Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Примеры благополучных исходов
- В этой теме 382 ответа, 37 участников, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
18 июня, 2013 в 7:12 пп #28439
suadministrator
ХранительНа старом форуме была такая темка
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=41
Продолжим ее.
Мне пришло письмо с рассказом мамы двоих алаликов, с алалией в довольно тяжелой форме. Я выкладываю сюда его, всем порадоваться и обнадежиться.Уже готова поделиться успехами старшего сына, потому что знаю, что очень важна надежда мамочкам.
Мы и сами очень гордимся, но не чтобы хвастать — а чтобы те, кто стоит на гране отчаяния, не опускали руки — можно справиться — очень сложно у нас все было, но можно…С чего начинали:
в 3 года не отзывались на имя не говорили даже мама
в 5 первые слова
в 6 лет прогноз на спецшколу
в 7,5 лет пошли в первый класс обычной школы….
ну это я все уже писала …сейчас: 11 класс результаты егэ: русский 70 баллов, информатика 94, математика 94
+ призер Всесибирской олимпиады по математике — как результат — поступление без конкурса на математические, технические и физические факультеты в Сибири (мы идем в НГУ), и серьезные льготы (за счет дополнительных экзаменов) при желании поступать в Москву или Питер…
В армию признали годным и здоровым….дочка сейчас перешла в 4 класс. По русскому пока тройка…А начало было такое же, как у сына. И сейчас речь развита на 5 лет примерно — в автобусе люди обращают внимание — речь очень аграмматична, с элементами скандирования (повышение тонов…), но программу гимназии тянет, хотя мы первые два класса уроки до ночи делали…
То есть у нас очень серьезные алалики. И по сыну уже есть очень неплохой результат, хотя самый оптимистичный прогноз в 7 лет по нему был «ну, высшее образование я вам не обещаю, но школу-то закончит…», а мы поступаем без конкурса в самый престижный вуз…
так что, всем сил, терпения, надежды…
Наталья.
18 июня, 2013 в 9:16 пп #75945suadministrator
ХранительС утра на работе пока есть время открыла форум — и сразу такое вселяющее надежду письмо! Ох, как же радуют такие сообщения, как они нужны всем нам! А то постоянно мысли о будущем закрадываются в голову… сможем ли… успеем ли… в какую школу пойдем… Молодец мамочка! За этими успехами лежит наверно титанический труд…
19 июня, 2013 в 5:34 дп #75946suadministrator
ХранительОоооо, какая нужная тема форума! Девочки, милые, кто «выход из СМА», кто «бывшие аутисты», отписывайтесь, пожалуйста! Каждый успех ваших деток, это еще и кирпичик надежды для нас! Даже победами не такого глобального уровня, как поступление в ВУЗ делитесь! И, если можно, с историями о том, что было и в каком возрасте.
19 июня, 2013 в 6:49 дп #75947suadministrator
ХранительМы и сами очень гордимся, но не чтобы хвастать — а чтобы те, кто стоит на гране отчаяния, не опускали руки — можно справиться — очень сложно у нас все было, но можно…
ВАШИ БЫ СЛОВА ДА БОГУ В УШИ !
19 июня, 2013 в 10:29 дп #75948suadministrator
ХранительОльга Просветова
Оля, и еще хорошо бы ссылочку в 1 посте на тему на старом форуме)))).19 июня, 2013 в 3:08 пп #75949suadministrator
Хранительу меня аж слезы на глазах. Господи, может тоже получится! ой, все уже реву…:-)
19 июня, 2013 в 5:43 пп #75950suadministrator
ХранительВставила в первое сообщение ссылку на тему на старом форуме.
20 июня, 2013 в 5:56 дп #75951suadministrator
ХранительЯ вот читаю все и слезы на глазах наворачиваются, у нас моторная алалия, 2 года боримся уже, и медикаментозно и к логопедам ходили, но логопеды нам особо ничем не помогли, сейчас проходим курсы в Реацентре города Самары, стараюсь дома заниматься, но ребенку уже 4,4 а говорит на уровне 2-х летнего…. до жути больно и обидно все это наблюдать, надежда тает на глазах….
20 июня, 2013 в 6:55 дп #75952suadministrator
ХранительСегодня разговаривала с одним из авторитетных врачей, я рыдаю, а она мне пример приводит, что мальчику знакомому в 6 лет предлогали спец. школу, мама слезами вымолила обычную. По русскому с 3 на 2 перебивался. По математике, физике лучший ученик школы, защищал честь школы на всех олимпиадах, поступил в МГУ, сейчас живет за границей, пишет программы.
20 июня, 2013 в 9:07 дп #75953suadministrator
ХранительЧе-то все рыдают.. Ксения, ну вы-то рыдать погодите, моторные алалики после курсов в реацентре разговаривать начинают на глазах! Сколько раз видела. Почитайте хоть последние посты Sofitela в теме «Самарский реацентр». Глядишь, через некоторое время нам тут «пример благополучного исхода» напишете!
Ak459, вот сама по-хамски рассчитываю именно на такой исход. И оснований, вроде, нет, но я упрямо верю…20 июня, 2013 в 10:47 дп #75954suadministrator
ХранительНадо будет мужу дать почитать,а то он в депрессию сваливается,переживает,что Толька отстал от ровесников,постоянно промываю ему мозг,что все получится,а тут такой примнр.Девочки,а как ваши папы,помогают или горюют как мой ?
20 июня, 2013 в 10:54 дп #75955suadministrator
ХранительBlanka, такой славный малышок у вас.
А скажите в чем фишка занятий в реацентре? Разве такой интенсивный курс невозможно подобрать в своем городе?20 июня, 2013 в 11:50 дп #75956suadministrator
ХранительДа, он умильный. Спасибо! Насчет фишки — ну, в моем случае все было так: вначале мы отправились в Воронеж на микрополяризацию, т.к. Воронежский центр рекомендует Горелик как свой филиал. Ну, ужас, что там было, хотите, найдите мой отчет в теме » Микрополяризация». После этого речь пошла о рефлексотерапии, и муж мрачно сказал: «Наездились уже по филиалам, хватит. Только в Самару». Вот и ездим. Не знаю, может, и рефлексотерапия в других городах — то же самое, но ведь кто же согласится менять метод, который дает эффект, правда? Лечащая наша в Самаре говорит, что их аппараты уникальны, запатентованы именно в ООО «Реацентр Самара», но, знаете, каждый кулик свое болото хвалит. Правда — неправда — я не заморачиваюсь. Дело потихоооньку идет, от полного непонимания речи мы за пять месяцев пришли к пониманию инструкций уже из двух частей, я полна надежд и готова ездить в Самару снова и снова. Лишь бы отката не случилось.
20 июня, 2013 в 3:16 пп #75957suadministrator
Хранительа можешь мне подробнее рассказать сам процесс, сколько времени занимает, сколько делают каждый день или как и как ребенок себя ведет при этом, какие есть риски и возможные последствия?
20 июня, 2013 в 4:11 пп #75958suadministrator
ХранительЗайди в тему «Самарский реацентр», вроде, там обо всем этом недавно говорили. Если что-то упущено, оставь мне там вопрос. Отвечу с удовольствием. Там же указаны цены (немаловажно).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.