Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 2 месяца назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
19 января, 2011 в 9:48 дп #47142
suadministrator
ХранительКсю, на другую строчку уехало, исправила. 🙂
А мы с мужем выбрали: Дуют ветры в феврале
20 января, 2011 в 7:41 пп #47143suadministrator
ХранительСветик, есть ещё программка для компа «Кароке», так ещё круче будет
Юлек, спасибо))) Только нам для начала надо микрофон купить.
4 февраля, 2011 в 1:59 пп #47144suadministrator
ХранительНикто не пробовал вышивание? Крестиком, например? Думаю, вот, может попробовать…
«вышивание – незаменимый и эффективный способ развития и тренировки мелкой моторики рук, этот кропотливый процесс формирует аккуратность и усидчивость, работа с разноцветными нитками обогащает опыт цветового восприятия. Изготовление вышитых поделок развивает наглядно-образное мышление, тренирует внимание, помогает в формировании сенсорных эталонов цвета, формы, размера, раскрывает творческий потенциал.» http://www.rebenok.com/info/library/creativity/84289/
Мы в садике занимаемся выжиганием. Купили выжигатель домой, правда неудобный попался, неаккуратно получается. А вообще очень нравится. Может быть еще на фоне того, что выжигатель очень на паяльник похож, с которым папа постоянно сидит)))4 февраля, 2011 в 6:57 пп #47145suadministrator
ХранительУ нас Федор вышивал и вышивает. Правда, не крестиком, а простым швом «вперед иголка». Мы на ткани рисуем машину или танк, я вставляю нитки, завязываю узелки, а Федор вышивает разными цветами контур. Потом все это дело вынимается из пялец, раскрашивается карандашами и вставляет в самодельную рамку из цветного картона. Правда, проблем ни с усидчивостью, ни с мелкой моторикой у нас не было, поэтому процесс был в удовольствие.
ИМХО, крестик слишком сложно для начала. Все силы уйдут на освоение шва.15 февраля, 2011 в 10:02 дп #47146suadministrator
Хранитель15 февраля, 2011 в 10:05 дп #47147suadministrator
ХранительИ вот подходит ко мне Женя и говорит: «Мам иди по коробу поскреби, по сусеку помети и намети муки на колобок». Ну и полезла я в интернет за рецептом теста для лепки. Слепили колобка, ещё грибы, снеговика, снежный ком. Я думаю без проблем угадаете кто что лепил. Красили каждый своё, снеговика вместе.
Первый блин комом, ну я думаю у нас все впереди.
15 февраля, 2011 в 10:39 дп #47148suadministrator
ХранительСвета, чудо какой!!! молодцы и вы с Женей, и бабушка ваша!!!
15 февраля, 2011 в 10:44 дп #47149suadministrator
ХранительСветик, персонажи очень симпатичные и 500 рублей — не дорого, там столько труда. И вы умницы-красавицы.
15 февраля, 2011 в 10:45 дп #47150suadministrator
ХранительСвета, супер! И вязание, и лепка. Краски-то какие нашли :). Чем вы так разрисовали?
15 февраля, 2011 в 1:11 пп #47151suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Оля, краски вот эти — http://artgamma.ru/catalog.php?series=71 (ГАММА, серия «страна эльфов»). Очень нам они нравятся. Но для расскраски я думаю искать акриловые краски. За неимением подобного пришлось этими расскрашивать.
15 февраля, 2011 в 7:06 пп #47152suadministrator
ХранительЗдорово. Я тут на днях расщедрилась и связала своим девчонкам по костюму на куклу: кофточка с юбкой. Такое удовольствие! И им такое удивление! Они и не знали, что мама вязать умеет: последние связанная вещь — крохотная кофточка в ожидании Феди. Хорошо, что спицы не ржавеют :).
16 февраля, 2011 в 5:45 дп #47153suadministrator
ХранительОля, можно повторюсь в сотый раз??? Откуда ВРЕМЯ??? 🙂 Оля, у тебя наверное больше часов в сутках)))
16 февраля, 2011 в 6:05 дп #47154suadministrator
ХранительСвета-вот это бабушка-рукодельница!!!!
И ты-выдумщица! Молодец!16 февраля, 2011 в 6:10 дп #47155suadministrator
ХранительОй! Хочу такие игрушечки вязаные!!
16 февраля, 2011 в 7:56 дп #47156suadministrator
ХранительПро чтение по картинкам. Наконец-то допытала у логопеда и запомнила (что немаловажно) автора и пособие. По дороге к Азбуке — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1252729 Само собой скачала. Делаю картинки. Гораздо проще ещё самой полностью ознакомиться)))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.