Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
17 января, 2016 в 5:00 пп #126875
morgana
УчастникРик, да у нас беда с концентрацией. Это наша боль, она плывет мгновенно. Я оч быстро меняю материал. Чтобы не » убежала». Тебе девчонки может чего посоветуют в этом вопросе лучше
17 января, 2016 в 5:09 пп #126878rika83
Участникмы тоже не надолго концентрируемся, особенно если ему сложно или скучно. сегодня взяла тетрадь Арбековой с 4-5….уплыл на задании какую посуду поставим на плиту и какую на стол,забыл как плита называется))))
17 января, 2016 в 5:18 пп #126879morgana
УчастникАурика, может попроще начать что нибудь. С 3 до 4 например. Может уплывать так как не понятее материал. И долго он все равно не сможет концентрироваться. Попробуй с любимыми заданиями чередуй, чиобы он понимал, что он » это» может. А то если ты ему только » вершины» недосегаемые даешь, конечно он будет сопротивляться
17 января, 2016 в 5:25 пп #126880rika83
УчастникСпасибо Юля попробую так, кстати на игрушках реальных показывает кто выше или ниже. А на картинке неделю назад не смог.
18 января, 2016 в 6:03 дп #126914rika83
УчастникДевочки, а вы изучаете тему про птиц? перелетных изучаете?
Еще интересно, кто по тетрадям Косиновой работает?18 января, 2016 в 6:15 дп #126915rika83
УчастникЮля бланка,ты писала вы занимаетесь, учусь говорить правильно? или я ошиблась?
18 января, 2016 в 6:32 дп #126917sloa
УчастникРик, мне кажется, с перелетными это пока сильно…. Я своему такое не объясняла
18 января, 2016 в 6:43 дп #126919rika83
УчастникЭх……а я уже на птиц замахнулась. Девочки если ребенок может по карточкам сказать 3 слова, сложнее 4, на что переходить? На 5 слов?
18 января, 2016 в 6:52 дп #126921sloa
УчастникРика, а у Любы не спрашивала? Мне кажется, упор именно на развитие речи надо делать собственной, а не на акадкмические знания сложные, типа перелетными птиц.
А вот как её развивать — это вопрос. У нас был упор на пересказ, хотя бы для начала 1-2 предложений. Вам такое сложно?18 января, 2016 в 7:52 дп #126931rika83
УчастникСложно Оля, он может на эмоциях произвольно сказать из 3 слов, два предложения. Мы пока на репке сидим))) Типа пересказа))))
18 января, 2016 в 7:55 дп #126932sloa
УчастникРика, мы тоже на репке долго сидели. Прямо долго, может год. И на теремке. С пересказом то у нас до сих пор не фонтан, хотя занимаемся им уже который год…
18 января, 2016 в 8:27 дп #126938Blanka
УчастникРик, зайди на страничку к Алене. У нее выложено какое-то пособие, картинки для пересказа. Могу только сказать, что на первой картинке нарисована ваза на столе. К каждой картинке по три вопроса. Вот вначале ребенок отвечает на эти три вопроса, а потом говорит эти три предложения уже без вопросов, я своему помогала только, яростно тыча пальцем то в вазу, то на стол и тд. Это проще Репки. Далась вам эта репка, мой ее ненавидит, кстати. Он лучше расскажет, как Лунтик и «муравьичка сторничистый» залезли на дерево яблоко срывать.
18 января, 2016 в 8:28 дп #126939Blanka
УчастникЗанимаемся по тетрадям Климонтович, Елена Климонтович. Плюс Арбекова, первая-вторая тетради сильноупрощенные, пересказы только по схеме. За то и люблю Арбекову, за схемы.
18 января, 2016 в 9:20 дп #126945nepobedimie
Участникупор именно на развитие речи надо делать собственной, а не на акадкмические знания сложные, типа перелетными птиц.
А вот как её развивать — это вопрос. У нас был упор на пересказ, хотя бы для начала 1-2 предложений. Вам такое сложно?Вот злободневный вопрос. По картинкам в целом может построить предложение, но он же у меня паразит выучивает эти картинки наизусть. Я уже запуталась совсем, как сделать, чтобы было больше произвольной речи. И речь свободная состоит только из фактов — мама чистит лук, и воспроизведения желаний, и те все одинаковые.
18 января, 2016 в 9:23 дп #126946Лёля
УчастникРика, у нас пересказ хорошо пошел по сказкам Сутеева. «три котенка», «цыпленок и утенок» и прочие. Там к каждой фразе картинка. Сюжет простой и понятный и картинки хорошие. Я тоже пальцем тыкала по картинкам и пошло дело постепенно )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.