Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
28 января, 2015 в 11:49 дп #102483
Blanka
УчастникА мы НЕ умеем читать! Я так рада почему-то. Еще в Тульской больничке запросто мог сложить слово на магнитной доске типа «яблоко», а сегодня вот «лиса» не сложил. Предложила слоги почитать — тоже не смог. А я почему-то доврльная такая, намалевала ему заново картинок по соединению согласной и гласной, начнем. Как нормальные дети. Пять лет — пора.
28 января, 2015 в 11:55 дп #102486Аленький
УчастникЮлЬ, ты заражаешь своим оптимизмом..мы тож с чтением никак, буквы выучили (почти все)..в с чтанием на МА так и сидим…плюнула, есть дела поважнее
28 января, 2015 в 12:04 пп #102494krzmi
УчастникМоя дочь научилась читать по этому букварю:
http://www.labirint.ru/books/286144/Идея в том, что слоги просто зазубриваются. Тем, у кого отличная память, а с понималкой не ахти, очень подойдет. По книжкам этого автора и математику учили))
28 января, 2015 в 3:43 пп #102558Октябрина
Участника у моего ребенка интерес к азбуке есть, но ему нравятся задания типа найти спрятанную букву…
занимаемся по «Русской азбуке» О.Жуковой.
31 января, 2015 в 10:39 дп #102871rika83
Участник31 января, 2015 в 10:39 дп #102872rika83
Участникнайти спрятаную букву, где такие задания?
1 февраля, 2015 в 9:53 пп #102947mamamaria
УчастникДевочки, расскажите, кто как выводил деток на диалог с ответами : да или нет. До моего никак не может это дойти. Отвечает на вопросы: кто? Что? Какой (цвет)?. А на простой вопрос: хочешь ли ты сок?, например, не может ответить.
Или это тот случай, пока не перемкнёт в один момент — бесполезно долбить?1 февраля, 2015 в 10:13 пп #102948lizavet86
УчастникМария,вы его провоцируете? У меня Лейла не умеет отвечать «да». А «нет» учили стандартно: я спрашивала у нее: «дашь маме чупа-чупс (дочка помешана на поедании чупа-чупсов)?» Она начинала негодовать. Я ей говорила: «скажи НЕТ, не дам!»И прижимала ее чупс ее руками к ее груди. И по аналогии с теми вопросами, на которые она желала бы ответить нетн. Ну все как обычно, как тут на форуме не раз говорилось.со временем улавливает суть. А с ДА у нас пока никак. Механически повторяет по просьбе за мной, но сама не использует, -не понимает пока.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
lizavet86.
1 февраля, 2015 в 10:31 пп #102952lizavet86
УчастникУ нас сейчас залип на слове привет..ежеминутно говорит привет. Буквально несколько раз в минуту. Продолжается уже больше недели. И ругаю, и игнорю. Постоянно при приближении ко мне и другим: «привет!». Отошла на шаг-снова вернулась или отвернулась-повернулась-«Парвэт!»..
1 февраля, 2015 в 11:07 пп #102954Astra
УчастникМария, а жест у вас есть «да» (кивок), «нет» (мотание головой или отстранение рукой). Вообще это хорошо что у вас есть ответ словом на вопрос. Многие от этих да-нет уйти не могут. Надо наоборот задавать вопрос так что бы не было односложного ответа да-нет. про сок лучше задать вопрос «ты хочешь чай или сок» и здесь будет правильнее ответ «сок», ведь именно слов мы добиваемся от наших сокровищ.
А на вопрос «ты хочешь сок» что он делает или просто молчит?1 февраля, 2015 в 11:20 пп #102955Astra
УчастникЭльза, не надо ругать и игнорировать, надо расширить. Подошла сказала «Привет», а ты ей со смешной рожицей и низким голосом скажи «привеееееет» или наоборот руки расставь, как медведь и пробаси «Привет. Я тебя съем». Имей под рукой игрушку. Подходит со своим приветом , а ты игрушкой отвечаешь «Привет. Я мышка», она тебе например снова «привет», ты в ответ «Привет. Как тебя зовут?». да просто банально подошла с приветом. Присядь и обними ее, скажи что любишь Лейлу. Ой, какие у вас имена девочки красивые. Аурика у нас еще есть.
Эммм))) возьми коробку от обуви прорежь в ней окошки. И как в теремке, она привет, а ты в окошко на каждый ее привет, высунула мышку — «привет, я мышка», потом лягушку — «привет, я лягушка» и т.д. У меня пальчиковых игрушек 10 штук, вот они бы тоже здорово подошли и в окошки выглядывать и из кармана появляться, отовсюду в общем.
Других можно попросить, что бы на ее привет, с ответным приветом «козу» ей сделали, или пощекотали, тоже как то голос изменили. Ну они то что молча слушают что ли, мне кажется не возможно с детьми молчать.-
Astra.
2 февраля, 2015 в 12:02 дп #102957mamamaria
УчастникAstra, жеста нет. Ну совсем изредка может головой помотать в знак протеста, когда уж совсем его допеку, например, с последней ложкой еды.
Если предложить на выбор два варианта ответа, то ответит, что ему нужно. Это я про чай или сок.
Если просто спрошу: ты хочешь сок? Он ответит — сок и протянет руку.
Почему то, мне кажется, ответы да или нет важны. Они говорят об уровне понималки и о контактности.
А если, например, спрашивать: «ты хочешь сок, да?» Он ответит да! Эхолалия сработает. Это неправильно так обучать?2 февраля, 2015 в 6:42 дп #102958Октябрина
Участникнайти спрятаную букву, где такие задания?
Мария, такие задания в нашем букваре О.Жуковой Русская азбука
Например, изображены барабан, бубен, балалайка. И по контуру этих музыкальных инструментов нарисована буква Б.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.2 февраля, 2015 в 7:49 дп #102965Ирина
УчастникМаша, так и надо начинать, хочешь сок, Да?, сама отвечай, усиленно кивая, пусть сначала через эхолалию, это такой этап, все придет, надо провоцировать, хоть сто раз на дню. Научится! Кстати, при норме сначала появляется отрицательный жест, а только потом утвердительный. Потом замучает своим НЕТ на все)))))
2 февраля, 2015 в 8:12 дп #102967princessca
УчастникУ нас заучено: на вопрос с «хочешь» он Да скажет. Но тут еще нет понимания хочет он этот сок или не хочет сейчас, нет понимания «да» и «нет». И это тот случай, я уверена, когда к этому мозг со временем придет.
дефектолог так говорила: вот просит ребенок игрушку, Вы нарочно даете другую, он капризничает психует и Вы в этот момент головой мотаете «нет» чтоб повторил, и опять не ту даете. Как-то так. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.