Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Руки опускаются
- В этой теме 4,234 ответа, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 7 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
28 октября, 2013 в 4:51 пп #36359
suadministrator
ХранительДевочки, спасибо огромное Вам за то что вы есть!!!!
28 октября, 2013 в 4:53 пп #36360suadministrator
ХранительЕсли бы мы все были поблизости еще… Так хочется погулять с тем, кто в теме:)
28 октября, 2013 в 5:05 пп #36361suadministrator
Хранитель@zubeevaolga said:
Девочки, спасибо огромное Вам за то что вы есть!!!!Ну слава богу, отпустило маленько? Ищите остеопатов-если есть нарушение кровотока-это ваше, (знакомые с МА и нарушенным кровотом-очень сильно скакнули после остеопата). Ярославль? Неужели нет логопедических садов?
28 октября, 2013 в 6:15 пп #36362suadministrator
ХранительАня, я вот не в курсе, есть ли у нас нарушение кровотока, как считаешь все равно будет полезна встреча с остеопатом?
28 октября, 2013 в 6:42 пп #36363suadministrator
ХранительВ Ярославле концентрация профессиональных детских психологов на душу населения выше, чем в любом другом российском городе. Никогда не поверю, что там не к кому обратиться.
28 октября, 2013 в 6:56 пп #36364suadministrator
ХранительBird, пошагово — как учим определять ребенка «четвертый лишний». Вначале впендюриваем ему понятие «такой» (можно «одинаковый») Тут лучше иметь набор попарно одинаковых картинок. Выкладываем перед ним ряд небольшой, максимум пять, потом показываем одну из тех, что есть в ряду. Инструкция: «Дай мне такой». Выполняем недели две, меняя стимульный материал. У нас вообще поперло с обувью, я в кучу выставляла всю, а потом доставала любой ботинок и говорила: «Найди мне такой.»
Следующий шаг: раскладываем три одинаковых фигуры, я вырезала из цветной бумаги три синих треугольника и один красный круг, чтоб уж ге ошибиться, и выкладывала с приговором «такой…такой…такой…не такой! Дай не такой! Правильно, все — синие, а это не такой, он красный». И так мы, дорогая bird, все лето и осень пыжимся. Меняю стимулы, конечно, но они простейшие — три желтые детальки от конструктора, одна зеленая, три мандарина и яблоко, но только сейчас он подает мне «не такой» безошибочно, и буквально сегодня я предложила ему такой ряд — три цветка и корова. Не справился.
Наверно, мне надо поставить на нем диагноз «УО», а я все хорохорюсь…28 октября, 2013 в 7:34 пп #36365suadministrator
Хранитель29 октября, 2013 в 12:37 дп #36366suadministrator
Хранитель29 октября, 2013 в 1:26 дп #36367suadministrator
ХранительЮля, спасибо большое за такое подробное объяснение! Сама бы не дошла. Конечно, надо «такой же» или «одинаковый» говорить. У моего есть оборот «самое» в речи, у него это означает фразу «то же самое» ( употребляет, например, если один и тот же персонаж два раза в книжке изображен — «самое»). Сегодня же будем пробовать. Надо что-то новое начинать, кроме паззлов. И еще решила щетку для брашинга заказать, а то что же он себя всего «браширует», чем ни попадя, буду сама. Тут, конечно, вопрос, то ли я его в «его мир» этими движениями буду погружать, что не есть хорошо, то ли это будет для него сенсорная помощь..
Юля, не думайте про уо, вспомните, что Павлик-то слово вам прочитал, а если забыл, как что делать из заданий, так причины могут быть разные, а может вы перерыв делали и это упражнение забросили на какое-то время? Такое сплошь и рядом среди детей, «все за месяц забыли» — это обычное дело.29 октября, 2013 в 1:36 дп #36368suadministrator
Хранитель29 октября, 2013 в 3:51 дп #36369suadministrator
ХранительOLGA, это я еще и к тому, что как депрессия навалится, вам, в отличие от нас всех, запросто получить квалифицированную помощь. Ярославская психологическая школа — до сих пор серьезная марка качества, еще с советских времен. Я ужасно, просто ужасно люблю этот город. А набережная — ну, не самая шикарная, но самая красивая, это точно.
29 октября, 2013 в 3:54 дп #36370suadministrator
ХранительSloa, bird, да я не поверю, что у моего ребенка уо, даже если все было бы еще хреновей. Просто иногда мам моторных алаликов надо подстегнуть — вы что, девочки — ребь все понимает, все быстро усваивает, а вы себя страшилками пугаете? Нельзя так!
29 октября, 2013 в 5:19 дп #36371suadministrator
Хранительа я уже давно не считаю сына моторным, точно нет, ну может компонентик небольшой совсем. Основная проблема — это неуправляемость, и есть проблемы с пониманием, нет игры никакой. Юля, вы не забывайте, у вас Павлик ведь прочитал словечко уже? ну вот об этом надо помнить, не забывать.
29 октября, 2013 в 5:51 дп #36372suadministrator
ХранительСейчас неврологи говорят кому остеопата в первую очередь-если есть нарушение кровотока, асимметрия черепа или скелета (не зная что это -не уловишь). Нам и в реацентре в выписке про асиметрию написали. То есть в первую очередь к остеопатам бегом надо тем у кого кровоток нарушен, были случая защемления (ой не помню писала или нет- летом что-то случилось и у Мишки шею набок свернуло-орет дурью, так и шли до поликлиники с головой налево повернутой градусов на 100 наверное с орущим ребенком).
Во вторую- тем у кого есть вот эти асиметрии: одна ножка или ручка толще другой, зубы неровно растут, разный венозный рисунок на лице-это на непроффесиональный глаз не определишь, это неврологи говорят обычно.
Ну и все остальным-лишним не будет (у нас у всех что-нибудь да не так)
Про четвертый лишний-я наглядно показывала (да-а-авно, еще когда сенсорными алаликами считались). Разложила 3 вида обуви и 1 пару варежек и примеряла к ногам приговаривая «Валенки- обувь, на ноги одеваем (и к ногам приставила), ботинки это обувь, на ноги одеваем ( и к ногам приставила), сапоги-то же самое (тоже к ногам приставила), а варежки не обувь (опять приставила к ногам и сделала удивленно-недоуменную рожу-никак. На ноги одеваем? НЕТ!!! (машу головой и руками чтоб дошло) Варежки не обувь-это лишнее».
Долгий процесс был…29 октября, 2013 в 7:24 дп #36373suadministrator
ХранительАнь, а курсом в реацентре ты осталась довольна?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.