Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Наши дорогие, любимые РОДСТВЕНИЧКИ!
- В этой теме 93 ответа, 23 участника, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Ольга Просветова.
-
АвторСообщения
-
3 февраля, 2016 в 10:33 дп #128597
Blanka
Участникоппа, вот это поворот… Другая страна… да, тут подумать надо..
3 февраля, 2016 в 10:35 дп #128598Blanka
УчастникЖена декабриста)))))
А то! Первые года три плевалась прям плевалась «как тут можно жить?»
Потом поняла, что если не плеваться, то станет легче. А потом уж и полюбила провинциальную жизнь, но это возраст )))) В Москве страшно скучала по свободным от машин дворам, близким расстояниям и общей неторопливости.
А так, Ален, на комбинате все высшее звено (да и среднее) приезжие, от америкосов до питерцев. И почти все семьи оставили на родине. И через год-два заводят романы на работе, а дальше — либо развод, либо семья на строне.-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Blanka.
3 февраля, 2016 в 10:39 дп #128601Astra
УчастникДевочки, спасибо за советы! Посмотрела по интернету книги пл ава-терапии и нейропсихологии. Буду заказывать. Изучать сама. Муж живет в арабской стране, периодически терракты случаются там, так что у меня здесь вся семья против, чтоб я туда ехала. Еще мы здесь с сентября должны в коррекционный сад пойти. В общем из реабилитации на родине мужа можно только массаж найти. Сама не знаю, что делать. В полной растерянности.
Ой… даже сказать не знаю что, это все серьезно и опасно, а он не хочет стать мужем декабристки. У него нет в планах сюда приехать, ради ребенка, ради семьи?
3 февраля, 2016 в 10:46 дп #128604sloa
УчастникТатьяна, я бы к мужу поехала.
В саду коррекционном ничего волшебного не делают, это можно самой все изучить и работать, было бы желание.
А то, что страна другая, может ребенку еще и на пользу пойдет — у моего речь токнула поездка за границу, на море. К концу второй недели пребывания впервые начал пытаться слова за нами повторять. То, что путешествия способствуют развитию, научно доказанный факт.
Ну а будет все плохо, на родину вернуться никто не запретит. Имхо, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Не попробуешь- не узнаешь.
На счет терактов — если провести статистический анализ, то вероятность гибели в нем гораздо меньше, чем в автоаварии, так что живя здесь, вы рискуете не меньше.
Ну и про несогласие родственников — это ваша жизнь, и вам и только вам принимать решения и нести ответственность.
И на счет того, как такое длительное раздельное проживание скажется на отношениях с мужем я бы тоже сильно задумалась.3 февраля, 2016 в 11:17 дп #128622zefir8585
Участникя бы тоже к мужу поехала, занятия дома проводите и консультации врачей выездные надо обязательно.
3 февраля, 2016 в 11:20 дп #128627zefir8585
УчастникМою дочь все любят, но иногда все же тоже кто-нибудь выскажет…Тетя недавно в разговоре со мной- » вы вот такие умные (это про меня и сестру мою), а на Злате природа отдыхает» , наверно я поэтому мало с кем общаюсь, т.к. таких высказываний не могу терпеть.
3 февраля, 2016 в 11:21 дп #128628Sofitela
УчастникТатьян, ну тут тогда конкретно надо знать, что за страна. Если там уж совсем война-разруха, то может проще маму перевоспитать?
3 февраля, 2016 в 11:32 дп #128639Blanka
УчастникДа ладно! Мамы перевоспитанию разве поддаются?
3 февраля, 2016 в 11:34 дп #128641Sofitela
УчастникОх, ну уж ради проблемного внука можно было бы… Ситуация — «вилы», конечно…
3 февраля, 2016 в 11:46 дп #128644Blanka
УчастникМоя мама дошла до стадии принятия диагноза. Молодца. Теперь приносит мне в клювике статьи об аутистах и благие вести, типа «Вот, у Зейналовой тоже дочка аутист» И не понимает, почему я смотрю на нее долгим взглядом, а не лью просветленные слезы. Главное, когда я им говорила — Павлик никогда не будет как все, они на меня руками махали, а теперь, когда я на теме аутизма поставила жирный крест, просвещать меня вздумали. Еще, поди, считают, что я голову в песок прячу. Спорить бесполезно, каждый видит, что хочет.
3 февраля, 2016 в 11:54 дп #128649Sofitela
УчастникЭх, а у нас наоборот. Мне бы поддержки «все будет хорошо, прорвемся!», а получаю постоянно «ой, может еще куда на консультацию съездить? А почему уколы больше не колете? А таблетки почему не даешь? А может еще и на выходных логопедов нанимать?»
3 февраля, 2016 в 11:55 дп #128650kiti04
УчастникЮль,так у многих представление об аутизме это» дурачек»,в основном конечно к старшего поколения.у молодых есть другое представление,аутист- значит очень умный,одарённый.вон когда звезды начали о своих особых детях рассказывать,тогда и представление у людей меняться стало.для твоей мамы теперь аутист равно таланту,ну и пусть так думает,чего переубеждать то.
3 февраля, 2016 в 11:58 дп #128654kiti04
УчастникЭх, а у нас наоборот. Мне бы поддержки «все будет хорошо, прорвемся!», а получаю постоянно «ой, может еще куда на консультацию съездить? А почему уколы больше не колете? А таблетки почему не даешь? А может еще и на выходных логопедов нанимать?»
ага,а когда ребенку ребёнком то быть?в выходные наслаждаться обществом родителей,эта и есть настоящая реабелитация!
3 февраля, 2016 в 11:59 дп #128655Blanka
Участникха-ха-ха!
Я под этим уголом проблему не рассматривала! Думаешь, она порадовать меня хочет, типа, внук особо одаренный, а ты не замечаешь? Не буду переубеждать тогда!3 февраля, 2016 в 12:07 пп #128660kiti04
Участникха-ха-ха!
Я под этим уголом проблему не рассматривала! Думаешь, она порадовать меня хочет, типа, внук особо одаренный, а ты не замечаешь? Не буду переубеждать тогда!Юль,ну по крайней мере она » стыдится» точно перестанет если из знакомых ей кто какие намёки делать будет.а чего?у зейналовой,Лолиты,меладзе,нетребко дети аутисты и родители в этом не виноваты,это главное для старшего поколения.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.