Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 1,443 всего)
  • Автор
    krzmi
    Участник

Честно говоря, про соотнесение цвета, формы и тд, нужно ли это в самом начале

Я не знаю, все эти задания построены еще и так, что идет развитие мелкой моторики.
    Наша дефектолог три года работала в составе краевой ПМПК, наверное, знает, что нужно)))

А по-вашему мнению, с чего лучше начинать?

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем krzmi.
    lotos
    Участник

Алиса, я тоже заказала эти тетради, лабиринт и сложим картинки, вот скоро заберу, жду недождусь. Я тебе только что в личку письмо отправила.

princessca
    Участник

на то она и дефектолог, что должна учить детей, а не удивляться что в 1,9 цветов не знает. И вообще. ты пошла на факультет специального образования, не знала с какими детишками работать придется? Я возмущена.!!!
    У моего «врожеднное» соотнесение форм, цветов. НА том спасибо, потому как все спец-ты кто у нас был только с этого и начинают.
    Мы сейчас «логическую цепочку» выстраиваем, елочка — грибок- елочка -грибок — ?
    В последующем усложняться будет, это, со слов дефектолога, задание против Уо.
    А я все ж заказала Школа семи гномов, 1-2 года, самое то.)

sloa
    Участник

Девочки, что за тетради по вырезанию? Нам тоже актуально, дайте ссылку, плиз.

princessca
    Участник
    sloa
    Участник

Непобедимые, нас так в логосаду достали требованиями, что ребенок должен одно, другое, третье. Одеваться, по команде носить стул, сидеть тихо, выполнять все их задания, и все через принуждение, что ребенок, до этого мирный, кидаться на всех начал. И потом мне мозг выносили, пока не выжили из сада. Они не умеют работать с такими детьми, в большинстве своем. И не хотят учиться. Такова реальность.
    Поэтому чхайте на них, и учите своего ребенка так, как считаете нужным.

krzmi
    Участник

Девочки, что за тетради по вырезанию? Нам тоже актуально, дайте ссылку, плиз.

http://www.labirint.ru/books/447327/
    http://www.labirint.ru/books/412102/
    http://www.labirint.ru/books/466437/

Если надо, у меня в лабиринте скидка 15%, до 29 января 26%, могу поделиться кодом в контакте.

sloa
    Участник

Олесь, Krzmi, спасибо за ссылки. За предложение скидки отдельное))

bird
    Участник

Ага, именно про эти тетрадки, кумановские.

bird
    Участник

krzmi, мне кажется, что надо делать упор на игру.

krzmi
    Участник

bird, а как быть если ребенок не играет ВООБЩЕ и присоединиться к нему невозможно, как сделать упор на игру, если он все время стиммит? А вот усадить за стол и увлечь занятиями получилось. Я водила сына в лекотеку на игротерапию, он играл (хватал предметы и бегал), а терапевт присоединялась (пыталась) и точечно комментировала. Итог: сильнейшее возбуждение, как следствие нарушение сна и истерики. Я за игру, очень-очень, но увы… Ждать пока он заиграет я не хочу и не буду, поэтому если пока хорошо идут занятия, будем заниматься. Обсуждала эту тему с нашим психологом, она мне ответила: «Развиваем память, внимание, мышление, а игра придет, поверьте моему опыту». После полугода занятий вижу, что она права. Сын уже несколько раз играл с ЖД, «готовил» и «кормил», пару дней медведя спать укладывал, по просьбе, но я все равно очень-очень рада.
    Я из группы «Впихиваем все, что впихивается», по опыту со старшей дочерью вижу, что эта методика приносит очень хорошие результаты.

sloa
    Участник

krzmi, посмотрела тетради для вырезания, очень понравились. Написала ВК сообщение, хочу воспользоваться предложением о скидке))

sloa
    Участник

У нас тоже занятия сильно вперед игры шли, игра начала понемногу развиваться только после трех. А заниматься начали с 1,5 где-то, т.к. я сильно напрягалась отсутствием речи и понимания, и хотела сделать хоть что-то.

olgreb
    Участник

Конечно, больше, чем ребенок «возьмет», впихнуть возможно))!

krzmi
    Участник

krzmi, посмотрела тетради для вырезания, очень понравились. Написала ВК сообщение, хочу воспользоваться предложением о скидке))

Ответила)

Оля, новая аватарка супер!!! :good:

Просмотр 15 сообщений - с 766 по 780 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.