Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,443 всего)
  • Автор
    vlada
    Участник

Юля, огромнейшее спасибо! Уже распечатываю)) Все очень в тему! Рассказы вообще шик- вопросы и задания есть, ничего придумывать не надо!
    Девочки, остался вопрос по предложениям типа «мишка______________малину» «белка___________орехи». Может есть у кого? Как оно называется? Даже не знаю как искать на лабиринте.

Аленький
    Участник

Влада мы занимимаемся по тетрадями Косиновой и Новиковской,это именно грамматика , построение предложений,предлоги…итд
    Самые первые рассказы из Созонова, Куницина «Читать раньше, чем говорить» там простые тексты с картинкой по ним, еще для работы с простейшими текстами хорошо пошли книжечки ,у нас: Бортникова «Учимся составлять рассказы » и Созонова ,Куницына ,Хрушкова «Учимся пересказывать «..это самое простое из использованного.

Аленький
    Участник

О Влада, пока писала с телефона уже все вопросы решили).

rika83
    Участник

Анна С. Аня, на заказ понятно и из Питера и Москвы заказать можно. В наличии нет :-) Под елочку ложить такую игру- не оценит пока. Надо ж типа игрушки какой-то чтобы эмоции были…А это занятие, развернет подарок, и не поймет, что за фигня? :-)

Света есть похожее лото в рич тойзе, от Stellar стоит 100-150

rika83
    Участник

Мне в личку электронкк киньте я пришлю завтра. Главное не забыть

Юля, можно и мне пожалуйста? :whistle:

Аноним
    Неактивированный

Девочки, а можно и мне переслать?* Заранее благодарна.

nepobedimie
    Участник

Девочки, можно к вам вопрос?про АВА. Чему там учат в более поздних сроках, или блоках?Просто, всему подряд? Или какие то специальные навыки есть?Про начальные этапы понятно, имитация, вызывание речи, понимание. Коммуникация? — учу в процессе жизни. Или все же надо как то специально тренировать? Читаю про ава, занимаются годами, чего там учить?По своему замечаю, если пока что то не дано, то хоть об стенку расшибись, и никакая АВА не поможет.

Похоже у нас с рисованием такая история. Конечно еще рано говорить, ето дело пока только 2 дня наблюдаю — МОЛЧА сидит и рисует, что я говорю -малышковые прописи,обводилки и разукрасить фигурку. Да, мы пока на таком примитивном этапе ((((Выходит корявенько, но главное без ора, и да же с минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..

mamanata
    Участник

с минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..

дозрел, умничка, поздравляю!))
    вот бьешься, бьешься, язык смозолишь…и никак! а оно село через месяц, и само все сделало, и сидишь ты в потрясении, перевариваешь))

Аленький
    Участник

Инна ,по АВА не подскажу,а вот на счет рисовагия….чей-то на примитивном то уровне….мы на том же уровне,но я очень довольна,….примитивный это когда каракули неосознанный, а здесь он выполняет задантяя,трудится,умничка Ванечка.

nepobedimie
    Участник

Инна ,по АВА не подскажу,а вот на счет рисовагия….чей-то на примитивном то уровне….мы на том же уровне,но я очень довольна,….примитивный это когда каракули неосознанный, а здесь он выполняет задантяя,трудится,умничка Ванечка.

)))))Кристин, ты наверное представляешь, как я буду довольна, если это освоим. Я ж напугана, что до школы не научу его писать, те рисовать.
    Просто вчера решила, что стабильно каждый вечер , через ор и страдания, но мы будем рисовать по одному листику в день, но постоянно. Постепенно увеличивая количество прописей. Молилась весь день, и очень нерешительно усадила его за стол с фломиками, готова была к обороне. Но осталась в приятном шоке. Ттт.

nepobedimie
    Участник

с минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..

дозрел, умничка, поздравляю!))
    вот бьешься, бьешься, язык смозолишь…и никак! а оно село через месяц, и само все сделало, и сидишь ты в потрясении, перевариваешь))

Да ,Наташ. У меня потрясение в этом вопросе, чтоб еще закрепилось. Вот уже 2 дня об этом думаю постоянно, если еще и завтра так будет, все, буду уверена. Не жду шедевров, но хоть прилежания в этих делах.

vlada
    Участник

Помнится Юля-Бланка интересовалась темой «потому что», может еще у кого-то тоже стоит такой вопрос. Я сегодня нашла в Весна дизайн вот такое пособие. http://sp39.ru/catalog.php?catalog_id=489309&lot_id=29096285#item_29096285
    И может мне кто-нибудь подскажет как вставлять картинки сразу в сообщение?

Аленький
    Участник

Влада загружай фото на сайт типа радикала и копируешь ссыль.

vlada
    Участник

Влада загружай фото на сайт типа радикала и копируешь ссыль.

Кристина, спасибо)) А ссыль чтобы вставить на какую кнопочку нажимать? ul?

Аленький
    Участник

Там у тебя ссылки под номерами будут,помоему ,что бы сюда вставить ,нужно скопировать под номером 6 ссыль и просто сюда-в поле для сообщения вставить.

Просмотр 15 сообщений - с 1,051 по 1,065 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.