Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оль, да. Но он догонит. Вообще, девочки, «норма» ведь всякая бывает. Год назад я предлагала детям в группе собрать картинку из четырех кубиков. Справлялся каждый второй.

suadministrator
    Хранитель

Ну насчет кубиков то да, наши-то натренированные ребята, им любимый мультик не включат, если они не соберут картинку.

suadministrator
    Хранитель

Sloa, а какие вопросы в анкете по самообслуживанию были? Анкеты в электронном варианте случайне нет?

suadministrator
    Хранитель

Мы тоже проходили этот тест,но меня как-то результаты его смутили. Нам в 2,8 он выдал речь на 2 года. Ванька мне кажется и сейчас до двух лет не дотягивает по речи,а тогда он вообще говорил в два раза меньше слов. Интересно было бы пройти сейчас этот тест.

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    Анкеты в электронном варианте случайне нет?

Есть))

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Есть))
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/28142659/%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20CDI.doc

спасибо, аж страшно открывать…. попробую.

suadministrator
    Хранитель

http://www.labirint.ru/screenshot/goods/396740/4/

вроде как 4-й лишний аж в 5 лет тренируют, судя по этому пособию.

suadministrator
    Хранитель

В «Игралочке» задания «4-й лишний» идут для детей после 4-х. В тестах на инт. Развитие, которые применяются для диагностики детей нашего центра — тоже. Но, справедливости ради, надо сказать, что «центровские» четырехлетки их почти не берут. У нас хорошо идет, предположим, ромашка-мак-роза и кот, или там береза-тополь-сосна и лошадь. А вот огурец-картошка-капуста и лошадь тормознет точно, или еще в одежде тормозит, постоянно подает платье. Свои какие-то схемы у него в голове.

suadministrator
    Хранитель

Мы как-то подозрительно легко освоили «лево-право»… Хотя я, например, торможу при определении. Катались на роликах, и я просила одну руку прятать в карман. Левую или правую. Странно это. Один день твердила, а сегодня уже безошибочно. А «под-над» талдычим уже давно, и все равно ошибается.

suadministrator
    Хранитель

Руки запомнил, а если сказать -возьми левую машинку?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Мы как-то подозрительно легко освоили «лево-право»… Хотя я, например, торможу при определении. Катались на роликах, и я просила одну руку прятать в карман. Левую или правую. Странно это. Один день твердила, а сегодня уже безошибочно. А «под-над» талдычим уже давно, и все равно ошибается.

Недавно я читала на алалии блог Дамира. Он написал, что логопед говорит, что предлоги — это высший пилотаж, так что это нормально, если пока путается. Распутается.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Ага, мы тоже руки-ноги левую-правую выучили. С твоей любимой песней кстати))))) (ручку левую вперед, а потом ее назад….)

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Недавно я читала на алалии блог Дамира. Он написал, что логопед говорит, что предлоги — это высший пилотаж, так что это нормально, если пока путается. Распутается.

Девочки, мы совсем недавно освоили на-под (на столе, под столом). Логопед нам тоже сказала, что предлоги это очень сложно, и то, что он их освоил — это типа круто.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Руки запомнил, а если сказать -возьми левую машинку?

Мне кажется, это пока рано в таком нежном возрасте..или я ошибаюсь?

suadministrator
    Хранитель

Не-не, рано, конечно. Я просто интересуюсь- возьмет?

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.