Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,443 всего)
  • Автор
    Ольга Гончарук
    Участник

У меня есть Теремкова 5-7 лет, подойдет?

nepobedimie
    Участник

Девочки, кто знает, где можно быстро скачать логопедические тетради, например Косинову? Кристина, к тебе вопросик наверное.

Не знаю как Косинову, но в ВК в группе Речецветик очень много всего.

Влада, я в ней есть. Не всегда контак нормально работает. Я уже дня три смотрю, а он нуу так тормозит… Буду искать там. Что не находила пока косинову эту ))

nepobedimie
    Участник

У меня есть Теремкова 5-7 лет, подойдет?

Оль, давай! Рановато конечно, но точно лишним не будет.

Ольга Гончарук
    Участник
    Ольга Гончарук
    Участник

Дай пожалуйста адрес эл. почты, а то яндекс диска у меня нет.

nepobedimie
    Участник

Letska_Inna@mail.ru

Аноним
    Неактивированный

Девочки, подскажите! Вы уже опытные учителя, с ребенком какие начинать занятия, с 3 — х лет, какие вам были эффективные тетрадки? Типа «грамматейка, интеллектуальное развитие для 2-3 лет», у меня как-то еще не особо берет 🙁

Аленький
    Участник

Свет, детки все разные в з года…(у моей например пассив был 20-30 слов),мне очень нравилась(на начальном этапе) серия Нестеровой http://www.labirint.ru/books/227669/, а вообще естественно карточки, первые элементарные понятия типа большой-маленький, далее средний ввести, что б ребь сам выкладывал ориентируясь на вербальную подсказку, начинайте учить лексические темы -игрушки, одежду, посуду, и т д фигуры , цвета, что б в дальнейшем приступить в 4 му лишнему,задания на логику, последовательности….

nepobedimie
    Участник

Про 4й лишний. Сегодня сходили к врачу, она начала малому показывать их. Фрукты овощи — ну это тяжко для моего. Сейчас в целом только начали с простых исключений, справляется. Сказала, что это уже надо уметь на возраст 4-4,5 года. Я для себя решила 4,5 года — порог )).
    Немного поражают такие вещи, какой 4й лишний, если ребенок не пользуется речью ? Ну ладно, есть шаблон — будем стремится.

nepobedimie
    Участник

Letska_Inna@mail.ru

Оля, спасибо большое!

Аленький
    Участник

Инна, я в безречевой период начинала вводить 4 лишний, здесь главное что бы все было максимально наглядно, что б деть уяснил слово «лишний»

nepobedimie
    Участник

Не, лишний уяснил )) И делает их на простых примерах . Все одинаковое, а что-то не такое. Или например — все животные — и фрукт.

Аноним
    Неактивированный

Спасибо девочки, гляну. Надо где -то нарыть эти карточки блин, про 4 лишний….Может кто-то с сайта уже выписывал или вы сами делали??

nepobedimie
    Участник

https://pp.vk.me/c7008/v7008623/2f49b/XfjEhv6CvGk.jpg

Например эти ))
    В контакте в группах их много. Влада выше писала про речецветик, там есть папка и с 4м лишним. Сначала их лучше поразрезать, что выкидывать демонтсративно лишнюю картинку.

Аленький
    Участник

Света , что бы брать «лишний» , необходимо хорошо владеть лексическими темами.
    Инна, а какой уровень требует врач?(кроме фрукты-овощи). Ваня, кстати хорошо их дифференцирует?

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.