Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,443 всего)
  • Автор
    Katya
    Участник

хм. у нас в 3 года только начало формироваться понимание, и продолжается, и продолжается))) почему в 3,5 заканчивается-то??

Когда нам тест проводили, объяснили как: что все основные навыки формируются до 3,5 лет, а потом уже совершенствуются.

mamanata
    Участник

Когда нам тест проводили, объяснили как: что все основные навыки формируются до 3,5 лет, а потом уже совершенствуются.

а, поняла. то есть деть должен до 3,5 лет научиться пользоваться ложкой, горшком, речью, одеждой, своим телом физически)) в общем, тогда мы вписываемся))))

Blanka
    Участник

Девчонки, стишок из серии логоритмики, мож, пригодится:
    Руки в стороны! В полет
    Отправляем самолет!
    Левое крыло вперед! (вперед левую ручку)
    Правое крыло вперед! (вперед правую ручку)
    Левое крыло вперед!
    Правое крыло вперед!
    Раз, два, три, четыре!
    Полетел наш самолет!

zlata74-74
    Участник

Девочки, и я стишком поделится на НГ. Для неговоряшек, как мы :
    Кружится, кружится
    Белый снежок
    Кружится, кружится
    Словно пушок

Мы сейчас учим, а речь у нас отдельными словами и заученные фразами, когда *кружится*- руками крутит, так легче запоминать.
    Выучим , будем думать как заставить рассказать.

zlata74-74
    Участник

Кто-нибудь использовал холдинг?

[/quote] Инна, наша психолог использовала холдинг, когда Сене было 3 и они только начинали заниматься, а Сеня не хотел, все рвал и убегал и кричал. Выглядело это так: Психолог — Сеня, здравствуй, пойдем порисуем
    Сеня- крик, падение на пол
    Психолог-берет Сеню на руки, обнимает, и тихо приговаривает : Сеня хороший, не будет кричать, будет заниматся и далее…..
    Сеня — бардового цвета, кричит минут 10, потом плачет, всхлипывает еще мин 5, потом успокаивается , и они садятся за стол заниматься.
    Таких терапий было штук 6.
    Потом он понял, и начал заниматься сразу.

annaafanaseva
    Участник

холдинг-если помогает успокоиться че ж не использовать? Использовали.

Пытаюсь приучить ребенка к рисованию. У нас с этим большие проблемы, неусидчивость страшная. Рисовать не любит. Купила цветные маркеры для маркерных досок «Комус» в их магазине. Что могу сказать и мне и ребенку очень понравились. Яркие цвета, легко рисуют. Я даже удивилась с каким удовольствием она рисовала каляки-маляки. Сначала на доске, потом на руках, одежде, лице, столе и т.д. Ну все думаю, теперь хрен отмою. Каково же было мое удивление, когда практически сухой тряпкой оттерлись все поверхности, а чтобы отмыть ребенка понадобилось минимальное количество мыла!

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

olgreb
    Участник

Могу также посоветовать наборы для рисования, могу в прошлый новый год прорвало именно из-за нестандартной упаковки — такая ярусами, раздвигающаяся! Интересно не только рисовать. но и потом складывать, сортировать!

alevtina
    Участник

Фон. разбор слова, может кому-то пригодится…

• Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем alevtina.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    alevtina
    Участник

часть 2.

Вложения:
    alevtina
    Участник

часть 3

Вложения:
    olgreb
    Участник

Об игре.
    Вычиталау Максимовой: Большинство игр – вариации на три главные темы: хищник –
    жертва (один убегает, другой ищет, догоняет, ловит), брачные партнеры (разыгрываются ритуалы знакомства, ухаживания, сопровождения, спаривания, борьбы за самку, строительства гнезд), родители –
    дети (один делает вид, что кормит другого, защищает, согревает, чистит, переносит с места на место и т. п.).
    Для игр обязательна смена ролей. Сначала один изображает хищника, а другой – жертву, потом – наоборот. Молодой самец выполняет ритуалы то самца, то самки, самка выполняет ритуалы самца. Молодая особь проверяет не только те действия, которые ей всерьез
    предстоит производить в будущем, но и те, которые будет выполнять
    партнер, объект охоты или враг» [43].
    «Если же вспомнить известные факты, касающиеся превращения
    агрессивного по форме сигнала в дружелюбный путем ритуализации
    …то можно пойти еще дальше и высказать утверждение, которое
    лишь на первый взгляд кажется парадоксом: псевдоагрессивная
    игра – это тренировка для мира. Ее адаптивный смысл состоит в том,
    что она способствует предотвращению реальных конфликтов и поддержанию целостности группы» [62].
    Простейшая игра с агрессией – «Коза рогатая», которая так нравится всем детям. На основе игры мы строим коррекцию зрительного
    внимания.

Аленький
    Участник

Девочки может кому попадалось кто то сюда или в вк скидывал ссыль на ресурс с пособиями последовательности и 4 лишний…вчера с телефона видела,а сегодня не найду..

Blanka
    Участник

Смотри, это с сайта, ссыль на который давала Влада:
    http://obuchalka-dlya-detey.ru/chto-zdes-lishnee-kartinki-dlya-zanyatiy/

Аноним
    Неактивированный

Девочки. А как вы играете и детьми, там ролевые игры, или с игрушками..Вот именно , как играете??? В какие игры? Рисование, лепка и т.д. это занятия..

Просмотр 15 сообщений - с 991 по 1,005 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.