Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,443 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник
    Аленький
    Участник

Инна, Ванюшке же 4,5 ? правильно?

nepobedimie
    Участник

Света , что бы брать «лишний» , необходимо хорошо владеть лексическими темами.
    Инна, а какой уровень требует врач?(кроме фрукты-овощи). Ваня, кстати хорошо их дифференцирует?

Кристин, не очень. Я уже этим не заморачиваюсь. Давно этим не занимались. А он забывает. Отдельно по картинке — ему сложно, а если в куче показать, например на одной тарелке овощи, на другой фрукты — то все покажет. Мы эти задания берем для развлекаловки и общего развития. Цели этому научить у меня нет. Не в этом у нас счастье, а в том что он меня выцеловывает как умеет. называет меня мамой и просит-просит у меня что-нибудь )))
    Сегодня она показала ему картинку — что не так? Ослик без одного уха. Я пока сообразила — ваня уже сказал -Ушко. Порадовал ))

nepobedimie
    Участник

Инна, Ванюшке же 4,5 ? правильно?

Не, пока 4,3 -4,4 скоро.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем nepobedimie.
    Аленький
    Участник

Малышочек наш сладенький))))

Аноним
    Неактивированный

Христин, он транспорт знает, фрукты, овощи называет, но вот где транспорт, где фрукты и где овощи — не с дифференцирует, просто знает что это такое. Т.е. как я могу понять, они (эти слова) просто есть как картинка-слово, т.е. что это. Не знаю как толком объяснить 🙁 Надеюсь вы поняли.

Аленький
    Участник

Света, фрукты-овощи это сложнее, бери карточки допустим овощи и транспорт и пусть раскладывает по кучкам), а потом называет каждую кучку одним словом, далее добавь еще категорию, допустим одежда или игрушки… что бы упростить можно использовать опорные картинки…с дорогой или гаражем для транспорта ,с огородом или корзинкой для овощей и т д, опорные картинки должны быть больше карточек.

Blanka
    Участник

Девчонки, никто не даст ссыль на что-то типа «Лото ассоциации»? Ну, там типа куртка — вешалка, пирамидка — колечко и тд, соединить линиями. Чейт завис.

krzmi
    Участник
    Blanka
    Участник

Да эти еще и поинтереснее будут. Спасибо, Лен!

Astra
    Участник

Искала, как заниматься подготовкой к школе, нашла вот такие видео уроки и не только по всем классам. В отзывах пишут, что когда болеют или еще по каким то причинам не посещают школу, сидят на подобных ресурсах. http://interneturok.ru

Юлия
    Участник

Сейчас занимались на этом сайте со старшей дочерью, очень понравилось. Не знаю как сделать ссылку активной. Там задания с 2 лет до 4 класса.
    https://iqsha.ru/uprazhneniya/

Blanka
    Участник

Ой, за «сначала» и «потом» отдельный низкий поклон!

morgana
    Участник

Была в фикспрайсе, а там книги по любимым мультфильмам, достойные иллюстрации с сюжетом и оч хороший текст для понимания. Взяла » пропал Петя- петушок». Думаю еще сходить поохотится)

rika83
    Участник

Юля, моргана. Как ты добиваешься концентрации внимания на занятии? или занятия у вас по 10 минут?

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.