Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
8 января, 2016 в 11:44 дп #125768
annaafanaseva
УчастникВот и я не капаю. Он мне писменно сделает все, итоговые тесты по русскому подсунула за первый класс- сделал! За второй- сделал!!!! В речи произвольной- нет. Остановить в случае ошибки, попросить повторить последнюю фразу, подумать все ли правильно- подумает исправит. А останавливать через предложение надо. Взбеситься можно.
8 января, 2016 в 11:49 дп #125770Blanka
Участникдержись, Ань. Все ж таки финишная прямая. Тестовые задания за два класса — ну, Мишель крууууут!
8 января, 2016 в 11:52 дп #125772rika83
Участникубедили не буду приставать, из чего сделано
А вот большое и маленькое понимает,но где меньше или больше уже нет……как объяснить то?8 января, 2016 в 11:54 дп #125773Аленький
УчастникМишка нереально крут, мне кажется улучшится самоконтроль и с грамматикой все устаканится , а он непременно улучшится с возрастом. Но головушка то светлая Анют)))))))
8 января, 2016 в 11:56 дп #125775annaafanaseva
УчастникЮль, ох уж эта финишная прямая…. По мне- запускать речь было легче, чем сейчас подбирать остатки- вот точно ощущение стопора, потолка. До золотого слитка-шаг, уже давно, вот он маячит! И никак его не дойти.
8 января, 2016 в 11:58 дп #125778Blanka
Участникубедили не буду приставать, из чего сделано
А вот большое и маленькое понимает,но где меньше или больше уже нет……как объяснить то?Значит, смотри, мой тоже этого долго не понимал. Кристина посоветовала налить что-то вожделенное (пепси) в два стакана, в одном больше, в другом меньше. Я просто говорила: «больше!», «меньше!», но с твоим вполне может прокатить вопроо: «Тебе дать больше или меньше?»
А лучше всего у нас пошло с разноцветными счетами в два ряда, я делала один ряд больше, один меньше, потом равно освоили, и даже: «Сделай, чтоб розовых было больше.»8 января, 2016 в 12:00 пп #125779Blanka
УчастникЮль, ох уж эта финишная прямая…. По мне- запускать речь было легче, чем сейчас подбирать остатки- вот точно ощущение стопора, потолка. До золотого слитка-шаг, уже давно, вот он маячит! И никак его не дойти.
Ань, я этого не знаю, надеюсь, что пока, но сочувствую. Окончательно выдохнуть и забыть тебе не удается, что и говорить.
8 января, 2016 в 12:02 пп #125780Аленький
Участникооо Юль , за счеты спасибо….а то я не знала как подступится к «сделай что бы было больше,меньше»
8 января, 2016 в 12:05 пп #125781Blanka
УчастникКристин, там еще хорошо «плююююс… Один!» — и щелчком одну костяшку к остальным. Главное, чтоб щелчок был громким 🙂
8 января, 2016 в 12:27 пп #125788rika83
УчастникЮля по счетам можно же и равно учить?
Несмотря на то что у нас и у Феди логопед один и тот же, нам до Феди как до Китая, а может и дальше….Буквы мы вообще не запоминаем, и не особо ими заинтересованы.
8 января, 2016 в 12:29 пп #125789Аленький
Участникпонял))))))))
8 января, 2016 в 12:35 пп #125791rika83
УчастникКристин, там еще хорошо «плююююс… Один!» — и щелчком одну костяшку к остальным. Главное, чтоб щелчок был громким
Юля..))))))))))) Щелчок видимо тут самое важное)))
11 января, 2016 в 9:26 пп #126075nepobedimie
Участник<iframe class=»wp-embedded-content» sandbox=»allow-scripts» security=»restricted» src=»http://obuchalka-dlya-detey.ru/sortiruem-po-dvum-priznakam/embed/#?secret=8WvkAU0g5a» data-secret=»8WvkAU0g5a» width=»591″ height=»251″ title=»Вставленная запись WordPress» frameborder=»0″ marginwidth=»0″ marginheight=»0″ scrolling=»no»></iframe>
Девочки, а ваши детки берут такие задания?
Ура, освоили эту штуку! И месяца не прошло….)))
11 января, 2016 в 9:31 пп #126076nepobedimie
УчастникДевочки, кто знает, где можно быстро скачать логопедические тетради, например Косинову? Кристина, к тебе вопросик наверное.
11 января, 2016 в 9:53 пп #126077vlada
УчастникДевочки, кто знает, где можно быстро скачать логопедические тетради, например Косинову? Кристина, к тебе вопросик наверное.
Не знаю как Косинову, но в ВК в группе Речецветик очень много всего.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.