗЛЕ коробки. Сам.

Astra
    Участник

Инна, кинестетически называется, о чем я говорила, все учить не по карточкам, а с непосредственным участием ребенка, так легче запомнить, когда он сел под стол и увидел из нутри все, залез на стул, аааа…. не устойчиво, но высоко… он не просто видит картинку не понятно с чем, а непосредственно испытывает какие то кинестетические ощущения с этим предлогом. Точно так же с существительными, глаголами, но вы все на карточки упор делаете. А ведь как просто, потрогали шкаф, какой он высокий, широкий, гладкий, реально прочувствовали, глубокий, рассмотрели шкаф, где тут сегодня вопрос задавали «Зачем» Вещи рассмотрели в шкафу, вот и вопрос сам вытекает «зачем» или «для чего нужен шкаф». Сложили назад вещи и ответили на вопрос.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.