Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
5 января, 2016 в 11:43 пп #125640
vlada
УчастникСпасибо))
7 января, 2016 в 2:22 пп #125705rika83
УчастникДевочки сегодня играли в игру твердое-мягкое ходили по квартире все щупали)))
скажите таким же образом можно изучать из чего все в доме сделано? или состоит? как думаете?7 января, 2016 в 2:32 пп #125706rika83
УчастникА еще девочки как у вас с математикой? у нас прям ступор два, четыре, шесть. И тем более нет соотнесения с количеством предмета, нет понимания больше меньше. вера по картинке мы наклеивали бабоек желтых и красных, одних много вторых мало, тоже не ориентируется. Стала лото ему по кучкам раскладывать и говорить где мало, а где много(кто-то писал о подобном)…..какая бабочка выше или ниже тоже не понял, пошла с ним к зеркалу спрашиваю, я выше или ты? И тут был тоже провал……столько всего отрабатывать….жуть
7 января, 2016 в 5:35 пп #125716Blanka
УчастникАурик, дальше будет легче. Совершенно точно тебе говорю.
У нас освоено понятие «плюс один» в пределах десятка, довольно легко освоили. А еще год назад я чуть не плакала, пытаясь в буйну головушку впендюрить «больше», «меньше» и «равно». И соответствие количества цифре тож было год назад, прошлой осенью. После первого сеанса Добенски, или так совпало.7 января, 2016 в 5:36 пп #125717Blanka
Участник«Больше», «меньше», «равно» учили по счетам разноцветным, мож, тебе пригодится.
И еще — Федор, сын Слоа, освоил счет назад через качание на одеяле. Они ему говорили «качаем пять раз!», а потом считали и спрашивали: «Сколько осталось?» Федор был малыш, но это Федор. А я со своим тот же фокус делала через жрачку. Он на химии не ест ничего, вот я его уговорю на три ложки каши или пюре, считаю и комментирую, сколько осталось. Понял в результате, освоил обратный счет и понятие «осталось»-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
7 января, 2016 в 7:43 пп #125727Аленький
УчастникРик , на счет того из каких материалов что сделано,мне кажется рано вам еще, нет в быту конечно проговаривая, но быстрого осознания не жди…со счетом тоже не гладко было , сначала выучили цифры(я выкладывала картинки и называла , поэтому зрительно соотносит)….очень долго на вопрос сколько пересчитывала….даже если предмет один, сейчас зрительно может увидеть 1,2 и 3 предмета
7 января, 2016 в 7:46 пп #125728Аленький
Участники Аурика, не греби все в одну кучу….больше -меньше, ниже -выше…и т д…бери пару и делай темой недели и долби, затем только начинай следующую
7 января, 2016 в 8:15 пп #125729morgana
УчастникЧтобы больше и меньше освоить мне кажется оч хорошо надо утрясти понимание большой и маленький и выкладывание от большого к маленткому и наоборот. У нас больше от меньше вообще проблем не было. Сажали животных с тарелками ( тема еды святое) и давали кому то три а кому то олну тыкву ( яблоко) , показывает 100% попадание. С цифрами до 5 соотносит а вот положить три предмета на 3 ку затык. Выложит сколько есть
7 января, 2016 в 8:39 пп #125730annaafanaseva
УчастникАурик, из чего и какой ( из железа, железный), рано, соглашусь с Кристиной. Темп роста понимания не всегда будет такой как сейчас- через год станет проще. Можно зубрить ходить ( мы зубрили), но в самостоятельную речь это не войдет. Мой почти вышел из всех зрр, но какой ( абрикововый, яблочное, деревянная) пока выше потолка.
7 января, 2016 в 11:16 пп #125740vlada
УчастникАурика, понятие больше-меньше вытекает, как Юля написала, из большой-маленький. Много-мало- из один-много. И в начале это должно быть очень очевидно, например 2 и 10 (предметов или карточек, не числа).
А вообще математика это то, что повергает меня в уныние((( Уже не знаю как на уши встать, чтобы он понял…8 января, 2016 в 10:06 дп #125756Blanka
УчастникАурик, из чего и какой ( из железа, железный), рано, соглашусь с Кристиной. Темп роста понимания не всегда будет такой как сейчас- через год станет проще. Можно зубрить ходить ( мы зубрили), но в самостоятельную речь это не войдет. Мой почти вышел из всех зрр, но какой ( абрикововый, яблочное, деревянная) пока выше потолка.
Это капец. Ань, ну почему у нас с грамматикой вобщем проблем нет? Он как раз обожает игру: «сок из банана — банановый, а из апельсина?» И ведь не забудет, что «яблочный», а не «яблоковый». Меня с одной строгы это радует, как это может не радовать, а с другой… Как алалик он обязан иметь непроходимые проблемы с грамматикой, нет?
8 января, 2016 в 10:52 дп #125760annaafanaseva
УчастникЮль, я не знаю почему так. У Миши вообще уже все давно должно было на место встать. Боишься что отсутствие ряда проблем о чем-то говорят? Я вот боюсь, что их наличие до сих про говорит о том, что чтото упустили.
8 января, 2016 в 11:04 дп #125761Аленький
УчастникЮль, я уж не помню кто, но девочки тоже писали что нормально идет согласование, нет таких засад как у нас.
8 января, 2016 в 11:23 дп #125762Blanka
УчастникЯ меньше всего хочу опять уходить в пучину «а алалия эт иль не алалия, а есть ли алалия вообще», но все-таки удивительно. Составить предложение — шиш, с больим трудом, а грамматика — неплохо.
Петя переводчик у меня. Оказывается, «сторни чистый» — это сто четырнадцатый, муравьишка из Лунтика, а «го смех ты!!!», кторый я переводила: «вот смеху-то!» и присоединялась именно этой фразой 🙂 оказалось «гвоздь мне в кеды». Надо ИЛС слушать. Бедный мой малыш. «Сторни чистый». А я думаю, зачем он солдатиков Петиных хватает с криками: «Сторни чистый!!!»8 января, 2016 в 11:26 дп #125763nepobedimie
УчастникЮль, я уж не помню кто, но девочки тоже писали что нормально идет согласование, нет таких засад как у нас.
я думаю у нас пойдет хорошо согласование. Я еще особо и не брала, только к примеру большое яблоко-маленькое яблочко. Сам выдумывает примеры, что я не учила — крокодил — крокодиленок, жираф — жирафка и тд…. Он хорошо взял. Вроде проскакивали и другие примеры, когда схватывал. Но не это меня волнует сейчас , мне лишь бы говорил , просил. общался, хоть китайская аброкадабра.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.