Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Примеры благополучных исходов
- В этой теме 382 ответа, 37 участников, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
9 августа, 2014 в 11:23 дп #76125
suadministrator
ХранительЯ думаю как бы с 9 не пойти. 🙂 на следующий год речи вообще нет.
9 августа, 2014 в 11:23 дп #76126suadministrator
ХранительС удовольствием узнала бы еще другие задания!!!
9 августа, 2014 в 11:29 дп #76127suadministrator
ХранительАнна, а у вас инвалидность есть? С ней можно идти и в 9. Просто не знаю, что скажет нам какой-то там комитет или служба по несовершеннолетним? А что у вас речи совсем нет?
9 августа, 2014 в 11:31 дп #76128suadministrator
ХранительСлоги с парными согласными ПА-БА, За-Са, пишут на листочках, сначала прочитали, потом спросили где ПА (например), показал, похвалили, потом отходим на некоторое настоянию назад, справа, слева, вразнобой спрашиваем разные слоги, должен показать.
9 августа, 2014 в 11:31 дп #76129suadministrator
Хранительпро мягкие и твердые — это что же, ребенок должен к 6 годам в это врубиться? я в трансе. Вы молодец, Алла!
9 августа, 2014 в 11:37 дп #76130suadministrator
ХранительДевочки, вы не поверите, у меня дочка старше сына на 1,7 года. Так вот она в 4 года !!!! Диме было 2,7 на тот момент (самый трындец) загадала желание вслух «Я хочу, чтобы Дима научился говорить» и задула свечи. У меня даже видео есть. Но это ладно, в 5 она загадала что-то про себя, я и забыла. Прошло полгода или больше после 5 лет и вдруг она утром просыпается и говорит «Мам, у меня сбылось желание, которое я загадала на 5 лет» Я говорю какое? Она «Чтобы Дима заговорил». Я не знаю почему она именно тогда решила, что оно сбылось, ведь речь постепенно улучшалась? Но факт-в 5 лет загадать такое желание!!! И мой в 6 попросил машину пожарную большую красную и все. Он даже не поймет, что такое «про себя» загадать(((. Но это уже в Руки опускаются.
Сейчас Дима трындит без умолку-может именно пожелания сестры сбылись? Но теперь его просто не заткнуть!!!9 августа, 2014 в 11:39 дп #76131suadministrator
ХранительГоворит, почти так же как Дима. Из того что перечислили только писать почти не умеет. Но в речи очень много штампов, заученных диалогов, вопросов ответов. Падежи-рода это поле непаханное. Речь есть экспрессивная, но её приходиться переводить, понять иногда только мы с мужем можем. В логике, математике, лексическом наборе мне кажется он соответствует возрасту.
9 августа, 2014 в 11:39 дп #76132suadministrator
ХранительBird, они это будут в первой классе проходить твердые и мягкие и прочее, НО очень кратко и быстро, вряд ли наши алалики за такое маленкое время это поймут, поэтому лучше, чтобы хотя бы эти азы они уже знали.
9 августа, 2014 в 11:45 дп #76133suadministrator
ХранительАнна, у нас никогда не было никаких штампов и заученных диалогов. У нас иногда только я могу понять, что он сказал, но сейчас это крайне редко. Сейчас пошел в садик с 1 августа, после перерыва, начал приносить и употреблять новые слова «минуточку» «секундочку» «Один момент». Или например зовет меня, я не отзываюсь «Мам, ты чего молчишь, очнись, проснись, ты что язык проглотил?» Да-да именно проглотил, как ему видать говорят, он в подобной ситуации употребляет. Но всё равно радует)))
9 августа, 2014 в 11:46 дп #76134suadministrator
ХранительАлла привет! Очень рада вашим успехам! Дима совсем большой стал. Вспомни я тебе говорила , что не очень он похож на алалика в чистом виде, больше походил на зпррника… Здорово, что многое у вас уже позади к концу начальной школы будет обычным мальчишкой, возможно с небольшими особенностями, так что отдавай в школу с 7 лет и не думай, сверстников догонит….Молодец, что написала об успехах Димы на сайте…
9 августа, 2014 в 11:52 дп #76135suadministrator
ХранительПо старшему помню, что проблемы, имеющиеся в речи за год до школы, потом вылезли на письме и сильно портили жизнь. Аккуратно тут надо-пусть толковые дефектологии по советуют справится ли?
9 августа, 2014 в 11:54 дп #76136suadministrator
ХранительПривет Вер, сколько лет сколько зим))) Да твои предсказания насчет Димы сбылись и в садик нас направили в ЗПР. Я кстати слежу за вашими китайскими приключениями, тут девочка одна из НН хочет в Китай, я ей ссылку давала на твои рассказы. Пока она прошла 2 курса в реацентре у Давыдовой без каких-либо результатов.
9 августа, 2014 в 12:23 пп #76137suadministrator
ХранительОй, Алла мы дома практически не бываем, сама понимаешь, поражение мозга серьезное … левое полушарие не работало совсем, в Китае нам его завели стали работать аж три зоны, вот радости мой не было предела …Но прошло три месяца сделали в Пятигорске ЭЭГ и из трех работающих зон в левом полушарии, одна перестала работать, та ,что ближе к поврежденному участку, где кисты были после кровоизлияния… Макс очень на море хотел, вот пришлось перед морем в Реацентр, в Саратов сгонять на три неделе, там нам все в основном на мелкую моторику делали токи , короче по тем точкам куда китайцы иголки ставили , в реацентре токами делали … домой приехали и сразу на море, вчера только вернулись…. С токами принимали гаммалон и после 10 уколов ницетила сразу сделала, это итальянский препарат, в Китае делали фактор роста , состав аналогичный, только итальянский чище…. Короче скоро школа , а мне страшненько, как мы будем там , да и нам еще лечиться и лечиться… На каникулах будем , да и так если что пропустим…
9 августа, 2014 в 1:13 пп #76138suadministrator
ХранительАлла, прекрасный мальчик у вас! Спасибо за историю.
9 августа, 2014 в 2:38 пп #76139suadministrator
ХранительВера, в очередной раз мое вам восхищение! Вы супермама!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.