Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ксю, на другую строчку уехало, исправила. 🙂

А мы с мужем выбрали: Дуют ветры в феврале

suadministrator
    Хранитель

Светик, есть ещё программка для компа «Кароке», так ещё круче будет

Юлек, спасибо))) Только нам для начала надо микрофон купить.

suadministrator
    Хранитель

Никто не пробовал вышивание? Крестиком, например? Думаю, вот, может попробовать…
    «вышивание – незаменимый и эффективный способ развития и тренировки мелкой моторики рук, этот кропотливый процесс формирует аккуратность и усидчивость, работа с разноцветными нитками обогащает опыт цветового восприятия. Изготовление вышитых поделок развивает наглядно-образное мышление, тренирует внимание, помогает в формировании сенсорных эталонов цвета, формы, размера, раскрывает творческий потенциал.» http://www.rebenok.com/info/library/creativity/84289/
    Мы в садике занимаемся выжиганием. Купили выжигатель домой, правда неудобный попался, неаккуратно получается. А вообще очень нравится. Может быть еще на фоне того, что выжигатель очень на паяльник похож, с которым папа постоянно сидит)))

suadministrator
    Хранитель

У нас Федор вышивал и вышивает. Правда, не крестиком, а простым швом «вперед иголка». Мы на ткани рисуем машину или танк, я вставляю нитки, завязываю узелки, а Федор вышивает разными цветами контур. Потом все это дело вынимается из пялец, раскрашивается карандашами и вставляет в самодельную рамку из цветного картона. Правда, проблем ни с усидчивостью, ни с мелкой моторикой у нас не было, поэтому процесс был в удовольствие.
    ИМХО, крестик слишком сложно для начала. Все силы уйдут на освоение шва.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вставлю сюда. У нас в городе есть бабушка, вяжет вот такие пальчиковые персонажи. Мы начали с колобка.

Семь персонажей — за 500 рублей. Дороговато, но нам безумно нравится. Колобка не покажу, не вышел маленько)))

suadministrator
    Хранитель

И вот подходит ко мне Женя и говорит: «Мам иди по коробу поскреби, по сусеку помети и намети муки на колобок». Ну и полезла я в интернет за рецептом теста для лепки. Слепили колобка, ещё грибы, снеговика, снежный ком. Я думаю без проблем угадаете кто что лепил. Красили каждый своё, снеговика вместе.

Первый блин комом, ну я думаю у нас все впереди.

suadministrator
    Хранитель

Света, чудо какой!!! молодцы и вы с Женей, и бабушка ваша!!!

suadministrator
    Хранитель

Светик, персонажи очень симпатичные и 500 рублей — не дорого, там столько труда. И вы умницы-красавицы.

suadministrator
    Хранитель

Света, супер! И вязание, и лепка. Краски-то какие нашли :). Чем вы так разрисовали?

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки! Оля, краски вот эти — http://artgamma.ru/catalog.php?series=71 (ГАММА, серия «страна эльфов»). Очень нам они нравятся. Но для расскраски я думаю искать акриловые краски. За неимением подобного пришлось этими расскрашивать.

suadministrator
    Хранитель

Здорово. Я тут на днях расщедрилась и связала своим девчонкам по костюму на куклу: кофточка с юбкой. Такое удовольствие! И им такое удивление! Они и не знали, что мама вязать умеет: последние связанная вещь — крохотная кофточка в ожидании Феди. Хорошо, что спицы не ржавеют :).

suadministrator
    Хранитель

Оля, можно повторюсь в сотый раз??? Откуда ВРЕМЯ??? 🙂 Оля, у тебя наверное больше часов в сутках)))

suadministrator
    Хранитель

Света-вот это бабушка-рукодельница!!!!
    И ты-выдумщица! Молодец!

suadministrator
    Хранитель

Ой! Хочу такие игрушечки вязаные!!

suadministrator
    Хранитель

Про чтение по картинкам. Наконец-то допытала у логопеда и запомнила (что немаловажно) автора и пособие. По дороге к Азбуке — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1252729 Само собой скачала. Делаю картинки. Гораздо проще ещё самой полностью ознакомиться)))

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.