Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 1,443 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Лесь, жалею об одном, что сначала я выдумывала колесо, а потом оказалось, что все выдумано за меня. Но комментированное рисование и сейчас для нас важная составляющая занятий.
    У меня был просто заламинированный чисты лист А4 (когда я его ламинировала, на меня смотрели, как на не нормальную))))) на нем и рисовали, что хотели.

morgana
    Участник

Вставлю пять копеек про кумон тетради. Я распечатывала несколько лабиринтов и ламинировала. Ламинирую я сама при помощи утюга. Пленка дешевая для ламинирования в ашане. 100 листов 70-100 руб. Оч хорошо пошли кумон апликации. Делаем по одной за раз. Они ооооооч простые, ну как остальной кумон усложняютсЯ. У нас тоже распечатанные. Благо принтер цветной на работе халявный.
    Кроме того купила игру с магнитными фигурками времена года. Мне понравилось , что большое количество карточек с какими то мелкими деталями, типа желудь, клубничка, гнездо с птенцами. 4 поля с одним пейзажем который меняется в зависимости от сезона, а так же меняются герои и предметы в завистмости от сезона. Дети переодеваются, домик покрывается снегом, зайчик зимой белый и т д

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем morgana.
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Blanka
    Участник

Лесечка, комплект из 8 таких тетрадей есть на WB. Только думаю, переросла Тая их, там очень простые занятия, типа «Школы семи гномов» для двух лет. А автор их — Елена Янушко, кстати.

Blanka
    Участник

Блин, посмотрела — нет их сейчас в наличии.
    Лесь, прислать? Ну, малость нарисованные, но стертые же!

А Данин дефектолог так делает, рисует на альбомном листе простую картинку или задание какое-нибудь, типа как правильно по запутанной дорожке проехать машине в гараж, потом кладёт этот лист в прозрачную такую папочку, типа конвертика ламинированного, в любой канцелярии можно купить за 10 — 15р. А потом Даня сверху рисует водным маркером. Тоже легко стирается салфеткой или тряпочкой.

rika83
    Участник

http://www.labirint.ru/books/432154/
    Девочки, кто-нибудь пробовал подобное?

rika83
    Участник

У нас сейчас фаворит, умная собачка Соня, Уачева. Там короткие истории, особенно любимы про ток, и одуванчики. Может пововетуете,короткие реалитичные истории с хорошими картинками. Еще, ему нравится кое-что из Цыферова, а мне его почему то тяжело читать…..не идет, режет стиль написания такой…

olgreb
    Участник

Ребенок понимает и слушает книги. Не трави душу.

natta34
    Участник

Рика, мы про Пифа читаем, http://www.labirint.ru/books/181409/ , ну читаем громко сказано

• Ответ изменён 10 лет назад пользователем natta34.
    rika83
    Участник

Спаибо Наташа, гляну и навенрно попробую заказать)))
    Что еще читаете?
    Оля я думю он половину лов из прочитанного не понимает, но общий смыл возможно улавливает, по крайней ере знакомые слова точно уловит.Если читаем про ток, он мне потом в розетки тычет, и говорит нельзя ток, уууу…..ток. И вообще уууу мама…..звучит это чуть ли не ругательством)))

bird
    Участник

Рика, «Маша и Ойка» (книга рассказиков), но Соня, конечно, сложнее (в плане языка).
    Еще, из маленьких простых рассказов хочется отметить истории про Карлхена (это кролик).

vlada
    Участник

Дамы, посмотрите, пожалуйста, задание 2 на каждой страничке. Кто там лишний?

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    bird
    Участник

Все в профиль, кроме кошки))

vlada
    Участник

Алиса))) Капец, я неделю думала)) ребенку даже показывать не стала)) А по другой картинке?

Blanka
    Участник

Еж, он колючий.
    Кстати, в альбоме Володиной реально не могу сказать, кто лишний.

Просмотр 15 сообщений - с 811 по 825 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.