Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Примеры благополучных исходов
- В этой теме 382 ответа, 37 участников, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2014 в 5:14 пп #76140
suadministrator
ХранительАлла, мой сын ровесник Диме. Что меня поразило и порадовало, что один гуляет (предполагаю, что вы в частном секторе живете), значит самоконтроль есть. Мой мальчик знает только времена года, месяца не знаем, дни недели знаем как считалочку. А мягкие и твердые согласные долго долбили, но как говорится вдолбили, понимает. Про мусор хорошая идея, про обязанности я имею ввиду, нам бы тоже надо навесить хоть одну обязанность. Аллочка, то что ребенок не понял вопроса про то были ли сегодня дети из старой группы, не думаю что надо расстраиваться, вопрос был длинноват, и еще возможен вариант, что каждый раз летняя группа дет. сада перемещается из одного помещения в другое. Возможно еще поэтому ребенок недопонял. Я часто общаюсь с ровесниками своего сына и часто замечаю, что на простые вопросы дети отвечают на вопросы совершенно из другой
оперы. Дочка ваша меня поразила до глубины души, загадала желание чтобы братик заговорил, ну умничка. А в руки опускается не надо, загадывать желания про себя и хранить тайну это не каждому ребенку дано.10 августа, 2014 в 3:14 дп #76141suadministrator
ХранительДевочки, шли бы вы в тему 6-леток)). У меня старшему тоже 6, я бы постояла, послушала и присоединилась к обсуждалкам)).
17 августа, 2014 в 7:19 дп #76142suadministrator
ХранительДевочки , здравствуйте! Хочу поделится своей радостью, которая вселяет и в меня надежду, да я думаю и Вас поддержит. На 6 страничке этой темы есть история сына моей приятельницы (http://alalia.ru/groups/nashi-deti/forum/topic/primery-blagopoluchnyx-isxodov/?topic_page=6&num=15) . Так вот этот мальчишка прошел в Бауманку и на прикладную математику в МГУ!!!!!!на бюджет. Вчера подруга скан приказа прислала , я прям прослезилась. Девочки будет и на нашей улице КАРНАВАЛ)))))
17 августа, 2014 в 8:17 дп #76143suadministrator
ХранительЖень, где была-то?
17 августа, 2014 в 12:27 пп #76144suadministrator
ХранительЮлечка, мама Чоли нашего сайта )))). Если че , мама Чоли это героиня какого -то сериала мексиканского, которая всех любила , жалела, спасала, советовала.В моей женской компании » мама Чоли» -имя нарицательное . Если кто-нибудь сделает что-то для всех -мы ее сразу _»мама Чоли ты наша»))) Уйду в болтушку….
17 августа, 2014 в 12:47 пп #76145suadministrator
ХранительА-ха-ха! «Мама Чоли»! Это из сериала всех времен и народов, незабвенных «Богатых тоже плачут!»
17 августа, 2014 в 12:53 пп #76146suadministrator
ХранительЮль, так ты реально в теме))))
17 августа, 2014 в 1:45 пп #76147suadministrator
ХранительПо «Богатым» — таки да! А потом простой пошел серьезный. Только недавно открыла для себя, что сериалы — это не обязательно Марианна.
17 августа, 2014 в 4:52 пп #76148suadministrator
ХранительНу я таки по сериалам давно специализируюсь.Телек не смотрю, а так закачал и вперед…будешь смеяться .Польке подсунула специально сериал «Мамочки».Ну он не для нас — слишком наивный. Но после этого с Полей я могла обсудить бесплодие, аборт, ЭКО, кесарево….и человеческие отношения .Во !!! Познай мир и начни социализацю через сериал))) Да и после сериала, она сказала, что пожалуй одного ребенка я рожу))))
10 апреля, 2015 в 5:54 пп #108004bird
УчастникЧто-то эта тема давно не обновлялась.
Читаю блог этого автора время от времени, и вот такой ее личный пост (она многодетная мама). Пусть настроение поднимется у кого-нибудь на выходные!
http://www.surkovainfo.ru/2015/04/blog-post_3.html10 апреля, 2015 в 6:18 пп #108006sloa
УчастникСпасибо, Алиса. Мама молодец, радует практически полное совпадение взглядов и подходов, единственное — мой книжки любит. Ну и я тоже считаю, что у нас офигенный прогресс именно от ежедневных занятий с няней.
10 апреля, 2015 в 6:53 пп #108009bird
УчастникОля, не за что) мне тоже «занятийный» подход ближе, и про эмоции с ней соглашусь — новые впечатления толкают развитие.
Мальчик у нее «совсем не разговаривал» аж до 5 лет, но уже в 7 был готов к школе! Это ну должно подбодрить многих.
11 апреля, 2015 в 7:29 дп #108018olgreb
Участник«совсем не разг0варивал», тем не менее, имел ОНР-2- фразовую речь в 3 (!) года и весьма сносную понималку, судя по тому, что в его интеллекте никто не сомневался. нам тут всем через одного УО ставят. Видимо, мальчик с ЗРР, вот и вышел чисто на занятиях. про лекарства она тоже толком ничего не пишет, да и мы и так знаем, что волшебной таблетки нет. Хотя, то, что они ребенка лечили — может быть как раз и создаор базу для того, чтобы потом деть вышел только на заниятиях.
Так что не все так однозначно там, как кажется. Просто чуда какое-то, многодетная мама-миллионерша, «не пожалела денег», даже боюсь представить, сколько надо зарабатывать, чтобы при всех прочих такого гувернера на полную занятость (12 часов в день) себе позволить. Плюс организованный досуг, видимо, для всех ее детей, не бросит же она их.. Муж — олигарх, наверное)). А так, конечно, верно все пишет, конечно. Садик — сомнительное место времяпрепровождения для ребенка, хотя, в нашей семье — это просто спасение, эмоции — само собой, но мы ведь знаем это и так. По поводу токов — опять же, это мнение мамы, имеющей нетяжелого в плане отставания ребенка.
А то девченки наши почитают, у кого дети действительно не говорят, и имеют ОНР-0, и преисполнятся ложными надеждами — волшебный логопед и в 7 лет в массовую школу лучшим учеником.11 апреля, 2015 в 9:33 дп #108024Раиса
УчастникДевочки,вот мой сын с диагнозом аутист,моторная алалия. Вот уже нам 12 лет.А ведь не говорили и не понимали ничего до 6,6 лет. https://vk.com/video?z=video142308388_171409674%2Falbum142308388
Кирилл,21.02.2003г.,ОНР-3, АЧ,МА
11 апреля, 2015 в 9:48 дп #108025princessca
УчастникДевочки,вот мой сын с диагнозом аутист,моторная алалия. Вот уже нам 12 лет.А ведь не говорили и не понимали ничего до 6,6 лет. https://vk.com/video?z=video142308388_171409674%2Falbum142308388
Раиса, я влюблилась в Вашего сына)
Неужели возможно такое счастье…
У вас голос такой, весь любовью пропитанный. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.