Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 1,443 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

оль, интересная у тебя полина, ничего не скажешь. Даже не зеаю, что и скащать, а ты учерена, что она не читает?

Blanka
    Участник
    Blanka
    Участник

Еще мне тетради Климонтович очень понравились. простые, понятные, материал разбит на отдельные занятия. первая тетрадь на понимание речи, вторая — на развитие фразовой, дальше — уже на пересказ и умение анализировать (хочется горько по этому поводу пошутить, но не буду).
    короче. Екатерина Климонтович. в Лабиринте есть.

sloa
    Участник

Оль, ну это ж глобальное чтение! Учите слова, соотносится с картинкой, мы с этого начинали

savanna
    Участник

Ин, я думала у вас с мужем все более-менее…расстроила ты меня,однако((
    Про гости- почему редко ходите? Давай уже вылезай из раковины- приглашай к себе, сами не отказывайтесь — это очень здорово и для тебя и для Вани- пообщаетесь, отдохнете, смените обстановку.
    Оль, не знаю что посоветовать…надо как то убедится, что для нее буквы не просто закорючки, а именно слово, которое что то обрзначает…но как это сделать- придумать не могу..

nepobedimie
    Участник

Ин, я думала у вас с мужем все более-менее…расстроила ты меня,однако((
    Про гости- почему редко ходите? Давай уже вылезай из раковины- приглашай к себе, сами не отказывайтесь — это очень здорово и для тебя и для Вани- пообщаетесь, отдохнете, смените обстановку.
    Оль, не знаю что посоветовать…надо как то убедится, что для нее буквы не просто закорючки, а именно слово, которое что то обрзначает…но как это сделать- придумать не могу..

Нет свет, увы. Сейчас назревает финал, весьма печальный. Наверное уже поставлю жирную точку с ним и с его семьей. Сил больше нет. А общаться престала как раз из за мужа.

Blanka
    Участник

Девчонки, поделитесь стишками по логоритмике позабористей да поинтересней. А то все унылые какие-то.

princessca
    Участник

Инна, все что не делается… Я уверена)

olgreb
    Участник

Девчонки, поделитесь стишками по логоритмике позабористей да поинтересней. А то все унылые какие-то.

тоже интересует.

Ой, вспоминается еще с занятия со старшим.. то ли про лося, то ли про зайца, там еще такая строчка есть — «Он глядит в свое окно» 0 и руки крышей ставятся…
    Кто такую знает

ооо, сама в сети нашла))

Чтение стихотворения с движениями.
    «У оленя дом большой, (Руки скрещены над головой, изображают рога оленя, далее руки над головой, изображают крышу дома.)
    Он глядит в своё окно, (Руки по обе стороны лица, изображают окошко.)
    Зайка по лесу бежит, (Прыжки на двух ногах, руки, как лапки, прижаты к груди.)
    В дверь к нему стучит, (Одна ладонь изображает дверь, вторая сжата в кулак.)
    Тук, тук, дверь открой, (Стук в воображаемую дверь.)
    Там в лесу охотник злой. (Показать рукой назад за себя.)
    — Зайка, зайка, забегай, (Манить рукой к себе.)
    Лапу мне давай». (Протянуть руку вперёд как для пожатия.).

Взято отсюда: http://logomag.ru/blog/konsp/224/

• Ответ изменён 9 лет, 8 месяцев назад пользователем olgreb.
    olgreb
    Участник

А по след. ссылке нашла продолжение:
    Быстро дверь Олень открыл

Зайку в дом к себе впустил (руки разводим, сводим)

— не дрожи, мой друг, теперь

Мы закроем дверь!

— да да, посижу (приседаем)

я уж больше не дрожу

у меня прошел испуг-

Ты мой лучший друг (обнимаемся)

И вообще, мне очень здесь понравилисть потешки, уровень 0+, как раз для нас.. http://www.2099.ru/2013/05/23/pesenki-s-dvizheniyami-dlya-malyshejj/

princessca
    Участник

У меня дочка «у оленя дом большой» из сада приносила, по весне. Мне ТАК нравилось, когда она показывала). Только Там в лесу (большой палец назад показывала за плечо) охотник злой (как бы в ружье (из указательных пальцев) прицеливалась) — такой у нее вариант был, это мне больше всего нравилось)))

sloa
    Участник

Ух ты, так про оленя это логоритмика была… Федя с логопеда с год назад такое делал

Blanka
    Участник

Ааааа, какой шикарный Олень! Пять баллов!
    Со своей стороны делюсь:
    — Как живешь?
    -Вот так! (Показать большой палец)
    — А плывешь?
    — Вот так! (Движения руками как при плавании)
    — как бежишь?
    — Вот так (бег на месте)
    — Вдаль глядишь?
    — вот так (ладонь ко лбу)
    — Ждешь обед?
    — Вот так (подпереть рукой щеку)
    — Машешь вслед?
    — Вот так (помахать)
    — Ночью спишь..
    — вот так (ладошки под щечку)
    — А шалишь?
    — вот так! (Надуть щеки и хлопнуть по ним).

kata
    Участник

Ой, очень мне актуально про логоритмику. Постою послушаю. Никите в своё время нравились потешки из «профессора карапуза», потом надоели.

annaafanaseva
    Участник

Мне Железнова нравилась, Мишка от «пугала» балдел- там смена ритма, то быстро то медленно. http://webkind.ru/text/50276296_747344p907313253_text_pesni_pugalo.html
    Тут слова. На припеве мы не просто вставали, а бесились, пригали, руками махали, потом резко на куплете останавливались, закрывали глаза, ручки по щечку » спали»

Просмотр 15 сообщений - с 946 по 960 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.