Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 1,443 всего)
  • Автор
    mamanata
    Участник

Девочки. А как вы играете и детьми, там ролевые игры, или с игрушками..Вот именно , как играете??? В какие игры? Рисование, лепка и т.д. это занятия..

в магазин — пошли нагрузили в телегу, купили, расплатились, домой отнесли, в холодильник разгрузили.
    в детский сад — все по режиму, как обычно.
    зоопарк — построили, рассадили, иногда они убегают, звери, ловим)))
    дворец принцесс — фантазия безгранична))) принцессы садят цветы, гуляют, кормят лошадей, учатся, ходят в театр, делают гисмастику, ездят в гости, пекут торты и пьют чай и т.п.
    тушим пожар, летаем на самолете, в том числе машинки и самолеты участвуют в соревнованиях.
    семья — пикник на природе, поход в лес и горы, ставим палатки.
    с куклами и зверями ходим к врачу, в цирк, спортом занимаемся, в космос летаем))))

Blanka
    Участник

Мы играем мало, о ролевых вообще речь не идет. В основном машины катаем по маршруту или по треку — кто первый, подъемный кран с грузами, поезд собирать и катать. Сам играет только домик собрать, деревья посадить и в домики жильцов посадить. Все.
    но зато он очень любит со мной готовить, моем пол мы тоже вместе — он шваброй, я руками, засовывать вещи в машинку и тд. А пылесос — это вообще его, благо, ковриков почти нет.

Анна С.
    Участник

Я сейчас в ролевые не играю: у меня натужно получается. Играет сама, я могу направить, предложить. У нас пошли настольные игры, в них я за милую душу)

Аноним
    Неактивированный

Анна С.ну про настольные..это ваще не про нас((( мы совсем малы для этого…
    mamanata дома в магазин…хм… интересно и как вы это все обигрыаете? а пикник как вы дома проигрываете?

mamanata
    Участник

Анна С.ну про настольные..это ваще не про нас((( мы совсем малы для этого…
    mamanata дома в магазин…хм… интересно и как вы это все обигрыаете? а пикник как вы дома проигрываете?

ага, все дома, из подручного материала, деньги нарезали- магазин, зеленый коврик — травка, что-то из лего строим, что-то вырезаем, и вперед)) главное, много разговаривать, чтобы бедность интерьера компенсировать))))))))))

tatyana
    Участник

Девочки, подскажите плиз, как научить ребенка классифицировать предметы. Ну вот , например, фигуры он знает, но положи круг к кругу или квадраты вместе. Никак. Может есть идеи. :mail:

annaafanaseva
    Участник

Татьяна, покажите сами как вы это делаете. Задайте вопрос- инструкцию, подождите, нет ответа- покажите сами :»положи кружки вместе….. Вот кружок и вот, они вместе, вместе кружки. Давай еще положим вместе? Вот еще…» можно руку малыша подтолкнуть, можно его рукой сделать. Только не путайт малыша, не меняйте формулировку.

tatyana
    Участник

Спасибо, будем пробовать таким образом . Видимо моя ошибка — хочу сразу результат, и если не получается что-то у ребенка сразу выхожу из себя. Ужас. Еще вопросики, занимаемся дома. Дополнительно приходит дефектолог два раза в неделю. Я и буквы ребенку показываю и озвучиваю. Некоторые буквы знает. Если спрошу где , то покажет в книге. Еще показывала слова по доману (глобальное чтение). Слова смотреть очень любит. Хотя если спросить , покажи где слово такое-то, то не покажет. Вообщем не понятно усваивает или нет. Дефектолог говорит на чтение замахнулись ранно. Ребенку 3,5 скоро будет. У кого какое мнение по поводу алфавита и слов для совсем не говорящего ребенка, но любящего книжки.

annaafanaseva
    Участник

Глобальное чтение- это надолго, если возметесь то не бросайте до лет 6. Детки разные, но как правило буквы тут у многих в почете. Результат не спрашивайте- показали слова по глабальному чтению и показали. Многие детки выдают лет в 5 » а помнишь ты мне давно говорила.. ?» . а » давно»- это оказывается вот в 3,5-4 года. Но если буквы узнает уже- раньше похвастается!

Анна С.
    Участник

А нужно ли оно, глобальное чтение? Так, чтоб специально учить? Если запоминает буквы — учите, но лучше звуками, а не буквами. Потом точно пригодится — пропевать и пр. А потом уже понять, какой путь к чтению — ваш.

tatyana
    Участник

Спасибо за ответы!

Аноним
    Неактивированный

как вы учите с детьми буквы? слоги? естественно, не с говорящими нашими ребятишками…

olgreb
    Участник

светлана
    мы не учим, они как-то сами учаться, нет, чтобы что-то путнее — связная речь, например…

nepobedimie
    Участник

Девочки, может дадите материал с вопросом «Куда?» что то я не встречала такого.

mamanata
    Участник

Девочки, может дадите материал с вопросом «Куда?» что то я не встречала такого.

и я не смогла найти(((
    поэтому вырезаю картинки, или рисую. и стрелочкой обозначаю путь.
    пример: идущий мальчик, в отдалении магазин, между ними стрелочка. подписываю «мальчик идет» над мальчиком, «магазин» над магазином, над стрелочкой вопрос «КУДА?», и озвучиваю по многу раз. потом спрашиваю. так и долбим.
    лучше ничего не придумала))

Просмотр 15 сообщений - с 1,006 по 1,020 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.