Примеры благополучных исходов

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Примеры благополучных исходов

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 383 всего)
  • Автор
    bird
    Участник

Не, Оля, она не миллионерша, просто успешно работает, а в Москве, без сомнений, больше возможностей заработать женщине, чем в каком-нибудь Старом Волочке. В ее истории мне показалось важным то, что у ее ребенка были слова и бац — пропали, т.е. это ж классика, и, в итоге, у него все хорошо, ну почему бы не вдохновиться? Более того, когда говорят «только не говорит» и «все понимает» — НЕ ВЕРЮ. Уверена, что и он не все понимал, что далеко не все делал. Где такие случаи, чтоб только речь страдала. Просто другие отставания либо не ведущие, либо менее выраженные. Кстати, я лично близко один случай знаю, когда до 5 лет — караул, а в 7 лет -гимназия, из остаточных явлений — некоторые некритичные сложности в общении, излишняя прямота и категоричность, проблемы с нахождением друзей в школе, но в итоге все прекрасно.

ОнеЛоchka
    Участник

Раиса,я как Олеся покорена вашим Кириллом!!! :heart: Вот где бы можно про вас почитать,как у Кирилла шло развитие в дошкольном возрасте,во сколько в школу пошел,что из реабилитации побывали?

olgreb
    Участник

Девочки, как, как не потерять ее, веру-то…

olgreb
    Участник

Посмотрела видео Кирилла, да, просто невероятно, Раиса, ждем подробностей!!!
    Девочки, посмотрите там еще видео «Утро в Египте..»))).

Аленький
    Участник

еще видео «Силен не тот кто бьет..

nepobedimie
    Участник

Раиса, это вы писали раньше здесь? У меня ваша история все время в голове сидит.

krzmi
    Участник

Не, Оля, она не миллионерша, просто успешно работает, а в Москве, без сомнений, больше возможностей заработать женщине, чем в каком-нибудь Старом Волочке. В ее истории мне показалось важным то, что у ее ребенка были слова и бац — пропали, т.е. это ж классика, и, в итоге, у него все хорошо, ну почему бы не вдохновиться? Более того, когда говорят «только не говорит» и «все понимает» — НЕ ВЕРЮ. Уверена, что и он не все понимал, что далеко не все делал. Где такие случаи, чтоб только речь страдала. Просто другие отставания либо не ведущие, либо менее выраженные. Кстати, я лично близко один случай знаю, когда до 5 лет — караул, а в 7 лет -гимназия, из остаточных явлений — некоторые некритичные сложности в общении, излишняя прямота и категоричность, проблемы с нахождением друзей в школе, но в итоге все прекрасно.

Моя старшая была из серии «все понимает, только не говорит». Бывает и такое. В 1,9 я ей задавала вопрос, например: «Что хранят в холодильнике?», она листала книжки, находила картинку с продуктами (это могли быть разные книжки или журналы, не важно), приносила и показывала. Ей можно было прочесть сказку, задать вопросы, на которые можно ответить по картинкам, ответы были всегда 100%.

krzmi
    Участник

Раиса, спасибо, что написали. Нам очень нужна надежда. Ждем подробностей.

olgreb
    Участник

Раиса, это вы писали раньше здесь? У меня ваша история все время в голове сидит.

Инна, ага, ник знакомый, а где посмотреть — не найти сейчас)). Что там у них за история))?

nepobedimie
    Участник

Оля, эта темя 5-я страница , начиная с самого первого поста. Меня очень они впечатлили.

ОнеЛоchka
    Участник

Я тоже Раис))у вспомнила,ну правда впечатляет рассказ! Раиса,а какие у Кирилла остались проблемы?

Раиса
    Участник

Спасибо ВАМ ВСЕМ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,это только ваша поддержка,помогает не опускать руки и двигаться вперед.Мы с Кириллом конечно многое прошли,еще больше предстоит пройти.Но я очень счастлива,что он у меня есть.Двигались мы в развитии очень мелкими шажками.На данный момент мы добились перевода со школы 8 вида,в общеобразовательную школу на индивидуальное обучение.Сын сам теперь ездит каждый день в школу,его обучают педагоги одного в классе.У него по три урока в день.Он так же ходит по классам,к педагогам по предметам.Хорошо у него идет английский,пишет грамотно, примеры решает быстро и хорошо.Но страдает логика,нам трудно даются задачки,и пересказы.Сам ходит в магазин около дома,в бассейн на тренировки сам добирается.Есть конечно у него задержки в развитие,но самое главное он ГОВОРИТ.Из аутизма у него все равно проскальзывает желание быть чуть чуть поменьше в обществе,быстро устает от людей.Очень медлительный,отвлекается-летает в облаках.В речи он когда торопится заикается чуть чуть,как бы разрывая слова.Так же старается не смотреть в глаза,взгляд у него идет на кончик уха.Врачи аутизм не снимают с нас,но хвалят.Так,что мы всё ещё боремся и будем бороться дальше с нашими проблемами.Очень нам помогают в этом наши замечательные новые педагоги со школы,репетитор который с нами уже три года.Девочки,наши дети самые лучшие,а мы самые лучшие матери.Всё будет хорошо у нас с нашими детьми.

Кирилл,21.02.2003г.,ОНР-3, АЧ,МА

nepobedimie
    Участник

Раиса, а почему, как вы считаете, у вас в 4 года аутизм стал развиваться? у вас был регресс навыков в 4 года, или регресс касался только коммуникативной сферы?

Раиса
    Участник

Мы до трех лет понимали ступенчатые инструкции,но не говорили.А в 3,6 года ребенка как бы отключили.Он стал орать-мычать,стал агрессивным,драться,кусаться.Он выходил на улицу и закрывал лицо,тащил домой обратно.Начались тики,навязчивые движения.То время если честно до сих пор страшно вспоминать.Как я его везла за 600 км. от дома к докторам.Что мы там творили ужас.

Раиса
    Участник

У нас и до трех лет были проблемы в развитие,в обучение,понимание,но он слышал меня,выполнял мои просьбы,через раз.А потом где то после 3-х сначала перестал отзываться на имя.А дальше как снежный ком,на нас посыпались все эти ужасы.Сейчас попробую характеристику скинуть с садика почитаете.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 383 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.