Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
28 декабря, 2015 в 11:50 пп #125228
vlada
УчастникЮля, огромнейшее спасибо! Уже распечатываю)) Все очень в тему! Рассказы вообще шик- вопросы и задания есть, ничего придумывать не надо!
Девочки, остался вопрос по предложениям типа «мишка______________малину» «белка___________орехи». Может есть у кого? Как оно называется? Даже не знаю как искать на лабиринте.29 декабря, 2015 в 12:05 дп #125229Аленький
УчастникВлада мы занимимаемся по тетрадями Косиновой и Новиковской,это именно грамматика , построение предложений,предлоги…итд
Самые первые рассказы из Созонова, Куницина «Читать раньше, чем говорить» там простые тексты с картинкой по ним, еще для работы с простейшими текстами хорошо пошли книжечки ,у нас: Бортникова «Учимся составлять рассказы » и Созонова ,Куницына ,Хрушкова «Учимся пересказывать «..это самое простое из использованного.29 декабря, 2015 в 12:12 дп #125230Аленький
УчастникО Влада, пока писала с телефона уже все вопросы решили).
29 декабря, 2015 в 7:31 дп #125234rika83
УчастникАнна С. Аня, на заказ понятно и из Питера и Москвы заказать можно. В наличии нет
Под елочку ложить такую игру- не оценит пока. Надо ж типа игрушки какой-то чтобы эмоции были…А это занятие, развернет подарок, и не поймет, что за фигня?
Света есть похожее лото в рич тойзе, от Stellar стоит 100-150
29 декабря, 2015 в 7:33 дп #125235rika83
УчастникМне в личку электронкк киньте я пришлю завтра. Главное не забыть
Юля, можно и мне пожалуйста? :whistle:
29 декабря, 2015 в 11:48 дп #125250Аноним
НеактивированныйДевочки, а можно и мне переслать?* Заранее благодарна.
30 декабря, 2015 в 9:55 пп #125333nepobedimie
УчастникДевочки, можно к вам вопрос?про АВА. Чему там учат в более поздних сроках, или блоках?Просто, всему подряд? Или какие то специальные навыки есть?Про начальные этапы понятно, имитация, вызывание речи, понимание. Коммуникация? — учу в процессе жизни. Или все же надо как то специально тренировать? Читаю про ава, занимаются годами, чего там учить?По своему замечаю, если пока что то не дано, то хоть об стенку расшибись, и никакая АВА не поможет.
Похоже у нас с рисованием такая история. Конечно еще рано говорить, ето дело пока только 2 дня наблюдаю — МОЛЧА сидит и рисует, что я говорю -малышковые прописи,обводилки и разукрасить фигурку. Да, мы пока на таком примитивном этапе ((((Выходит корявенько, но главное без ора, и да же с минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..
30 декабря, 2015 в 10:49 пп #125334mamanata
Участникс минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..
дозрел, умничка, поздравляю!))
вот бьешься, бьешься, язык смозолишь…и никак! а оно село через месяц, и само все сделало, и сидишь ты в потрясении, перевариваешь))30 декабря, 2015 в 10:57 пп #125335Аленький
УчастникИнна ,по АВА не подскажу,а вот на счет рисовагия….чей-то на примитивном то уровне….мы на том же уровне,но я очень довольна,….примитивный это когда каракули неосознанный, а здесь он выполняет задантяя,трудится,умничка Ванечка.
30 декабря, 2015 в 11:37 пп #125337nepobedimie
УчастникИнна ,по АВА не подскажу,а вот на счет рисовагия….чей-то на примитивном то уровне….мы на том же уровне,но я очень довольна,….примитивный это когда каракули неосознанный, а здесь он выполняет задантяя,трудится,умничка Ванечка.
)))))Кристин, ты наверное представляешь, как я буду довольна, если это освоим. Я ж напугана, что до школы не научу его писать, те рисовать.
Просто вчера решила, что стабильно каждый вечер , через ор и страдания, но мы будем рисовать по одному листику в день, но постоянно. Постепенно увеличивая количество прописей. Молилась весь день, и очень нерешительно усадила его за стол с фломиками, готова была к обороне. Но осталась в приятном шоке. Ттт.30 декабря, 2015 в 11:40 пп #125338nepobedimie
Участникс минимальным интересом и собственной инициативой. Я вчера была в шоке, честно. А сколько скандалов пережито из за этого. И никакая АВА не помогала…..
дозрел, умничка, поздравляю!))
вот бьешься, бьешься, язык смозолишь…и никак! а оно село через месяц, и само все сделало, и сидишь ты в потрясении, перевариваешь))Да ,Наташ. У меня потрясение в этом вопросе, чтоб еще закрепилось. Вот уже 2 дня об этом думаю постоянно, если еще и завтра так будет, все, буду уверена. Не жду шедевров, но хоть прилежания в этих делах.
5 января, 2016 в 7:23 пп #125608vlada
УчастникПомнится Юля-Бланка интересовалась темой «потому что», может еще у кого-то тоже стоит такой вопрос. Я сегодня нашла в Весна дизайн вот такое пособие. http://sp39.ru/catalog.php?catalog_id=489309&lot_id=29096285#item_29096285
И может мне кто-нибудь подскажет как вставлять картинки сразу в сообщение?5 января, 2016 в 9:31 пп #125630Аленький
УчастникВлада загружай фото на сайт типа радикала и копируешь ссыль.
5 января, 2016 в 10:49 пп #125636vlada
УчастникВлада загружай фото на сайт типа радикала и копируешь ссыль.
Кристина, спасибо)) А ссыль чтобы вставить на какую кнопочку нажимать? ul?
5 января, 2016 в 11:05 пп #125639Аленький
УчастникТам у тебя ссылки под номерами будут,помоему ,что бы сюда вставить ,нужно скопировать под номером 6 ссыль и просто сюда-в поле для сообщения вставить.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.