Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
21 января, 2015 в 8:05 дп #101622
Аленький
УчастникЮль когда разница единица, да сложно соотнести, когда же допустим 10 и 1 предмет , то очевидно, я нормотипика спрашивала в 2,5 он это сделал без проблем…кучки конфет, тарелки с яблоками…где больше где меньше показал…..но для нас тоже это сложно
21 января, 2015 в 8:12 дп #101625Blanka
УчастникКристин, мы только сейчас возвращаемся к занятиям, полугодовой перерыв очень многое «убил», многое приходится заново в голову вкладывать, а самое главное — не хочет заниматься, все делает наугад, чтоб отвязались. Мне срочно надо ава, солнцы мои, отвесьте мне пинище к весне, а? Я уверена, если б полноценные занятия, мы бы двинулись вперед неплохо. Пока сидим на «выше-ниже», «уже-шире», «длинней-короче».
Зато на айпеде откопал сам развивашки на английском и капец. Смотрит только их. Результат — все цвета на английском, счет прямой-обратный по ихнему, их же алфавит. К нашим тараканам в голове только этого не хватало.21 января, 2015 в 8:18 дп #101628Аленький
УчастникЮль, это я в контексте , что не рано это задание предлагать, а на счет Павлуши, представляю …мы после полутора месяца безделья два в рамки входили…а тут он сам себе король 7 пробыл…и решила мамка в оборот взять….конечно противится ….а на счет английского ….работает же и память и мозги….требуют пищи..к сожалению не всегда той что мы бы хотели…………нам сейчас опять предстоит…месяц были только с моими занятиями….то праздники , то масаж….чую будет повторение истории…
21 января, 2015 в 3:24 пп #101710Blanka
УчастникЯ парней своих одних стала оставлять на некоторое время, ненадолго, конечно. В пятницу прибегаю из лаборатории, на столе лежит альбомный лист, краски, на листе в углу нарисовано красивое желтое солнышко, а по центру — кривое овальное солнце с лучами с одной стороны.
… Петька с братом занимался. Обожаю.21 января, 2015 в 4:52 пп #101718savanna
УчастникЮль, так ты Пете накидывай » план работы» и по делам уходи, может, действительно с братом лучше и веселей пойдут занятия)))
Покажу наш первый типа рисунок)) обычно макс только разукрашивать любит, а вот так, чтобы самому что то нарисовать — нет такого…ну, вот пару дней назад намалякал чудовище))) сверху хорошо получилось, а вот внизу уже не очень…
21 января, 2015 в 4:55 пп #101720savanna
Участникуши я рисовала, остальное макс))
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
savanna.
21 января, 2015 в 4:56 пп #101722savanna
Участник22 января, 2015 в 10:26 дп #101751rika83
УчастникХристина, можешь подсказать фирму производителя, чудо -пластелина? А то наше тесто для лепки постоянно засыхает……
22 января, 2015 в 10:31 дп #101753Blanka
УчастникСвет, ну чо, голова круглая, хорошая, глаза на месте — настоящая «сидОся» («чудовище»).
22 января, 2015 в 10:37 дп #101756Аленький
УчастникХристина, можешь подсказать фирму производителя, чудо -пластелина? А то наше тесто для лепки постоянно засыхает…
QIAOYI modeling clay , но не суть, зайди в любой магаз с более менее приличным выбором и спроси мягкий восковый пласилин…ключевое слово мягкий,))) обычный восковый он конечно помягче совдеповского , но не то, этот мягкий как тесто, фирмы были и другие
22 января, 2015 в 10:45 дп #101758Аленький
УчастникДа, Свет, я бы радовалась такому…уже видна мысль…не каракули)) :good:
Хвалюсь девочки , начали мы вчера игралочку на 3—4 года Петерсон, выполнили первые 4 задания, оказывается мой ребь понимает что значит закрасить определенный предмет, о штриховке речи нет еще конечно…но она видит границы и старается за них не выходить :mail:, раньше мы просто замулевывали картинку не обращая внимание на контур и клеить умеет и даже старается без зазоров…для нас с нашей мелкой моторикой это замечательно )))22 января, 2015 в 2:11 пп #101774Арника
УчастникОтлично! Мой вот неумеет клеить!
22 января, 2015 в 4:59 пп #101785elena2207
УчастникЮль удачи вам с занятиями и терпения. Привычек на все только время.А про АБА задумайся серьезно я за 2.5 года занятий с Лешой убедилось на все 100% что АБА для наших детей самое эффективное занятия.И самое главное нашим детям нужно не просто 1-2 часа в день а как минимум 4-5 вот тогда мозг начинает работать и наших гавров они более ясными и вменяемыми становится. У меня знакомая со своим сыном дома сама занимается а супервайзера нашла где то на Украине все занятье проходят онлайн по скайпу.Мне кажется для многих на нашем сайте это хорошая идея если в городе нет нормального специалиста.
22 января, 2015 в 10:11 пп #101830elena2207
УчастникДевочки посоветуйте мне пожалуйста книгу или альбом хороший для развития речи что бы составить программу а то я как то растерялось. Напишите пожалуйста какие книги авторы вам нравится.Я присмотрела альбом Володиной у нас был первый для самых маленьких сейчас хочу купить для 3-4 лет.
22 января, 2015 в 10:13 пп #101832Арника
УчастникЛен, тут писали и многие занимаются по Косиновой-хорошие тетрадки, у нас тоже есть и стоят недорого.
-
Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.