Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 2 месяца назад сделано
АннаВебер.
-
АвторСообщения
-
9 декабря, 2013 в 12:46 пп #47218
suadministrator
Хранитель9 декабря, 2013 в 1:34 пп #47219suadministrator
ХранительЮля, с кругами не пробовали. Попробуем, спасибо!
Может не дозрели детки пока, думаю.9 декабря, 2013 в 4:01 пп #47220suadministrator
ХранительАлис, я в Самаре, тут на стенах висят плакаты с нормами. Судя по ним, «четвертый лишний» — норма для пятилетки!
9 декабря, 2013 в 4:21 пп #47221suadministrator
Хранитель9 декабря, 2013 в 4:34 пп #47222suadministrator
ХранительКогда, занимались в группе, дефектолог предлагала задание «кто спрятался, кто ушел», дети были 2,9-3,1г, это задание выполнили двое из пяти. Дефектолог в процессе этого задания сказала, что к трем годам должны брать подобные задания.
9 декабря, 2013 в 4:41 пп #47223suadministrator
ХранительЯсно. Спасибо Лесь.
Еще один провал у нас в обучаемости…
У нас еще подобная борода с матрешкой. Не понимает он ее. Отдельно стаканчики по порядку складывает. А вот чтоб половинки вместе соединять и в них матрешку меньшую — никак.9 декабря, 2013 в 4:44 пп #47224suadministrator
ХранительМожет не дозрели детки пока, думаю.
Конечно не дозрели, читала, что задание «четвертый лишний» для детей старшего дошкольного возраста, а Теме насколько помню 3,3-3,4г, рановато еще.
9 декабря, 2013 в 4:56 пп #47225suadministrator
ХранительОль, так бы треснула, ну какой провал ??? С ума сошла? Да не проваливается тот, кто ни фига не делает…А у тебя Федя такое выдает, обзавидуешься. Это так, мелкий камушек под ногами, через месяц переступите и забудете, что когда-то были сложности с подобными заданиями ))
9 декабря, 2013 в 8:45 пп #47226suadministrator
ХранительУ нас еще подобная борода с матрешкой. Не понимает он ее. Отдельно стаканчики по порядку складывает.
Оль, мой тоже одно время «не догонял» матрёшку . Я убрала все матрешки , кроме двух последних — маленькой и самой маленькой . Он научился вкладывать одну в другую , не сразу , конечно , только тогда добавила ещё одну. А потом весь ряд.
10 декабря, 2013 в 2:00 дп #47227suadministrator
Хранитель@mamanya said:
Оль, мой тоже одно время «не догонял» матрёшку . Я убрала все матрешки , кроме двух последних — маленькой и самой маленькой . Он научился вкладывать одну в другую , не сразу , конечно , только тогда добавила ещё одну. А потом весь ряд.Лен, спасибо. Воспользуюсь твоим опытом))
@kontsevich said:
Оль, так бы треснула, ну какой провал ??? С ума сошла? Да не проваливается тот, кто ни фига не делает…А у тебя Федя такое выдает, обзавидуешься. Это так, мелкий камушек под ногами, через месяц переступите и забудете, что когда-то были сложности с подобными заданиями ))Лесь, да ты права конечно. Я в печальке просто на счет нашего развития, т.к. заполняла анкету для тестирования на уровень развития аж из 216 вопросов. Результата пока нет, но анкета от 2 до 3,5 лет, т.е. мы по идее должны уметь практически все из анкеты, т.к. Феде 3,2. И уже по заполнению видно, что далеко еще до нормы…
Короче, наступила на типичные грабли сравнения с нормой, а не с сам собой раньше.10 декабря, 2013 в 4:13 дп #47228suadministrator
ХранительЯ в печальке просто на счет нашего развития, т.к. заполняла анкету для тестирования на уровень развития аж из 216 вопросов. Результата пока нет, но анкета от 2 до 3,5 лет, т.е. мы по идее должны уметь практически все из анкеты, т.к. Феде 3,2. И уже по заполнению видно, что далеко еще до нормы…
…Оль, если б я заполнила восьмую часть твоей анкеты, была бы счастлива…. и фиг бы ,с ней, с матрёшкой….
10 декабря, 2013 в 5:09 дп #47229suadministrator
ХранительДевочки, ну не загоняйтесь!!! Вы такие вершины хотите покорить в 3-3,5 года, что диву даешься! Ну не под силу это алалику в таком возрасте, станете постарше за один присест одолеете! И надрываться не нужно будет)))
10 декабря, 2013 в 5:44 дп #47230suadministrator
ХранительСлушай, ну а если карточки с животными заменить фото с членами семьи? Вырезать из бумаги домик, прятать фото под него и спрашивать «Кто ушел в домик?»
10 декабря, 2013 в 6:16 дп #47231suadministrator
ХранительЮля, а что ж в пособиях на 3 года четвертый лишний есть?
С фотками членов семьи у нас точно пойдет, но, думаю, просто за счет памяти, а не логики. Но потренируемся обязательно, спасибо за совет!@NP said:
Девочки, ну не загоняйтесь!!! Вы такие вершины хотите покорить в 3-3,5 года, что диву даешься! Ну не под силу это алалику в таком возрасте, станете постарше за один присест одолеете! И надрываться не нужно будет)))Наташ, ну мой то точно не алалик, был бы алалик, может, я б и не гнала лошадей. По всем параметрам вижу, что речевые проблемы не первичны.
10 декабря, 2013 в 6:52 дп #47232suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Слушай, ну а если карточки с животными заменить фото с членами семьи? Вырезать из бумаги домик, прятать фото под него и спрашивать «Кто ушел в домик?»О, Юль, классная идея! Спасибо! попробую и отпишусь о результате.
Наташа, видишь в чем дело, занимаемся с мальчиком, который норма, так кажется, что Федя немного с пониманием речи отстает и все. Вот я и расслабилась. А копни глубже, получается и с социализацией, и с самообслуживанием…
На занятиях этого не видно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.