Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
15 октября, 2015 в 10:10 дп #120353
rika83
Участникhttp://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0254.shtml
На сайте очень много идей поделокhttp://taberko.livejournal.com/178249.html
это идеи для игр с водой15 октября, 2015 в 6:00 пп #120369olgreb
УчастникДевочки.
Не знаю, что делать. Говорить по прежнему отказываемся. Зато, взялась переписывать слова, да резво так… Да. ей карточку, она переписывает, что на ней написано. Только слова. Уповаю на то, что связь слово-зрительный образ как-то да закрепится…
С чего все началось. Дефектолог дала задание рисовать картинку и делать к ней подписи: дом, кот, сок, мяч. Чего рисовать-то, мы картинки достали… И понеслось… Короче, невозможного для ребенка есть, срисуем все, что угодно… Наверное, мы были не правы, надо как-то по-другому заниматься с ребенком, но уже ничего не поделаешь, процесс пошел.. С другой стороны, ну сколько можно писать алфавиты, пора на следующий этап, вот теперь бы как-то это в конструктив пустить, чтобы в речь и коммуникацию вылилось..Уточнила я сегодня. Конечно,мы все сделали не правильно. оказывется, надо именно рисовать, потом писпть, потом вырезать написанное слово, разрезать его на буквы, потом составить слово, потом его наклеить.
15 октября, 2015 в 6:20 пп #120370zefir8585
УчастникКотик выпил молока (высовываем язык и делаем вид, что лакаем молоко);
Откусил он пирога (ладошки вместе подносим ко рту у будто откусываем пирог, приговаривая ам-ам);
Лапки вытер (делаем вид что моем руки, потирая руку об руку);
Нос умыл ( руками делаем вид, что моем носик);
Мяу -мяу говорил 😊16 октября, 2015 в 11:42 дп #120373Аленький
УчастникСпасибо Маша ,интересный.
19 октября, 2015 в 4:39 пп #120523Blanka
УчастникО, класс, Маш, с нее и начнем, Оленя прибережем про запас.
30 октября, 2015 в 10:02 дп #121149nepobedimie
Участникhttp://obuchalka-dlya-detey.ru/kartinki-dlya-izucheniya-glagolov/
сюда скопирую, чтобы не потерять. Еще не разобралась, как там качать, но понравилось.
30 октября, 2015 в 10:09 дп #121150nepobedimie
УчастникРешила начать занятия с психологом, еще не записалась, но уже сходила, в цикроире. Поговорила с девушками, они очень настоятельно рекоммендовали пекс и чтение по доману, особенно если оно идет. И еще, высказались, что если бы я раньше вводила пекс, то нашей эхолалии можно было бы избежать. Сейчас она у нас зашкаливает. И вообще, если выстроить всю систему коррекции правильно, то эхолалии могло и не быть.
30 октября, 2015 в 10:31 дп #121152nepobedimie
Участниквсе скачала, очень неплохой сайт.
3 ноября, 2015 в 9:35 дп #121207Mariya Shabanova
Участникhttp://obuchalka-dlya-detey.ru/kartinki-dlya-izucheniya-glagolov/
сюда скопирую, чтобы не потерять. Еще не разобралась, как там качать, но понравилось.
Сколько всякой всячины. Спасибо за ссылочку :good:
5 ноября, 2015 в 9:38 дп #121241rika83
УчастникВопрос наверно к Ане, есть книги или пособия, где можно искать буквы? В игровой форме? Например буква О
8 ноября, 2015 в 10:19 дп #121301olgreb
УчастникВот еще статейка интересная
http://sibsedu.kspu.ru/upl/15-2015/vestnik_2%2815%29_2015_14.pdf8 ноября, 2015 в 10:34 дп #121302annaafanaseva
УчастникВопрос наверно к Ане, есть книги или пособия, где можно искать буквы? В игровой форме? Например буква О
Прошу прощения, ко мне я так поняла? Интересуют занятия тапа- контуры фигур одно на другом и в том числе буквы, ее найти и закрасить? Такое я видела, посмотрю. Или не совсем поняла какое задание надо, Аурика, распиши задание.
9 ноября, 2015 в 10:20 дп #121325nepobedimie
УчастникВсе, купила себе цветной принтер , ура! Видимо мне самой надо быть логопедом ване, тк толку от частных занятий нет вообще. БОльшую часть времени он на занятии воет и тупит, хотя со мной живенький мальчик, надо — 2 минуты позанимался, минуту погулял. Ну не для него еще сидеть 40 минут за столом . Раз в неделю будем ходить к психологу. Девочки, психолог эта предложила холдиг-терапию. Меня малой и так не любит, а еще после таких вещей — насильного обнимания и зажимания — вообще говорить со мной перестанет. Кто-нибудь использовал холдинг?
9 ноября, 2015 в 10:28 дп #121328kiti04
УчастникИн,я видела как применяют холдинг для аутистов нейропсихолог,я сходила на 1 занятие и больше не пошла.для некоторых деток может это действительно единственный способ,видела как применялось на мальчике 7 лет,вообще не говорящем,не выражающем ни одной эмоции,делает только то,что хочет,ходит в подгузниках.глубокий аутизм.мржет до него это и подойдет,но к ребенку который все понимает,умеет радоваться и обижаться это не приемлимо.я сбежала оттуда.лумаю это не ваш вариант.а в Америке холдинг вообще запрещен.
9 ноября, 2015 в 10:41 дп #121333nepobedimie
УчастникОткажусь я наверное. Зачем такой силой что то делать? ума не приложу. И так у нас отношения не айс, дома еще нормально, но как только у бабушки — тут уже есть выбор — бабушку за руку, ведет в спальню, — «Пока, мама!», и дверь передо мной закрывает. Я к ним, он тут же в другую комнату с бабушкой, и так демонстративно дверью хлопает . (((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.