Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 1,443 всего)
  • Автор
    natta34
    Участник

На АВА так делают(но тут скорее не на вопрос. а на умение «видеть, думать за другого»): зайчик на столе- вопрос «куда смотрит зайчик?*, разворачивают зайчика- куклу -медведя и снова «куда смотрит?»

Katya
    Участник

Приобрела набор последовательностей на магнитах, вот сейчас называется у нас мультики, устраиваются на стульчиках около телевизора (холодильника) и включают (это первую картинку ищут) и потом переключают(следующие ставят картинки) а я рассказываю сказку, детям очень понравилась. Потом я порядок меняю, а она правильно расставляет. Справляется из 5 картинок беспроблем, я конечно выдохнула, а то садиковский психолог говорит, что смысл послед не понимает. Все она понимает, главное мотивация ну и понимание инструкции)))

olgreb
    Участник

Катя, а что за набор?

Katya
    Участник

Там мягкие карточки на одну тему по 5 штук и магнитная лента(сама приклеивала к карточкам), на коробке было написана последовательности. 200р. в обычном детском магазине. Хочу наделать такого плана просто бумажных.

nepobedimie
    Участник

Сортируем по двум признакам

Девочки, а ваши детки берут такие задания?

Аленький
    Участник

После объямнентя и показа (возможно дважды)возьмет

Аленький
    Участник

Инна я правильно поняла что на лист с нарисованными контурами фигур верхний ряд с цветными квалратами выкладывает взрослый .?

nepobedimie
    Участник

Инна я правильно поняла что на лист с нарисованными контурами фигур верхний ряд с цветными квалратами выкладывает взрослый .?

Да. Взрослый выкладывае все признаки, здесь их 2, вертикально и горизонтально. А ребенок уже думает. куда тыкнуть желтый кружок ))) Вот мой и тыкает . по цветам без ошибок, а вот фигурку редко в расчет берет )) правда я только вчера попробовала это дело с ним.

ОнеЛоchka
    Участник

У нас есть такой набор я его из Самары привезла в 4 года сына(«Десятое королевство» производитель) вот думала как обьясню, как пойдёт у нас и цвета и формы и счёт… а так набор классный карточки удобные, размер и качество прям на Ура.

Света-Федор
    Участник

Моему 2,11 и он занет только эти цвета. Логопед достает набор для счета и говорит: Федя, дай зеленый круг. Ну или еще что- нить. Не с первого раза и не с лету, но дает. Иногда его конечно клинит.

Анна С.
    Участник

Лучше не по пособию — детям это скучно. На эту тему есть прекрасные настольные игры. Например, http://www.kubirubi.ru/nastolnaya-igra-kolorama.html

zefir8585
    Участник

Анна, у меня есть такая игра, но давно не достаю уже, выучили и фигуры и цвета.
    Только у нас с правилами засада, я просто давала эту игру, Злата мне быстро все разложит по ячейкам, я с прашивала, какой цвет, она показывала, спрашивала фигуру-тоже показывала мне все. Надо будет поробовать поиграть по правилам в нее.

Ольга Гончарук
    Участник

Девочки, а ваши детки берут такие задания?

Моя берет, причем спокойно. Но у нее идут все задания, которые не требуют инструкции, т.е. там где она может додуматься сама. А игры по правилам — печалька(((.

Анна С.
    Участник

Она хорошая. Одна из первых игр, в которые было не невыносимо скучно играть с ребенком. Потом пошли ходилки и домино)
    И главное, что ребенок не относился к ней как к «занятиям», инициировала игру сама.

Blanka
    Участник

Девчонки, вот то, что Инна выложила, ценно идеей матрицы. Мы потом через матрицу легко освоили понятия «плюс один». Щас ссылки выложу на пособия, нам нравятся.
    Не-а, не выложу. Нет в наличии. Это «Магнитные истории».

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Blanka.
Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.